Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Estas en el tema de [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Es así el tema, tengo un textarea, que cuando ingreso texto va a una base de datos MYSQL, tabla, etc, y lo que se carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Es así el tema, tengo un textarea, que cuando ingreso texto va a una base de datos MYSQL, tabla, etc, y lo que se carga después mediante un "echo" muestro el contenido. Cuando pongo COMILLAS, o los apostrofes, no me toma el contenido que le sigue, si yo pongo:

Código PHP:
<img src='/img/articulos/bahiadelivery.gif' width='110' height='87'
Solo me toma hasta:
Código PHP:
<img src='/img/articulos/bahiadelivery.gif' width
No entiendo el porque. Algien sabe que pasa? Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:39
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Holas,

El echo con el que invocas la imagen está en comillas o en apóstrofes?

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Código PHP:
<? echo $noticias['titulo']; ?>
Así está.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:01
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Probé con esto:
Código PHP:
<? 

$noticias
['titulo'] = '<img src="imgusuarios/sine.jpg" width="100" height="100"';


echo 
$noticias['titulo']; 

?>
Y anduvo perfecto.

Seria bueno que pongas algunos códigos más, como el valor del array, etc, asi es más fácil ayudarte.

Saludos!
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Ok:

Código PHP:
    // si no hay errores editamos la noticia
    
if ( empty($error) ) {
        
        
        
// actualizamos la fecha de modificacion y de publicacion
        
$fModificacion date("Y-m-d H:i:s");
        if ( empty(
$fPublicacion) ) $fPublicacion date("Y-m-d H:i:s");
        
$idUsuario $arrUsuario['idUsuario'];
        
        
// inserto los datos de registro en la db
        
$query  "UPDATE `noticias` set titulo = '$titulo', copete = '$copete', cuerpo = '$cuerpo', idCategoria = $idCategoria, idUsuario = $idUsuario, fModificacion = '$fModificacion', fPublicacion = '$fPublicacion' WHERE idNoticia = $idNoticia";
        
$result mysql_query($query$dbConn);
        
        
header'Location: administrar.php?m=noticias&edit=true' );
        die; 

Algo más?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Debes filtrar los datos antes de ingresar en la base de datos, para ello usa mysql_real_escape_string.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Cómo sería?

Código PHP:
mysql_real_escape_string($query
?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:19
Avatar de murderer  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Argentina/Misiones/Iguazu/Localhost
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Debes filtrar los datos antes de ingresar en la base de datos, para ello usa mysql_real_escape_string.
Lo que no entiendo si es asi, por qué toma bien el primer < y la URL?

Código PHP:
<img src='/img/articulos/bahiadelivery.gif' width
__________________
"Cuando te propones una meta todo el mundo conspira para que puedas lograrlo." Puedes encontrame en Twitter
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Ah... EL TITULO ES VARCHAR(50). Lo que hice ahora es ponerle (255). Toma toda la URL ahora, pero, no me muestra bien como debe la imagen, el cotejamiento es utf8_general_ci. Que sera?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Hice esto ahora:

Código PHP:
      <td width="120" height="85"><a href="articulos.php?m=vernoticia&idNoticia=<? echo $noticias['idNoticia']; ?>"><img src="/img/articulos/<? echo $noticias['titulo']; ?>" width="120" height="85"></a></td>
el 'titulo' es bahiadelivery.gif. Bueno, muestra la imagen la ruta todo, pero la muestra en 2x2, y ahí ya señalé el width y height. Que carajo peude ser?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Insertar COMILLAS en textareas+MYSQL?

Listo, probelma solucionado!

Código PHP:
      <td width="120" height="85"><a href="articulos.php?m=vernoticia&idNoticia=<? echo $noticias['idNoticia']; ?>"><img src="img/articulos/<? echo $noticias['titulo']; ?>" width="120" height="85"></a></td>
tenía que sacarle del src el "/" al principio, una pabada..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.