Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda no puedo guardar informacion .txt

Estas en el tema de Ayuda no puedo guardar informacion .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Ya se que es mejor usar una base de datos MySQL para hacer esto pero como hago para recuperar datos que envio de esta pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 19:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda no puedo guardar informacion .txt

Ya se que es mejor usar una base de datos MySQL para hacer esto pero como hago para recuperar datos que envio de esta pagina


Pagina1.html

<FORM ACTION="pagina2.php" METHOD="POST" ENCTYPE="TEXT/PLAIN">
Opinión:<BR>
<TEXTAREA NAME="Opinion" ROWS="4" COLS="60">
</TEXTAREA><BR>
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Enviar">
<INPUT TYPE="RESET" VALUE="Borrar">
</FORM>


Pagina2.php

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>

<?
$a = $HTTP_POST_VARS[opinion]
$b = $HTTP_POST_VARS[nombre]


//¿Por que no me lo toma?
$date = date("H:i, j F");
echo "Hora del envio: ";
echo $date;


$stringsalida = $date."\n".$b."\n \n \n".$a."\n \n \n ________________________".;

// abrir fichero añadiendo
@ $fp = fopen("../opinion/opinion.txt", "a");

@ flock($fp, 2);

if (!$fp)
{
echo "<p><strong> Su orden no ha podido ser procesada en este momento. "
."Por favor inténtelo de nuevo más tarde.</strong></p></body></html>";
exit;
}

fwrite($fp, $stringsalida);
flock($fp, 3);
fclose($fp);

echo "<p>Su orden ha sido recibida y guardada.</p>";

?>
</body>
</html>


Aclaro que probe con todo pero no puedo recuperar los datos.Y la tercera pagina seria como un libro donde se guardan todos las opiniones.


leeropinion.php


<html>
<head>
<title>Libros Libres - Peticiones Clientes</title>
</head>
<body>
<h1>Libros de visitas</h1>
<h2>Opiniones</h2>
<?

$fp = fopen("../opinion/opinion.txt", "r");

flock($fp, 1);

if (!$fp)
{
echo "<p><strong>No hay órdenes pendientes."
."Por favor prueba de nuevo más tarde.</strong></p></body></html>";
exit;

}

while (!feof($fp))
{
$order= fgets($fp, 100);
echo $order."<br>";
}
flock($fp, 3);

fclose($fp);
?>
</body>
</html>


No se si se puede hacer con MySQL pero queria intentar con .txt porque no ocupo lugar en la memoria de MySQL(yo uso tripod y solo me dan 10 mb).Bueno Mi pregunta es¿Por que me da error?¿Como hago para recuperar la opinion($_REQUEST no funciona)?


Gracias

Última edición por luks77; 31/01/2008 a las 10:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2008, 21:29
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda no puedo guardar informacion .txt

Haber... vamos de a poco,
cual es tu problema, porque ahi en el codigo dices,
Cita:
//¿Por que no me lo toma?
$date = date("H:i, j F");
Donde tienes el problema en recibir variables o en las funciones con archivos de txt?
que tipo de error de da?

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda no puedo guardar informacion .txt

Mis problemas son:

1)No puedo recuperar la informacion
2)No puedo guardar mi variable $STRIGSALIDA en el documento .txt es decir, yo le pongo $strigsalida="aaaaaaaaaa"; tampoco me lo toma no se porque no me lo guarda.


Los errores que me aparecen son:


Warning: fopen(../opinion/opinion.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\asas.php on line 21

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AppServ\www\asas.php on line 23
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:44
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda no puedo guardar informacion .txt

Buenas Tardes,
mira, ese error lo que te esta indicando es que el archivo *.txt que queres abrir y guardar el dato, no se encuentra donde le estas indicando..

y para recuperar ua variable, utiliza

$_POST['tucampo'];

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.