Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para un novato Formularios PHP

Estas en el tema de Ayuda para un novato Formularios PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A Todos Recientemente donde trabajo se me pidio hacer algo parecido a una factura en php Pero esto se trata de un form Maestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:12
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Ayuda para un novato Formularios PHP

Hola A Todos Recientemente donde trabajo se me pidio hacer algo parecido a una factura en php Pero esto se trata de un form Maestro detalle Y no se como manejarme en esto (Mi empleo esta en juego....Si no resuelvo)

Lo que quiero es una especie de ejemplo ......

Última edición por HMSJUAN; 28/02/2007 a las 10:43 Razón: Quitar email
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:19
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Pues si dijaras que es "form Maestro detalle" seria un buen comienzo , detalla muy bien tu problema para que se te puede orientar bien.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:22
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

no pongas tu correo en los mensajes si tienes dudas las haces y aclaras en el foro.
si las respuestas fueran en privado solo tu aprendes y el egoismo no es de buena educacion :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En la luna
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Cita:
Iniciado por HMSJUAN Ver Mensaje
Hola A Todos Recientemente donde trabajo se me pidio hacer algo parecido a una factura en php Pero esto se trata de un form Maestro detalle Y no se como manejarme en esto (Mi empleo esta en juego....Si no resuelvo)

Lo que quiero es una especie de ejemplo ......

Correo [email protected]

Hola:

Primeramente te recomiendo que no seas como cual persona ignorante en su empleo diciendo: Si se hacer (cuando enrealizad no sabes nada). En cuestiones escolares es facil decir SI, porke al final te ayudan tus amigos o el que en realidad SI sabe. Pero en el trabajo YA ESTAS SOLO, nadie puede ayudarte !!!...

Si quieres hacer un formulario en PHP, debes aprender primero HTML, despues aprende como hacer formularios y posteriormente aprendes PHP, si ya tienes conocimiento de algun lenguaje como por ejemplo: C. Podras aprender PHP en menos de 30 minutos ;) !!!...

Para ayudarte, trata de postear CODIGO y te ayudamos a resolverlo....

NOTA: aki no se le hace la tarea ni el trabajo a nadie companero,..... la unica forma de ayudarte, es que plantees codigo e intetar ayudarte !!!, pero en este caso estas en 0s, necesitas aprender !!

byee
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Hola HMSJUAN.

Normalmente, en estos casos de facturación deberás crear una DB, que tu maestro sea el encabezado de la factura y tu detalle otra tabla que arrastre los conceptos a pagar.

Eso es un buen comienzo:

1. Tabla maestro "fctra"
2. Su tabla detalle "dtlle_fctra"
3. Table de los conceptos a pagar "cncptos".

Esto en cuanto a la DB de "prueba" no?. En cuanto a Php, tendrás muchas cosas por definir, muchas restricciones y mucho, pero mucho ciudado en su manejo, por que estas jugando con la info monetaria de la empresa. Ten en cuenta que una factura se vence y por lo tanto, para el próximo mes deberás arrastrar su valor.

Saludos y espero te sirva!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:31
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Bueno Un formulario Maestro detalle OP Master Detail Es Un Formulario que Se hace De Dos Tablas Por Ej.
Factura Y Detfactura
idfact idfact
fechafact iditem
clienteFact nombreitem
precio
cant
monto


Entonces hacer un formulario En PHP
donde pueda hacer esto..


Ej

Empresa xxxx
Factura

No. 002555
fecha 05/05/07
cliente juan de lo palotes
............................Detalles Factura..........................................
Item Nombre P/U Cant monto .
.................................................. ..........................................
1 Maiz 25 8 200.00 .
2 arroz 60 6 360.00 .
3 jugos 56 5 280.00 .
.................................................. ..........................................
Total 840.00


Algo asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:33
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años
Puntos: 4
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Aquí puedes encontrar algo que te pueda ayudar.. checalos todos, mas de alguno pude salvar tu trabajo

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ems/index.html
http://www.eightballsoftware.com/

Salu2
Jars.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Es lo mismo que te acabo de explicar en mi anterior post, de ahí para allá es cuestión tuya como hacerlo.

En las dudas que tengas..., ahí te ayudaremos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En la luna
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Hola:

Esta pagina te ayudara: DesarrolloWeb (buscala en google) en ella aprenderas HTML y PHP. Ambos manuales por separado !!!... despues posteanos tus resultados y corregiremos tu codigo a lo mas rapido posible !!!

bye bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:35
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Pues si dijaras que es "form Maestro detalle" seria un buen comienzo , detalla muy bien tu problema para que se te puede orientar bien.

Saludillos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:47
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP


Nefertiter gracias por el consejo
DarkDiabliyo No dige que sabia Es algo que se necesita para un proyecto y No tengo ni idea como se hace en la web
Si Se HTML Y ALgo de php(Se Como hacer formularios normales, validarlos y insertarlos en la bd asi que no estoy en ceros aunque sea novato...)
Y Se ayuda si se puede................

