Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

Estas en el tema de ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos y espero que puedan ayudarme estoy haciendo un login en php segun nivel osea si es administrador que me mande a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 20:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

hola a todos y espero que puedan ayudarme estoy haciendo un login en php segun nivel osea si es administrador que me mande a una pagina y si es moderador a otra y si es usuario a otra pagina e logrado hacer un login simple sin usar mi campo tipo (admin, moderador, usuario )que ya lo tengo en la base de datos

aki le dejo login.php

<form action="validarlogin.php" method="POST" name="form1" class="palform" id="form1">
<table width="200" border="0">
<tr>
<td><label>
<input name="txtUsuario" type="text" id="txtUsuario" value="E-Mail!" onclick="javascript: limpia(this);" onblur="javascript: verifica(this);"/>
</label></td>
<td rowspan="2"><label>
<input name="Submit" type="submit" class="bottoningresa" id="button" value="ingresa!" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<input name="txtClave" type="password" id="txtClave" value="tucontra!" onclick="javascript: limpia(this);" onblur="javascript: verifica(this);"/>
</label></td>
</tr>
</table>
<span class="font1"><a href="?id=registro">Registrate Ahora! </a></span><?=$Mensaje?>
</form>


y validarlogin.php



<?php
session_start();

//Variables
$Mensaje = ""; $Usuario = ""; $Clave = "";

if(isset($_POST["txtUsuario"])) {
$cn = mysql_connect("localhost", "xxxx", "xxxxxxx");
mysql_select_db("redvixua_redvixual", $cn);

$Usuario = mysql_real_escape_string($_POST["txtUsuario"]);
$Clave = mysql_real_escape_string(md5($_POST["txtClave"]));

$rs = mysql_query("Select * From usuarios
Where usuario = '$Usuario' And password = '$Clave'", $cn);
if(mysql_num_rows($rs) >= 1) {
$_SESSION["Usuario"] = $Usuario;
header("Location: PanelC.php");
} else {
header("Location: index.php");
$Mensaje = "Acceso denegado.";

}
}
?>


no se si alguien podria indicarme como hacer para que me lleve a las paginas diferentes....


gracias....

Última edición por vroque3; 28/04/2010 a las 08:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 21:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

Usted ya tiene casi todo hecho.

$rs = mysql_query("Select * From usuarios
Where usuario = '$Usuario' And password = '$Clave' ", $cn);
if(mysql_num_rows($rs) >= 1) {
//// Aca es lo nuevo
$_SESSION["Usuario"] = $Usuario;
if ($mysql_result($rs,0,perfil) == 1)
header("Location: PanelA.php");
else if ($mysql_result($rs,0,perfil) == 2)
header("Location: PanelB.php");
else ($mysql_result($rs,0,perfil) == 3)
header("Location: PanelC.php");
}


La idea es esa espero le sirva. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

gracias elhacer parece k ultimamente ando algo duro....

pero donde le digo si es admin o moderador o usuario


if ($mysql_result($rs,0,perfil) == 1)

no le entedi bien eso de perfil


gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

Personalmente no sé si con "usuario", "administrador" y "moderador" ya tendrás la papeleta solucionada. No obstante, te recomiendo que crees una "sessión" llamada rol, privilegios o derechos, para poder tener ahí el rango y poder comprobar luego donde se mete.

Te permitirá hacer que en cada panel no pueda entrar quién no debe, y así podrá el administrador ver las demás páginas, y los usuarios solo ver la suya.

Además de permitirte muchas más opciones, creo yo :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 10:11
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

yo en mis practicas cuando hay varios roles siempre hago un campo en la tabla de usuario para eso, ejemplo,
Administrador - A
Usuario - U
Moderador - M

haces el select y luego comparas
if ($campo_rol='A'){
// te vas para administrador
}elseif($campo_rol='U'){
//Te vas para usuario
}else{
// te vas para moderador
}

me entiendes la idea??
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en login + reconocimiento de usuarios segun nivel

Gracias a todos ya entendi la idea...

saludos

Etiquetas: login, nivel, reconocimiento, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.