Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para declarar una variable con dos valores!

Estas en el tema de ayuda para declarar una variable con dos valores! en el foro de PHP en Foros del Web. ayuda amigos necesito que esta variable tenga dos valores: $subir = subir pero que tambien sea igual a Subir con la primera letra en mayusculas! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Pregunta ayuda para declarar una variable con dos valores!

ayuda amigos necesito que esta variable tenga dos valores:

$subir = subir pero que tambien sea igual a Subir con la primera letra en mayusculas!

como seria la sintaxis ayuda y gracias de antemano !
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: ayuda para declarar una variable con dos valores!

no sé para que quieres unos valores tan similares, puedes usar ucfirst(); para devolver la primera letra en mayuscula. de todas maneras si necesitas dos valores puedes separarlos por algun caracter no-alfanumerico y despues separarlos con un exploid();
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="algo" value="subir|Subir" />
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $valor = exploid('|',$_POST['algo']);
  3. $valor_1 = $valor[0];
  4. $valor_0 = $valor[1];
  5. ?>

Suerte.
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 12:14
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ayuda para declarar una variable con dos valores!

Podria ser asi:

Código PHP:

$variable 
= array("subir","Subir");

if( 
$variable[0] == "subir" || $variable[1] == "Subir" ){
//se cumple la condicion

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda para declarar una variable con dos valores!

Cita:
Iniciado por abigor66 Ver Mensaje
no sé para que quieres unos valores tan similares, puedes usar ucfirst(); para devolver la primera letra en mayuscula. de todas maneras si necesitas dos valores puedes separarlos por algun caracter no-alfanumerico y despues separarlos con un exploid();
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="algo" value="subir|Subir" />
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $valor = exploid('|',$_POST['algo']);
  3. $valor_1 = $valor[0];
  4. $valor_0 = $valor[1];
  5. ?>

Suerte.
¿No querras decir "explode()"?

Tal cual como te han dicho... Aunque no creo que es necesario guardar algo de esa forma... Si necesitas "subir" con mayuscula, utiliza ucfirst(), o guardalo en un arreglo:

Código PHP:
Ver original
  1. $subir = array('subir', 'Subir');
  2. // Ó...
  3. $subir = explode('|', 'subir|Subir');
  4.  
  5. // Luego...
  6.  
  7. echo $subir[0]; // Muestra: subir
  8. echo $subir[1]; // Muestra: Subir

Saludos.

Etiquetas: declarar, dos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.