Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda cron no funciona.

Estas en el tema de ayuda cron no funciona. en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, estoy haciendo un cron para actualizar un xml. tengo un archivo xml.php que que cuando se ejecuta desde el navegador actualiza el fichero weather.xm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
wenas, estoy haciendo un cron para actualizar un xml.

tengo un archivo xml.php que que cuando se ejecuta desde el navegador
actualiza el fichero weather.xml con nuevos datos.


ahora, estoy intentando que un crontab, me lo ejecute cada dia, y actualize asi el pronostico del tiempo.

el crontab, lo he creado desde el cpanel uso un servidorweb linux compartido.


le he dado al archivo permisos 775.

he creado la tarea y cuando se ejecuta recibo esto en mi email:


/home/ruta/public_html/xml.php: line 1: ?php
: No such file or directory
/home/ruta/public_html/xml.php: line 2: =: command not found
/home/ruta/public_html/xml.php: line 2:
: command not found
/home/ruta/public_html/xml.php: line 3: syntax error near unexpected token `('
/home/ruta/public_html/xml.php: line 3: `$ch = curl_init($file);


gracias saludos

por sirve de algo....

lo que hago con el archivo es abrir una dirrecion externa con file_get_content

recoger un archivo y guardarlo en mi servidor,
y aparte del error del cron el archivo abierto desde el navegador me da error 500.

internal server error


saludos

Última edición por GatorV; 22/07/2009 a las 10:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:57
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayuda cron no funciona.

que comando estas ejecutando en el crontab ? te recuerdo que si quieres que se ejecute una URL cron funciona por comandos de la maquina, es decir deberia ser:

wget http://direcion_url_aqui/archivo.php

En el comando a ejecutar para que funcione.
__________________
eft0's stuff! - http://estebanfernandez.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda cron no funciona.

Cita:
Iniciado por eft0 Ver Mensaje
que comando estas ejecutando en el crontab ? te recuerdo que si quieres que se ejecute una URL cron funciona por comandos de la maquina, es decir deberia ser:

wget http://direcion_url_aqui/archivo.php

En el comando a ejecutar para que funcione.


hola, gracias por responder.

el cron lo he echo desde un cpanel.

que tiene 2 opciones la basica y la compleja , para crear un cron.

yo he elegido la basica , (por que no tengo ni idea del tema) y entoncs yo solo selecciono las horas,dias,segundos...etc,y pongo la ruta donde esta mi archivo, y me pide un email para recibir el resultado y yasta, pero recibo en mi email los mensajes que he puesto anteriormente.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.