Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Estas en el tema de Ayuda para propagar sesion entre subdominios en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día foreros, otra vez por acá despues de una larga ausencia. estoy trabajando en una página que manejará subdominios (+- 37 subdominios cada uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Buen día foreros, otra vez por acá despues de una larga ausencia.

estoy trabajando en una página que manejará subdominios (+- 37 subdominios cada uno con un pais) eje: colombia.xxxx.com, espana.xxxx.com.... más la dir principal xxxx.com en la dir principal tengo todos los archivos de la página y en los subdominios un include al index (include('../xxxx.com/');). La página funciona muy bien exepto una cosa:

cuando el usuario se loguea, puede navegar sin problemas por todo el sitio siempre y cuando no se salga del subdominio en el que está, si lo hace se pierden (OJO NO SE BORRAN, pues si regeresa al subdominio original vualve a estar logueado) las sesiones y tiene que loguearse nuevamente para este subdominio. además dentro del área administrable de su cuenta hay un pop up que le permite cambiar el avatar, sin embargo, este pop up se encuentra en la dir principal y por ende tambien pierde la sesion.

Que debo hacer, que está pasando? necesito de su ayuda. Gracias de antemano

Última edición por abigor66; 13/05/2009 a las 10:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Cambia las propiedades de la cookie de sesión, para que sea valida para el dominio, y los subdominios usando session_set_cookie_params, y poniendo el dominio como .dominio.com.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Gracias GatorV, pero sigo perdido, el manejo de sesiones entre subdominios es nuevo para mi. me podrías facilitar un ejemplo para DUMMIES??? jejejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 13:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Si lees el Manual y el enlaze que te deje solo es mandar llamar a la función antes de llamar a session_start() pero con los datos correctos para que la cookie sea valida en el subdominio.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda para propagar sesion entre subdominios

la verdad es que siempre el manual de php me parece algo enredado, pero si encontre lo que dices en otras webs, la solucion fue:

$lifetime = time() + 8600;
session_set_cookie_params($lifetime, '/', '.dominio.com');
session_start();

he de imaginar que $lifetime es el periodo de vida de la sesion, en este caso 24 horas, estoy en lo cierto?

Muchas gracias nuevamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Pues es el tiempo actual mas 8,600 segundos, que son como 5 horas aproximadamente. 24 horas son 86,400.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 18:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda para propagar sesion entre subdominios

Cita:
la verdad es que siempre el manual de php me parece algo enredado
xD Es el manual mas completo y mejor explicado, con ejemplos claros, que he visto sobre un lenguaje de programacion. xD Es solo mi opinion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.