Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Estas en el tema de Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches.... tengo este problemita q no se como resolver... tengo una paginacion de resutlados de la bd, que me arroja datos como nombre nick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 22:05
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Buenas Noches....
tengo este problemita q no se como resolver...
tengo una paginacion de resutlados de la bd, que me arroja datos como nombre nick y demas...


pero lo que quiero es que me vaya poniendo el numero de fila que es, asi:

Nº X X X X

1 BLA BLA BLA BLA

2 BLA BLA BLA BLA

3 BLA BLA BLA BLA

4 BLA BLA BLA BLA

como puedo hacer???

muchas gracias de antemano!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 22:26
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Hola.

Pon un contador, e imprímelo en la primer celda de cada fila,,

Exitos ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 05:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Hola geg,
disculpame... no entiendo com decis... como que ponga un contador?? que tipo de contador??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 08:03
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

hola, si BUSCAS en las FAQ de PHP, puedes ENCONTRAR RESULTADOS

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 08:09
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Hola McBlink, a lo que se refiere geq, es que podrias crear una variable por antes del while inicializada en 0 e ir incrementandola por cada vez que entras al bucle. Por ejemplo:
Código PHP:
$contador=1;
echo
"<table>
<tr>
<td>Fila</td><td>Nick</td><td>nombre</td></tr>"
;
while(
$row=mysql_fetch_array($quey))
{
echo
"<tr>
<td>$contador</td><td>"
.$row['nick']."</td><td>".$row['nombre']."</td></tr>";
$contador++;
}
echo
"</table>"
BUeno algo mas o menos asi, espero haberme explicado.
Saludos y suerte
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 08:56
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Gracias....
es lo que estaba intentando hacer... pero porq no me andara?? me arroja 1 en todas las filas---
este es el codigo que pongo...

<?php $a=1; echo $a++; ?>

porq me arroja 1 en todas las filas... en ves de sumarme uno??

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 09:27
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

HOla, MC coloca el resto del codigo, para ver en detalle el problem, de todas formas has probado lo que te puse arriba.
SAludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:13
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.776
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 76
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Y si son filas numeradas... ¿por qué no usas HTML?

<ol>
<li></li>
<li></li>
</ol>

Y a correr.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Esta es la parte del codigo donde pagina los resultados...:

Código PHP:
 </tr>
              <?php do { ?>
                <tr>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><?php $a=1?><?php echo $a++; ?></td>
                  <td height="22" bgcolor="#CCCCCC"><div style="padding-left:7px;"><?php echo $row_cdf['xxxxx']; ?></div></td>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><div style="padding-left:7px;"><?php echo $row_cdf['xxxxxx']; ?></div></td>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><?php echo $row_cdf['xxxxxxxx']; ?></div></td>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><?php echo $row_cdf['xxxxxxxxx']; ?></div></td>
                 
                </tr>
                <?php } while ($row_cdf mysql_fetch_assoc($cdf)); ?>
            </table>
al principio esta el $a++ que no se funciona.. nose porque

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

McBlink, no te funciona porque cada vez haces que a sea 1,
la diferencia con lo que te dijo cala932 es que la asignación (el $a=1 en tu caso) está fuera del ciclo.
Prueba a dejarlo así

Código PHP:
 </tr>
              <?php $a=1
              do { 
?>
                <tr>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><?php echo $a++; ?></td>
                  <td height="22" bgcolor="#CCCCCC"><div style="padding-left:7px;"><?php echo $row_cdf['xxxxx']; ?></div></td>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><div style="padding-left:7px;"><?php echo $row_cdf['xxxxxx']; ?></div></td>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><?php echo $row_cdf['xxxxxxxx']; ?></div></td>
                  <td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center"><?php echo $row_cdf['xxxxxxxxx']; ?></div></td>
                 
                </tr>
                <?php } while ($row_cdf mysql_fetch_assoc($cdf)); ?>
            </table>
Lo que te falta no es aprender php, deberias revisar y practicar en como hacer algoritmos

Saludos y pongale empeño a aprender no más
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 15:50
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Disculpa que no pude responderte antes.
Es esto mismo que te dicen a lo que me refería ^^

Exitos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 20:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Muchas gracias!!
era eso... se me paso por alto... pero ahora me surguio este problemita...
tengo 15 filas por pagina, pero al pasar a la siguiente, empieza de 1 nuevamente...

tenia pensado hacer algo asi.. y me dicen si seria correcto o si habria otro forma mas facil...

tomar $empieza; $empieza++; como la variable que comienza a numerar, osea con el 1...

entonces seria algo asi como que $empieza es = el numero de pagina * 15 que son los resgitros mostrados por cada pagina....

estaria bien algo asi??

no se me ocurre otra forma....

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 21:31
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
[...]
entonces seria algo asi como que $empieza es = el numero de pagina * 15 que son los resgitros mostrados por cada pagina....
[...]
Sería mas como
Código PHP:
$empieza = (($numero_de_pagina 1) * 15) + 1
Asi, si $numero_de_pagina = 1, entonces comienzas en el registro 1, si $numero_de_pagina = 2, empiezas en 16, etc etc... pura matematicas man

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 21:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda: Numerar Filas 1,2,3 en una Paginacion..

Gracias Okram!!
de 10 me funciono!!
saludos!
MC!!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.