Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda... pasar variables...

Estas en el tema de ayuda... pasar variables... en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... tengo 2 archivos ganador1.php Código PHP: <p>titulo</p> <p>El ganador es:     <?  include( "conec.php" ); $link = Conectarse (); $sSQL2 = "Select nombre from sorteo order by rand() limit 1" ; $result2 = mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda... pasar variables...

saludos...
tengo 2 archivos
ganador1.php
Código PHP:

<p>titulo</p>
<p>El ganador es: 
  <? 
include("conec.php");
$link=Conectarse();

$sSQL2="Select nombre from sorteo order by rand() limit 1";
$result2=mysql_query($sSQL2) or die (mysql_error());

 while (
$row=mysql_fetch_array($result2))  {
echo 
$row["nombre"];
$row["nombre"] = $nombreuno;  

}

mysql_free_result($result2); 
mysql_close($link);
?>
<br>
<br>

</p>
 </p>
 <p><a href="http://localhost/PHP/paulina/ganador2.php">siguiente ganador  </a></p>
ganador2.php
Código PHP:

<p>El segundo ganador es: 

<br />
<?
include("conec.php");
$link=Conectarse();


$sSQL2="Select nombre from sorteo where estado='0' order by rand() limit 1";
$result2=mysql_query($sSQL2) or die (mysql_error());


 while (
$row=mysql_fetch_array($result2))  {
echo 
$row["nombre"];
}

mysql_free_result($result2); 
mysql_close($link);

?>
como se habran dado cuenta en el ganando1.php me conecto a una base de datos y extraigo un nombre al azar, despues voy a la segunda pagina ganando2.php.
La pregunta es como puedo guardar la variable $nombre de la pagina1 para que la pueda usar en la pagina 2?

se agradece la ayuda

nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 16:46
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Puedes pasarlo por la url utilizando el array $_GET:
Código HTML:
<a href="http://localhost/PHP/paulina/ganador2.php?var=<?php echo($row["nombre"]);?>"> 
O bien, mediante variables de sesión. Para este caso, te recomiendo buscar información en este mismo foro ya que es un poco más complicado.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
vale

Código PHP:
 while ($row=mysql_fetch_array($result2))  { 
echo 
$row["nombre"]; 
$row["nombre"] = $nombreuno;   


tengo una duda en estas lineas, alguien me puede decir, se recorrio la bd y saco un nombre de la tabla y luego lo escribio, despues ese nombre lo guardo en $nombreuno, pero no lo guarda, por ende pampoco me anda el GET que me menciona jerkan.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 03:53
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Lo de la variable $nombreuno va al reves:
Código PHP:
$nombreuno $row["nombre"]; 
Y lo del $_GET, lo tienes que 'recoger' así:
Código PHP:
$variable $_GET['nombre']; 
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2006, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
vale, estaba mal escrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.