Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para saber el valor de un combo

Estas en el tema de Ayuda para saber el valor de un combo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos tengo una duda de como saber el valor de un combo miren este es el problema: Estoy consultando la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda para saber el valor de un combo

Hola que tal amigos tengo una duda de como saber el valor de un combo
miren este es el problema:

Estoy consultando la base de datos hacia una tabla llamada puesto donde esta consulta la despliego en un combo aqui esta el codigo que me realiza esta parte


<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("trabajo",$conexion);
$cad_sql = "SELECT * FROM cargo where bandera=1";
$consulta = mysql_query($cad_sql,$conexion);

echo "<select name=cargo> <option value=null selected>";
while($campos = mysql_fetch_row($consulta))
{
echo "<option value=$campos[0]>$campos[1]".
"</option>";

}
echo "</select>";
?>

a lo que se en la parte donde esta señalada se asigna un indice para cada puesto mi duda es al momento de enviarlo a la otra pagina de php como puedo saber lo que contiene ese indice es que necesito ambos digamos que el indice del puesto y el nombre del puesto

1 secretario
2 Director
3 Subdirectos

y asi sucecivamente dependiendo de la BDD alguien que me pueda auxiliar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 16:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Pues muy sencillo cachando tu select es decir:

Código PHP:
echo $_POST['cargo'];
//o
echo $_GET['cargo'];
//Todo depende de como tengas el method dentro del form. 
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 18:19
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Al pasar a php el navegador codifica todos los campos de la siguiente forma:

nombredecampo=atributovaluedelcampo

en este caso el navegador solo pasara el valor por campo y es el que esta definido dentro de la propiedad VALUE del tag correspondiente, para ti dentro del <OPTION> seleccionado.

Última edición por iandrade; 04/10/2006 a las 18:20 Razón: Error de ortografia
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 19:14
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que deberias tener claro es que PHP se ejecuta al comienzo y renderiza una sola vez la pagina web, si quieres procesar nuevamente datos debes enviar estos a otra pagina o la misma con algun formulario u otros metodos que pululan por ahi
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al obtener la palabra del combo

Ok amigos muchas gracias lo he estado intentando lo que sucede
es de quedebido a que tengo el siguiente codigo

echo "<select name=cargo> <option value=null selected>";
while($campos = mysql_fetch_row($consulta))
{
echo "<option value=$campos[0]>$campos[1]".
"</option>";
}
echo "</select>";


lo que me hace al pasarlo a la proxima pagina me devuelve el id y lo que yo quiero no es el id si no el contenido de ese id es que necesito tanto el id y el valor que se le asigno a este id
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:12
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Y si en tu value colocas algo como:

Código PHP:
echo "<option value = \"$campos[0]".",".$campos[1]."\">$campos[1]</option>"
Y en la pagina que recives la variable "cargo" le haces un explode de esta forma:

Código PHP:
$cargo explode','$_POST['cargo'] ); // POST o el metodo que hayas utilizado 
Obtendrías lo que necesitas que es el id y su contenido de esta forma:

Código PHP:
$cargo_id $cargo[0];
$cargo_contenido $cargo[1]; 
O algo por el estilo. Espero haberme dado a entender y te sirva de algo por lo menos para darte una idea. Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

Oye muchas gracias si me salio que estes bien bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.