Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda lector RSS PHP5

Estas en el tema de Ayuda lector RSS PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno aca en el foro encontre un lector en php5 que me fue muy util, pero tengo una duda: Este es el tema http://www.forosdelweb.com/f18/lector-rss-php5-605952/ Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda lector RSS PHP5

Bueno aca en el foro encontre un lector en php5 que me fue muy util, pero tengo una duda:

Este es el tema http://www.forosdelweb.com/f18/lector-rss-php5-605952/

Este es el codigo

Código PHP:
    <?php

$long_descripcion
=400;
$num_noticias=10;
$n=0;
$noticias simplexml_load_file('http://feeds.feedburner.com/RivRoNoticias');
foreach (
$noticias as $noticia) { 
    foreach(
$noticia as $reg){
        if(
$reg->title!=NULL && $reg->title!='' && $n<$num_noticias){
            echo 
'<img src="imagenes/update_btn.gif" width="52" height="16" /><b><a href="'.$reg->link.'" target="_blank">'.$reg->title.'</a></b><br>';
            
$n++;
        }
    }
}  

?>


Duda1: En el cuadrado rojo sale una "noticia" pero en verdad no lo es, es el titulo del feed y no quiero que salga como lo quito??

Duda2: En los cirulos rojos se muestran acentos que no me los muestra, el archivo tiene agregada la meta:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" /> 
la cual me sirve para mostrar los acentos escritos en html, pero no asi los que obtiene el codigo php.

Bueno eso es, porfavor necesito ayuda con las dudas que puse :s
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 13:28
DyDPersonal
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

combialo a UTF-8 o bien decodifica el
Código PHP:
.utf8_decode($reg->title). 
y si necesitas codificar las tildes a utiliza
Código PHP:
htmlentities() 
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Gracias y para quitar lo de la duda 1 ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 22:32
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Deberias excluir el primer valor... Como se llama la etiqueta que contiene lo que NO queres mostrar? Cuando lo averigües, pregunta por ella y listo

Sino mas facil...

Código PHP:
Ver original
  1. if($reg->title!=NULL && $reg->title!='' && $n<$num_noticias && $n != 0){
  2.     echo '<img src="imagenes/update_btn.gif" width="52" height="16" /><b><a href="'.$reg->link.'" target="_blank">'.$reg->title.'</a></b><br>';  
  3. }
  4. $n++;
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

No encuentro como quitarlo :(

Código PHP:
 echo '<img src="imagenes/update_btn.gif" width="52" height="16" /><b><a href="'.$reg->link.'" target="_blank">'.$reg->title.'</a></b><br>'
Pero al parecer el lector lo incluye si o si porque aqui pongo una imagen antes de cada noticia, y esta imagen se ve antes del titulo del feed. Si alquien me puede dar un codigo para que se vean solo las noticias del feed :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Ya lo soluciones :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:38
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Pregunta Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Una consulta,

¿cómo hago para que me lea las direcciones o feed rss almacenadas en una base de datos? Pasa que estoy esforzándome por ocupar el mismo sistema, pero que lea la data que almaceno en la bd MySQL que voy inyectando desde un manejador de contenidos. En mi base de datos ya tengo una tabla que se llama rss, con 2 campos: id y rss.

Agradeceré mucho si me ayudan con esto.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:02
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Haces una consulta a la base de datos preguntando por ese campo, iteras los resultados y los mostras...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:09
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Haces una consulta a la base de datos preguntando por ese campo, iteras los resultados y los mostras...

Sí, estoy intentándolo de esta manera, pero me arroja problemas (me sale que no reconoce la entity $row[rss]. Mira:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. require ('includes/connect.php');
  3. //hacemos las consultas  
  4. $noticias=mysql_query("SELECT * FROM rss ORDER BY id Desc", $connect);  
  5. $totalregistros=mysql_num_rows($noticias);  
  6. //Recogemos las consultas en un array y las mostramos  
  7. while($row=mysql_fetch_array($noticias))
  8. $long_descripcion=400;
  9. $num_noticias=10;
  10. $n=0;
  11. $noticias = simplexml_load_file('$row[rss]');
  12. foreach ($noticias as $noticia) {
  13.     foreach($noticia as $reg){
  14.         if($reg->title!=NULL && $reg->title!='' && $n<$num_noticias){
  15. echo '<a href="'.$reg->link.'" target="_blank">'.$reg->title.'</a><br><br>';
  16.             $n++;
  17.        }
  18.     }
  19. }  
  20. mysql_free_result($noticias)
  21. ?>

Ojalá puedas decirme dónde está mi error.

