Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en Id Autogenerado

Estas en el tema de Ayuda en Id Autogenerado en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... cual podria ser el codigo de autogenerar un codigo id... ejemplo: - Al momento de grabar el 1er registro se autogenere 001.. al Segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda en Id Autogenerado

Buenas... cual podria ser el codigo de autogenerar un codigo id... ejemplo:
- Al momento de grabar el 1er registro se autogenere 001.. al Segundo registro se autogenere 002...... y asi sucesivamente... alguna idea de como poder hacerlo... Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 09:57
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda en Id Autogenerado

Si es una ID de una base de datos, hay una opcion para elegir al crear o editar el campo que se llama auto_increment...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 10:21
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda en Id Autogenerado

En MySQL desde PHPmyAdmin entras a la tabla en cuestión, le das click en ESTRUCTURA, allí te aparecerá la "estructura" de cada campo. Al campo ID le das EDITAR (La opción con el lapicito) y allí buscas el campo donde dice EXTRA en donde está lo que dice MACHOMAN112233 "auto_increment".

Si no tienes MySQL, estás "fregado"... JAJAJAJA

Si deseas hacerlo con PHP tienes que poner una variable que se sume a sí misma, algo como:

//Leo la variable con el número anterior
$sumaregistro = $lavariableanterior;
$sumaregistro+;

e insertas la variable donde la necesites.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Id Autogenerado

en tu creaicion de la tabla de tu BD deberias poner:

Código PHP:
ID int auto_increment not null,
nombre varchar(50not null
esto pa mysql, con esto lograras q cada ingreso de nuevo registro se introducto como:
ID Nombre
1 Juan
2 Martin
... .....
ahora si deseas ver los 00 acompañando a tu codigo eso ya seria en visualizacion osea al momento de mostrar tus datos y con una funcion de php con la cual agregues esos '00'
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en Id Autogenerado

Gracias por las respuestas amigos, pero la idea es crear un codigo autogenerado desde PHP y grabarlo en MySql.... mas no activar el auto_increment....
La Idea es como generar ese codigo..... Capturrar el ultimo id del registro y sumarle el siguiente, pero cual seria el codigo?... Gracias.... :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 11:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda en Id Autogenerado

Pero si eso es lo que hace auto_increment
Otra opcion es hacer una consulta del tipo:
Código sql:
Ver original
  1. SE LECT M AX(id) F ROM tabla
Recoger los datos, sumarle 1 e insertar el nuevo registro.

PD: Remueve los espacios en blanco, me tiraba error si te lo ponia asi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.