Carxl Muchas Gracias... Como soy nuevo algunas cosas del foro no las manejo..... Tu sabe de esto..


locojars revisare estos link
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:51
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Hola De New.........

Todo Esto es sensillo si lo hago en vb6 o algo asi pues utilizaria un grid pero en php no se manejar grid si es que existen.....


Quien No Sabe Lo Que Es un Formulario Maestro detalle (Master Detail)
Si me Imagino Debe Leerse un pal de manuales Pues en programacion es algo de los mas comun... Solo que a nivel web no he visto de cerca algo que se le parezca pero en programasion se puede todo.. Y Vere Como Lo hago.....

Gracias A Toitos............


De Dominicana Para El Mundo DEATHKILLER
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:21
Avatar de Tilens  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: España
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Hola HMSJUAN!!!

La verdad es que todo lo que sepas de VB no te sirve en php, pero si sabes HTML y metodología de programación la verdad no te resultará muy difícil

ejemplo de grid en HTML con php

Código PHP:
echo "<table>";
for(
$i=0;$i<$NumFilas;$i++)
{
  echo 
"<tr>";
  for(
$j=0;$j<$NumColumnas;$j++)
  {
    echo 
"<td>".$datostabla[$i][$j]."</td>";
  }
  echo 
"</tr>";
}

echo 
"</table>"
para empezar debes saber que php se ejecuta en el servidor y html en el cliente, entonces el cliente recibe el resultado como texto dentro de un documento html. si sabes VB lo mejor es que aprendas .NET seguro que te ahorra algo de tiempo aunque php no es nada dificil y existe un mar de documentacion. el acceso a BD lo puedes encontrar en cualquier lado.
Haz lo que más te convenga... pero yo te recomiento .NET
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:31
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

Gracias Tilens Vere Que HAgo Con ese codigo
Y Entiendo Bien Lo Que espresas En ASP.net Seria algo facil Conel ASPGRID Pero aqui En PHP Sera Algo Dificil Poder Editar Varias Columnas....




Gracias Mil
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:59
Avatar de HMSJUAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda para un novato Formularios PHP

He ido Abansando Esto es lo que tengo hasta ahora

<html >
<head>
<title>Formulario Maestro Detalle</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {color: #000066; font-weight: bold; }
-->
</style>
</head>

<body>
<form name="fmd" method="post" action="">
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td width="10%">Orden No.
<br />
</td>
<td width="90%"><p>
<input name="textfield" type="text" size="4" maxlength="4" />
<br />
</p> </td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">Fecha:
</td>
<td width="90%"><input type="text" name="textfield2" /></td>
</tr>
<tr align="left" valign="middle" bordercolor="#0000FF">
<td colspan="2"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td align="center" ><span class="Estilo3">No.</span></td>
<td align="center" ><span class="Estilo3">Descripcion</span></td>
<td align="center" ><span class="Estilo3">Cantidad</span></td>
<td align="center" ><span class="Estilo3">Precio</span></td>
<td align="center" ><span class="Estilo3">Monto</span></td>
</tr>

<?php
for ($i=1; $i<=5;$i++){

echo "
<tr>
<td >$i</td>
<td><input type='text' name='desc$i' size=\"110\" > </td>
<td><input type='text' name='cant$i' onChange=\"calcula($i)\" size=\"6\"> </td>
<td><input type='text' name='pu$i' onChange=\"calcula($i)\" size=\"12\"> </td>
<td><input type='text' name='mont$i' readonly size=\"12\"> </td>
</tr>";
}?>


</table> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><table width="31%" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input onClick="calcular()" name="b" type="button" value="Calcular"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><strong>Sub Total </strong></td>
<td width="80" align="left" valign="middle">
<input name="subt" type="text" readonly > </td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><strong>Descuento%</strong></td>
<td align="left" valign="middle"><label>
<input type="text" name="desc">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><strong>ITBIS</strong></td>
<td width="80" align="left" valign="middle">
<input name="itbis" type="text" readonly > </td>
</tr>

<tr>
<td align="right"><strong>Total</strong></td>
<td width="80" align="left" valign="middle">
<input name="total" type="text" readonly> </td>
</tr>
</table>
<label></label></td>
</tr>
</table>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
<script language="javascript1.2" type="text/javascript" >
function calcula(obj){
var monto ="mont"+obj;
var pu ="pu"+obj;
var cant ="cant"+obj;
var montot =0.00;
var precio =0.00;
var cantidad =0.00;


cantidad =parseFloat(document.fmd.elements(cant).value);
precio =parseFloat(document.fmd.elements(pu).value);
montot = cantidad * precio;

if (!isNaN(montot)){
document.fmd.elements(monto).value = parseFloat(montot);
}
calcular();
}

function calcular(){
var montot = 0.00;
var subtotal= 0.00;
for (i=1; i<=5; i++){
var nombre = "mont"+i;
montot = parseFloat(document.fmd.elements(nombre).value) ;
if (!isNaN(montot)) {
subtotal = montot + subtotal;
}
}
}

</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.