Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda mysql_affected_rows() y mysql_num_rows

Estas en el tema de Ayuda mysql_affected_rows() y mysql_num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! soy nuevo en php y tengo este problema con el uso de estas funciones que me estan regresando esta warning: Warning : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 13:16
Avatar de Bio
Bio
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda mysql_affected_rows() y mysql_num_rows

Hola que tal!
soy nuevo en php y tengo este problema con el uso de estas funciones que me estan regresando esta warning:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\...\funciones.php on line 52

Es decir, me dice que el argumento no es valido, la funcion es algo como esto y aqui es donde tengo dudas si estoy haciendo lo correcto:

Código PHP:
$query "select * from usuarios where usuario = '$u' and password = '$p'";
$res miquery($query);
if (
mysql_num_rows($res) > 0)

echo 
"Bienvenid@"
}
else
{
echo 
"el usuario y/o contraseña no son validos";

la funcion "miquery" regresa lo siguiente al final de algunas verificaciones:

Código PHP:
$resultado mysql_query($query);
return 
$resultado 
Estoy teniendo un problema simillar con mysql_affected_rows() pero creo que si me ayudan con este, el problema con ese seria practicamente lo mismo.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 13:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
por lo general cuando mysql_num_rows() y otros dan error es por que, por algun error, el query no devolvio registros.

verifica el error, asi:

$resultado = mysql_query($query) or die(mysql_error());
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 11:43
Avatar de Bio
Bio
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 180
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
el query si esta funcionando puesto que lo ejecuta bien cuando inserta o selecciona registros, si tengo dentro del codigo que me regrese el error del query mas detallado incluso, es algo asi:

Código PHP:
$resultado mysql_query($query) or
die (
"El query falló
       <br />error:" 
mysql_error().
       
"<br />Numero de error:".
       
mysql_errno()); 
pero no me esta regresando ningun tipo de error aqui.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 12:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Compara el valor de $resultado dentro de la funcion y el valor recogido fuera de la funcion. Puede que algo del codigo de esa funcion que no nos muestras este modificando el valor devuelto por mysql_query(9 antes de devolverlo con return.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 22:19
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo que el problema lo puedes resolver asi, pues debe funcionar donde tienes $resultado = mysql_query($query); puedes poner el identificador de conexion con mysql,ok.

Código PHP:
$resultado mysql_query($query,$conexion); 
Bye
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.