Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para Pedir consultas a una base de datos

Estas en el tema de Ayuda para Pedir consultas a una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, actualmente me encuentro aprendiendo sobre php y mysql. y tengo en mente realizar un proyecto el cual consiste en que el usuario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:03
Avatar de TREBORinc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda para Pedir consultas a una base de datos

Hola chicos, actualmente me encuentro aprendiendo sobre php y mysql.

y tengo en mente realizar un proyecto el cual consiste en que el usuario de mi pagina introduzca en un campo un numero de identificación y luego se muestre los resultados según su numero de identificación.

el codigo html del campo es este:

Código PHP:
<body>
<
form action="resultados.php" method="post">
<
br>Ingrese su Numero  de Identidad<br />
<
input name="numero" type="text"  />
<
input name="enviar" type="submit" />
</
form
</
body
Pero mi inconveniente es en el codigo PHP que permita la comunicación
esto es lo que tengo (la base de datos se llama madre):

Código PHP:
<?
trim
($numero);
if (!
$numero)
    {
    echo 
"No ha Ingresado su Numero de identidad"
    
exit;
    }

$numero addslashes($numero);
$db=mysql_pconnect("localhost","root","micontrasena");
if (!
$db)
    {
    echo 
"Error: No se ha podido conectar a la base de datos"
    
exit;
    }
mysql_select_db("madre");
$resultado=mysql_db_query("madre");

?>
Nose que mas me falta.. que me pueden sugerir. (agregar, modificar etc..)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:15
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda para Pedir consultas a una base de datos

$db=mysql_pconnect("localhost","root","micontrasen a");

La contraseña de tu db es micontrasena ?, ponle or die( mysql_error() ) deesta forma sabras que error te muestra

$db = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) or die( mysql_error() );

mysql_select_db( 'nombre_de_mi_base_de_datos' ) or die( mysql_error() );
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:18
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Ayuda para Pedir consultas a una base de datos

Bueno, se supone que vos cuando declaras un FORM en HTML, en resultados.php (al action), vas a recibir lo que esta dentro del formulario en el vector $_POST (porque declaraste como method POST).
Entonces para trabajar con el id que haya ingresado el valor, tenes que acceder a el atraves del valor de la variable $_POST["numero"] (numero es el name que le pusiste al input text).

Igual ese codigo esta bastante mal hecho, leiste algo sobre formularios y envio de datos en PHP? Porque primero tendria que entender eso, y luego al saber recoger valores podes trabajar con una base de datos y poder hacer busquedas en la misma.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 19:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda para Pedir consultas a una base de datos

deberías ordenar un poco el codigo, podrías hacer algo asi...

Código PHP:
<?php
// verificas que exista el dato POST enviado desde el formulario
// y que no venga vacío...
if(isset($_POST['numero']) and !empty($_POST['numero'])){

    
$numero=addslashes($_POST['numero']);

    
// aquí realizas la consulta a la base de datos
    // en las FAQ del foro hay ejemplos de como hacer una consulta a la DB

}else{
    echo 
'No ha ingresado su numero de identidad';
}
?>
Espero te sirva como guia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.