Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Estas en el tema de ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Aver tengo esto conexion selección tabla bla bla... Código PHP: while( $row = mysl_fetch_array ( $sql )) { $row [ nombre ] }  La tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:35
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Aver tengo esto
conexion selección tabla bla bla...
Código PHP:
while($row=mysl_fetch_array($sql))
{
$row[nombre]

La tabla me aguanta creo que son 20 caracteres si se ponen mas se me des cuadra..
entonces quiero no se muestren mas de 20 caracteres..
a los 17 ponga 3 puntos.
Por ejemplo
Jose eduardo sanchez belmonte
que se vea
Jose eduardo sanc...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:40
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

substr :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Como bien dice Darkasecas :

Código PHP:
$texto substr($row['nombre'], 010)."..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:45
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

function reducirTexto( $valor )
{
$mensaje = substr( $valor, 0, 20 );
return $mensaje . '...';
}

Siempre debes intentar buscar en la documentacion oficial o en google alguna funcion que se adapte a lo que necesitas.

www.php.net
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:40
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

joer la de cosas que tiene php xD
¿os sabeis todo de memoria o que? xD
Gracias a todos y todos es todos e cogido un poco de info de cada mensaje y me aveis solucionado el problema :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

lo que pasa es que despues de un tiempo de hacer programas empiesas a ver la cantidad de cosas que vas usando seguido y las vas recordando :B
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 16:57
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Tengo un problema si por ejemplo lista el nombre "Ana"
Pone
Ana...
Osea siempre pone "..."
Solo quiero que los ponga cuando los limite..
Osea si pongo máximo 20 caracteres y un nombre tiene 3 que no ponga puntos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 16:59
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

usa un if
cuentas con strlen cuantos caracteres tiene, si tiene mas de 20, usas el substr para desplegar la cadena cortada + "...", si no, muestras la cadena completa
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 18:45
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

alguien me pasa el codigo echo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 19:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Cita:
Iniciado por angel1993 Ver Mensaje
alguien me pasa el codigo echo?
el foro no es para pasar códigos ya hechos... eso suena a que alguien mas haga tu trabajo... ¿no te da vergüenza??

ya te han dicho como hacerlo, solo es cuestión de que analices, reflexiones y apliques lo que entiendes...

si no lo haces, nadie va a pensar por ti... vaya, es tu trabajo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 19:28
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

yo siempre creo el código yo solo, mas que nada por que si me lo pasan echo no aprendo y se trata de aprender por que si no vas a estar toda la vida preguntando y lo que se trata es de aprender y entender todo a fondo para poder luego crear.
Por ejemplo si te dicen "Toma este código es para guardar en la bd"
y yo digo ok lo copio y lo pego cuando quiera crear otro código para una web distinta ese mismo código no me servirá y no sabré modificarlo por que no lo entiendo..
Pero también esta el caso de que te dicen como hacerlo y no sabes y cuando te lo dan echo lo analizas, no lo pido por gandulismos e estado un rato mirando y no me sale...
Yo soy de los que aprenden y analizan (como la mayoria) para luego saver crear..
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 01:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
usa un if
cuentas con strlen cuantos caracteres tiene, si tiene mas de 20, usas el substr para desplegar la cadena cortada + "...", si no, muestras la cadena completa


Código PHP:
function cortar($texto$cuantos 33)
{
  if (
strlen($texto) >= $cuantos) return $texto;
  return 
substr($texto0$cuantos) . '...';

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 03:29
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

uff.

$texto =$row['titulo'];
if (strlen($texto) >= $cuantos)
return $texto;
return substr($texto, 0, $cuantos) . '...';
}

No me funciona :S, nose como hacerlo..
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 08:08
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Código asi:
Ver original
  1. $texto =cortar($row['titulo'],20);

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 08:15
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje


Código PHP:
function cortar($texto$cuantos 33)
{
  if (
strlen($texto) >= $cuantos) return $texto;
  return 
substr($texto0$cuantos) . '...';

Esto.

Solo que la condicion esta al reves (o los return, segun se mire >_> )
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 10:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Esto.

Solo que la condicion esta al reves (o los return, segun se mire >_> )
upps!!

tienes razón.... no debe ser >= la condición sino <=

lo siento....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 12:54
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Joer xD
Aver os paso mi código entero por que creo que lo estoy haciendo fatal

<?php
$texto =cortar($row['titulo'],20);
include ("conexion.php");
$sql2=mysql_query("select titulo,seccion,idtube from videos order by id DESC limit 4",$conexion) or die ("problema en la Select:".mysql_error());
while($row=mysql_fetch_array($sql2))
{
function cortar($texto, $cuantos = 33)
{
if (strlen($texto) <= $cuantos)
return $texto;
return substr($texto, 0, $cuantos) . '...';
}
echo '<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td width="387" bgcolor="#202020" class="Estilo2">';

Continua.. pero os pongo el primer trozo..
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 13:01
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda limitar caracteres a la hora de mostrar

Bueno, la linea donde llamas a la funcion cortar debe estar dentro del while, si no, no existe la variable $row que le pasas como parametro -.-
Y la definicion de la funcion sacala del while, puedes ponerla al principio del script..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.