Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Estas en el tema de Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST ! en el foro de PHP en Foros del Web. <form method="POST"> Colocar aquí el nombre:<br> <input type="text" name="body" cols="45" rows="5"><br> <input type="submit" name="submit" value="Submit me!"> </form> tengo esta variable $_POST['body'] y necesito guardarla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

<form method="POST">
Colocar aquí el nombre:<br>
<input type="text" name="body" cols="45" rows="5"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit me!">
</form>

tengo esta variable $_POST['body'] y necesito guardarla en la tabla "mensajes" --> "body" de mi db, me encuentro conectado a la db:

$db = mysql_connect($hostname, $db_user, $db_password)OR DIE
("No se puede conectar a la base de datos! :s.");
mysql_select_db($db_table,$db);

el caso es q no pdo guardar el contenido a la db ! :p
desde ya Muchas Gracias! espero q me pdan dar una mano! (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Hola , tenes problema con la consulta a la base de datos ? .. si nos decis es mas facil ayudarte .. Slds
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Hola,
mira lo que tengo claro es q estoy conectado a la db y tabla "mensajes",
el contendio de la variable esta bien,

y usando esto

$rs="INSERT INTO mensajes(body) values('$_POST['body']')";

//ese esel query ahora veamos si se ejecuta, si es asi que muestre algo

if(mysql_query($rs))
{
echo"A G R E G A D O ! ! !";
}
else
{
echo"Error al agregarse";
}

no me resulta,!

Gracias! (:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Acá te dejo un enlace donde tenes lo que queres hacer ... Caulquier cosa pregunta pero esta bastante claro http://phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=41 .Slds
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

:s, Gracias, pero no me sale, mira lo que probé fue esto:

<?php

include "conexion.php";


$db = mysql_connect($hostname, $db_user, $db_password)OR DIE
("No se puede conectar a la base de datos! :s.");
mysql_select_db($db_table,$db);



echo'

<form method="POST">
Colocar aquí el nombre:<br>
<input type="text" name="body" cols="45" rows="5"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit me!">
</form>

';



mysql_query("insert into smf_messages(body) values ($_POST['body'])", $db) or die("Problemas en el select".mysql_error());



print $_POST['body'];

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Que error te muestra .. ? .. que hace conexion.php?..creo que tendrias que tomarte alago de tiempo y hacer el ejemplo que te pase y despes te va a salir solo ..
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

conexion.php contiene las variables, pass user host de la db,, directamente me sale en blano la página, como si hubiera algun error de sintaxis
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

ok empeza por separar el html , tene cuidado que la consulta se ejecuta siempre ... es decir no solo al precionar el boton ... asi que ponele un if para que inserte solo si presionaste el boton ... ademas ... como es la estructura de tutabla?


<?php

include "conexion.php";

if(!empty($_POST)){
$db = mysql_connect($hostname, $db_user, $db_password)OR DIE
("No se puede conectar a la base de datos! :s.");
mysql_select_db($db_table,$db);

mysql_query("insert into smf_messages(body) values ($_POST['body'])", $db) or die("Problemas en el select".mysql_error());
}
?>



<form method="POST">
Colocar aquí el nombre:<br>
<input type="text" name="body" cols="45" rows="5"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit me!">
</form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Lo dejé asi:



index.php:

Cita:
<?php

include "conexion.php";
include "plantilla.php";

if(!empty($_POST)){
$db = mysql_connect($hostname, $db_user, $db_password) or die ("No se puede conectar a la base de datos! :s.");
mysql_select_db($db_table,$db);

mysql_query("insert into smf_messages(body) values ($_POST['body'])", $db) or die("Problemas en el select".mysql_error());
}

?>

y plantilla.php:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>sitio</title>
</head>

<body>
<form method="POST">
Colocar aquí el nombre:<br>
<input type="text" name="body" cols="45" rows="5"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit me!">
</form>
</body>
</html>
pero sigue la pagina en blano, y tal cual me lo enviaste tmb sucede lo mismo,
GRACIAS!! (:
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Pruebalo así a ver si te funciona:
Código PHP:
<?php
include "conexion.php";
if(!empty(
$_POST)){
    
$db mysql_connect($hostname$db_user$db_password) or die ("No se puede conectar a la base de datos! :s.");
    
mysql_select_db($db_table,$db);
    
mysql_query(
                INSERT INTO smf_messages (body) VALUES ('"
.$_POST['body']."') 
                "
) or die ("Problemas en el select"); 
$_POST=array(); // LIMPIO LAS ENTRADAS QUE HAYAN PODIDO INTRODUCIR
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>sitio</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="">
Colocar aquí el nombre:<br>
<input type="text" name="body" size="30"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit me!">
</form>
</body>
</html>
Si no te funciona, ves checkeando las variables mediante 'echo' para ver si realiza bien la conexion, el '$_post' te lo coge, etc... porque en un principio deberia funcionar...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

gracias!, te voy a volver loco!, dice problema en el select, y la variable que tengo en conexion.php es: $db_table = "smf_messages";
me imagino que el error está en que no accede a la tabla, ni idea
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 17:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda: Exportar a db el contenido de $_POST !

Cita:
Iniciado por xx7er Ver Mensaje
gracias!, te voy a volver loco!, dice problema en el select, y la variable que tengo en conexion.php es: $db_table = "smf_messages";
me imagino que el error está en que no accede a la tabla, ni idea
por eso hay que aprender a depurar las consultas...
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
usar mysql_error() es mas informativo que solo "Problemas en el select"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: database, input, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.