Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda insertar datos

Estas en el tema de ayuda insertar datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos mi duda es : como puedo sakar el codigo de persona "per_codigo" para poder insertar un usuario con ese codigo de persona ??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa ayuda insertar datos

hola amigos mi duda es :
como puedo sakar el codigo de persona "per_codigo" para poder insertar un usuario con ese codigo de persona ???
los codigos son autonumericos
gracias

Código PHP:
<?php
//Haciendo una conexion, y revisandola
$conexion mysql_connect('localhost','root','xxxxxx')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('sistemaweb')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

$user=$_POST['txtUsuario'];
$clave=$_POST['txtClave'];
$nombres=$_POST['txtNombres'];
$apellidos=$_POST['txtApellidos'];
$telefono=$_POST['txtTelefono'];
$email=$_POST['txtEmail'];
$dni=$_POST['txtDni'];

mysql_query("insert into Persona (per_codigo, per_nombres, per_apellidos, per_telefono, per_email, per_dni) values (null, '$nombres','$apellidos', '$telefono', '$email', '$dni')")or die ('error en la query: '.mysql_error());

mysql_query("insert into Usuario(usu_codigo, usu_id, usu_clave, per_codigo) 
values (null, '$user', '$clave', 'como consigo el codigo de persona')"
)or die ('error en la query: '.mysql_error());

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda insertar datos

pues con la funcion de mysql_insert_id
http://mx2.php.net/mysql_insert_id
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:33
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda insertar datos

Despues de hacer el insert en Persona, usa mysql_insert_id() para sacar el ultimo id insertado :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda insertar datos

Código PHP:
mysql_query("insert into Usuario(usu_codigo, usu_id, usu_clave, per_codigo) 
values (null, '$user', '$clave', mysql_insert_id())"
)or die ('error en la query: '.mysql_error()); 
asi lo pongo ?
me da error
como se podria poner

gracias por todo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:43
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda insertar datos

Fijate ...

c.conclase.net/mysql/index.php?api=mysql_insert_id

Última edición por pacmanaman; 11/03/2009 a las 11:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda insertar datos

gracias amigos, ia me salio

gracias por todo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:50
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda insertar datos

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
gracias amigos, ia me salio

gracias por todo
Y como te quedo, así le puede llegar a servir a alguien mas!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: ayuda insertar datos

aka esta el codigo perfecto, gracias a la ayuda de uds.
espero sirva para otros q tengan mi mismo problema
gracias por todo.

Código PHP:
<?php
//Haciendo una conexion, y revisandola
mysql_connect('localhost','root','xxxxxx')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('sistemaweb')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

$user=$_POST['txtUsuario'];
$clave=$_POST['txtClave'];
$nombres=$_POST['txtNombres'];
$apellidos=$_POST['txtApellidos'];
$telefono=$_POST['txtTelefono'];
$email=$_POST['txtEmail'];
$dni=$_POST['txtDni'];

//insertamos persona
mysql_query("insert into Persona (per_codigo, per_nombres, per_apellidos, per_telefono, per_email, per_dni) values (null, '$nombres','$apellidos', '$telefono', '$email', '$dni')")or die ('error en la query: '.mysql_error());
//Aca guardamos en una variable el ultimo codigo q se inserto con esta funcion (mysql_insert_id)
$cod_persona mysql_insert_id();
//insertamos usuario
mysql_query("insert into Usuario(usu_codigo, usu_id, usu_clave, per_codigo) 
values (null, '$user', '$clave', $cod_persona)"
)or die ('error en la query: '.mysql_error());

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda insertar datos

una pregunta mas, como ago para ponerlo en una pagina aparte lo de la coneccion: y jalarlo nada mas

Código PHP:
mysql_connect('localhost','root','xxxxxx')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('sistemaweb')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error()); 
para no estar poniendola en cada pagina ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:56
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda insertar datos

utilizando ...

include("miConexion.php");

ar2.php.net/include/
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda insertar datos

con el include es como si estubiera en la misma pagina verdad?

ar2.php.net/include/ --> eso donde pongo

Código PHP:
<?php
include('conexion.php');

$user=$_POST['txtUsuario'];
$clave=$_POST['txtClave'];
$nombres=$_POST['txtNombres'];
$apellidos=$_POST['txtApellidos'];
$telefono=$_POST['txtTelefono'];
$email=$_POST['txtEmail'];
$dni=$_POST['txtDni'];

... 
aka el resto ....

?>
y en conexion.php pongo

Código PHP:
//Haciendo una conexion, y revisandola
mysql_connect('localhost','root','xxxxxx')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('sistemaweb')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error()); 
asi seria ? o como

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:05
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda insertar datos

Así es!

include, incluye el archivo, igualmente mirate tambien include_once, requiere, requiere_once para tener una idea.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: ayuda insertar datos

gracias amigo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 12:13
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ayuda insertar datos

Cita:
Iniciado por lalo0002 Ver Mensaje
gracias amigo.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.