Agradezco tu respuesta e interés en ayudarme
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

A simple vista, el error esta aca:
Código PHP:
$noticias simplexml_load_file('$row[rss]'); 
Deberia ser asi:
Código PHP:
$noticias simplexml_load_file($row['rss']); 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:16
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Hola, Jackson666

Nop, me sigue dando guerra. Mira, esto es lo que me sale en pantalla:



Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "" in C:\AppServ\www\ascend\index.php on line 177

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\AppServ\www\ascend\index.php on line 178

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\ascend\index.php on line 186
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:22
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin Ver Mensaje
Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "" in C:\AppServ\www\ascend\index.php on line 177
Si te fijas, el error te esta diciendo que estas tratando de abrir algo que no tiene nombre, por eso las ""... Lo que esta pasando es que $row['rss'] esta vacio...

Porque no imprimis el valor de $row['rss'] solo a ver que te devuelve?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:32
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Si te fijas, el error te esta diciendo que estas tratando de abrir algo que no tiene nombre, por eso las ""... Lo que esta pasando es que $row['rss'] esta vacio...

Porque no imprimis el valor de $row['rss'] solo a ver que te devuelve?
Mmmm, nop ... Que complejo esto. No pasa nada, Se supone que con ese códio debiera leer la dirección web que está en el código original y listar todos los encabezados del RSS. Pero no pasa nada.

Si lo dejo tal cual y pongo a mano la URL, todo piola ... Pero la idea, como comprenderás es hacer lo mismo pero desde el manejador de contenidos, para que uno inyecte desde el CMS la dire del feed y listo. O sea, la idea es seleccionar cualquier feed disponible.

Difícil esto, pero creo que si lo logro con tu ayuda, será positivo para todos, ya que el código está genial; manualmente, funciona como relojito suizo!! jeje

Gracias por ayudar!
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:40
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Modifiqué el código, a ver si resultaba ... y tampoco!!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require ('includes/connect.php');
  3. //hacemos las consultas  
  4. $result=mysql_query("SELECT * FROM rss ORDER BY id Desc", $connect);  
  5. $totalregistros=mysql_num_rows($result);  
  6. //Recogemos las consultas en un array y las mostramos  
  7. while($row=mysql_fetch_array($result))
  8. $long_descripcion=400;
  9. $num_noticias=10;
  10. $n=0;
  11. $noticias = simplexml_load_file($row[rss]);
  12. foreach ($noticias as $noticia) {
  13.     foreach($noticia as $reg){
  14.         if($reg->title!=NULL && $reg->title!='' && $n<$num_noticias){
  15. echo '<a href="'.$reg->link.'" target="_blank">'.$reg->title.'</a><br><br>';
  16.             $n++;
  17.        }
  18.     }
  19. }  
  20. ?>

Huelga decir que la URL http://feeds.feedburner.com/RivRoNoticias está almacenada en la base de datos, trato que la lea, pero nada.

Sigo con esto, no me la va a ganar. Ojalá alguien más, aparte de Jackson666 se integre a esto.

Gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:45
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Porque no usas la clase DomDocument?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:53
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Porque no usas la clase DomDocument?
Si, yo creo que es una solución más óptima utilizar una clase. Imagino que mediante "san Google" la encuentro. En todo caso, igual te agradeceré tu ayuda, ya que quiero incorporar esta opción en el alimentador de contenidos.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Código PHP:
<?php
require ('includes/connect.php');
//hacemos las consultas  
$result=mysql_query("SELECT * FROM rss ORDER BY id Desc"$connect);  
$totalregistros=mysql_num_rows($result);  
//Recogemos las consultas en un array y las mostramos  
while($row=mysql_fetch_array($result)){ 
$long_descripcion=400;
$num_noticias=10;
$n=0;
$dom = new DomDocument();
$dom->load($row['rss']);

$noticias $dom->getElementsByTagName('aca va el nombre de los tags con noticias');

foreach (
$noticias as $noticia){
    foreach(
$noticia as $reg){
        if(
$reg->title!=NULL && $reg->title!='' && $n<$num_noticias){
echo 
'<a href="'.$reg->link.'" target="_blank">'.$reg->title.'</a><br><br>';
            
$n++;
       }
    }
}
}
mysql_free_result($result);
?>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:05
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Tampoco

Uff Está claro que esto va a salir más complejo delo que pensaba.

Salu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Intenta variando un poco eso, seguro por ahi vas a andar bien... te tira algun error?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:52
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda lector RSS PHP5

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Intenta variando un poco eso, seguro por ahi vas a andar bien... te tira algun error?
Lo gracioso es que ahora no me sale nada en pantalla!! jajajja Supongo que eso es bueno .

En fin, sigo, mira que no me la va a ganar .


Etiquetas: lector, rss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.