Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en fecha...

Estas en el tema de Ayuda en fecha... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo un campo en el que se debe incluir una fecha. El campo lo recibe MySQL con el atributo 0000-00-00. Si en el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:10
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Ayuda en fecha...

Saludos,

Tengo un campo en el que se debe incluir una fecha. El campo lo recibe MySQL con el atributo 0000-00-00. Si en el formulario PHP incluyo un orden diferente, sencillamente la query no lo asume y lo deja en 0000-00-00.

Para solucionar este problema sé que tengo la alternativa de preconfigurar el campo a modo que el usuario incluya el orden correcto o incluir un pequeño botón, adjunto al formulario en el que el usuario seleccione la fecha y esta se incluya en el campo con el formato que yo necesito.

Sabéis dónde puedo encontrar algo para hacer dicho botón (algo como en la reservación de este hotel)?

Gracias.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda en fecha...

Puedes dejar tu formulario como esta y crear una funcion que tome los datos de el formulario y los convierta al formato YYYY-MM-DD.
Y otra para tomar los datos, que los convierta de YYYY-MM-DD a el formato que uses.

Tal y como lo hacen aqui:
http://www.webtaller.com/construccio...ellano-php.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:35
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda en fecha...

Hola,

Puedes recibirlo en un arreglo y despues invertir el orden para que ingrese como la acepta MySQL aaaa-dd-mm, algo como esto:

Código:

$fecha=array();
$recibe=$_POST["tucampodetexto"];
$fecha=explode("-", $recibe);//de esta forma $fecha[0] tendra el dia, $fecha[1] el mes y asi...siemprey cuando los separes con -, en caso de hacerlo asi sustutye el - en el explode por el caracter con el que los separas o por el espacio.

$nueva_fecha=$fecha[2]."-".$fecha[0]."-".$fecha[1];// asi kedará anho-mes-dia

haces tu insert.
saludos!!!
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.