Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda please con ¿Include?

Estas en el tema de Ayuda please con ¿Include? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi problema es que quiero incluir una URL en un php para que se despliegue directamente en el mismo php. Normalmente lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Ayuda please con ¿Include?

Hola a todos:
Mi problema es que quiero incluir una URL en un php para que se despliegue directamente en el mismo php. Normalmente lo he hecho con include() pero ahora la URL es dinámica de la forma:
Cita:
lapagina.php?action=blablabla&blablaid=1
y obviamente no me incluye la página porque include funciona solamente con ficheros reales....

Alguien me puede ayudar porfavor que he estado muuuucho rato buscando en google y no encuentro la solución.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 07:25
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda please con ¿Include?

Hola naitsirc (o debería decir cristina?), bienvenid@ al foro.

Para solventar ese problema puedes hacer algo así:
Código PHP:
$parametro 15;
include(
'script.php'); 
Y dentro de script.php accedes a $parametro.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 07:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda please con ¿Include?

creo que debe de ser cristian y no cristina jeje, pero bueno ese no es el tema.

la verdad es que no entendí, para que lo necesita?? y donde lo utilizas?? si pudieras dar un poco mas de informacion creo que si te pudiera ayudar.

suerte y saludos, estaré pendiente.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 08:00
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda please con ¿Include?

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
creo que debe de ser cristian y no cristina jeje, pero bueno ese no es el tema.
Ostras! Es verdad! Sorry
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda please con ¿Include?

Gracias por la pronta respuesta...
no pensé que el foro fuera tan efectivo con los tiempos de respuesta...

Por otro lado han descubierto mi identidad secreta..sip....es cristian! ja

Ahora, trataré de probar la solución que me dan. Pero les explico un poco mejor lo que quiero.

Estoy armando una página php que tiene dentro del contenido html varios include_once() que proceden de una aplicación de noticias y otra de encuestas. Bueno las noticias tienen categorías y según las instrucciones puedo desplegar una página con cada categoría con la formaque les había dicho:

Cita:
noticias.php?action=mostrar&categoriaid=1
entonces como esa página está llamando a unas variables que se usan en noticias.php me lanza un error al llamarla con include_once().

Entonces lo que quiero saber es si existe alguna función que pueda incluir esa dirección dinámica que genera noticias.php...

No sé si queda más claro..sino pregúntenme nomás porque estoy medio urgido! Además soy principiante en php y estoy dando palos de ciego...

Graicas otra vez!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 08:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda please con ¿Include?

Creo q entendi tu problema:

Tu codigo es algo asi:

Código PHP:
include("noticias.php?action=mostrar&categoriaid=1"); 
y al poner eso te manda error... NO es necesario que coloques eso. Si la pagina en la que incluyes l archivo noticias.php se llama, p. ej. index.php, con tan solo poner

Código PHP:
include("noticias.php"); 
y llamar a la pgina asi:
index.php?action=mostrar&categoriaid=1
estas pasando las variables URL a todas las paginas incluidas. Como el nombre de la funcion lo dice, estas incluyendo todo el codigo de la pagina noticias.php en la pagina index.php, por lo que las variables disponibles en index.php tambien lo estaran para noticias.php

Es lo que se me ocurre, si no es la respuesta, es que no te entendi bien el problema...

un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 09:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda please con ¿Include?

yo entendi otra cosa, y el problema que encuentro es que no necesitas hacer include, tu tienes una pagina php que se llama noticias.php y dentro de esta pagina recibe la variable action y categoriaid pasados por el metodo $_GET[], pues bien, lo que tienes que hacer es algo como esto:

creas un link y le pasas los parametros correspondientes
Código HTML:
<a href="noticias.php?action=mostrar&categoriaid=1">Mostrar Categoria 1</a> 
basicamente, al hacer click en el link te enviara automaticamente a noticias.php y pasará los valores por $_GET[].

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda please con ¿Include?

Gracias nuevamente por las observaciones....

Pero la verdad es que ya había probado las dos opciones.... :P

Lo que dice eits lo entiendo perfectamente pero el tema es que quiero que la página se abra dentro del php en el que está el vínculo y no que lo abra haciendo un link externo, como la página no la tengo con frames o iframes tampoco puedo usar target. O sea que sería como sucede con include() que incluye la dirección que le doy dentro del php donde lo estoy llamando.

Por eso lo que dice okram es más o menos lo que había intentado pero el problema es que si cargo solamente la página noticias:

Código:
include('noticias.php')
me abre todas las noticias, y como les dije anteriormente quiero abrir las noticias pero de una sola categoría que estaría dada por su id, entonces entiendo que a ese include() o a ese archivo le tengo que meter las variables para que me abra esa página y esas están dadas por el final de la url como dijo okram:

Código:
?action=mostrar&categoriaid=1
Entonces estoy más perdido porque no creo que php no tenga una función o algo por el estilo que no haya solucionado el llamado de una url así porque es así como funciona.....si es con $_GET(algo)...me podrían decir cómo se hace....

AAAAAAH! No sé cómo hacerlo! y creo que debe ser una tontera super fácil...

AYUDENME PORFIS!
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:01
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Ayuda please con ¿Include?

probemos de esta manera:

index.php
Código PHP:
switch($accion)
{
case 
noticias:
include 
"noticias.php";
break;

default:
include 
"inicio.php";

noticias.php recibe todos los valores que le envies por el $_GET['categoria']; y se ejecutan los parametros dentro del index que esta haciendo el include....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda please con ¿Include?

Cirujano, pareciera que por ahí lo puedo conseguir ...pero cómo le envío las variables con GET....disculpa mi ignorancia pero soy un principiante en esto de php.. :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:25
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Ayuda please con ¿Include?

los parametros los envias normalmente con el <a href="index.php?accion=<?=$_GET[accion]?>&categoria=<?=$_GET[categoria]?>">, el index se encargara de mostrar el modulo de noticias y el de noticias se encargara de tomar los parametros categoria y motrar todo lo que hay en ella
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
¿Include? con url dinámica...please!

Creo que se está enredando el cuento porque creo que es más fácil.
Explicaré el problema más claro. Tego un código así en un archivo que se llama 'uno.php' ...

Código:
<html>
<div id="menu">
<?php
include 'menu.php'
?>
</div>

<div id="todas_las_noticias_categoria_uno">
<?php
include 'noticias.php?accion=mostrar&categoriaid=1'
?>
</div>

<div id="barra_lateral">
<?php
include 'titulares.php'
?>
</div>
</html>
Entonces todo va bien con el menu y con los titulares pero la noticia de la categoria uno me lanza error...según lo que leí include funciona para archivos reales y no generados con variables (¿es verdad?). Como ven el cuento es que no necesito abrir esa url haciendo click en un link sino que se despliegue al igual que menu y titulares....

Creo que lo de GET podría estar demás porque ya conozco las variables, solamente tengo que asignarselas a la url para que abra esa dirección que me imagino es generada como temporal por el script que tiene 'noticias.php' y que no tengo idea cómo funciona... ¡plop!

Disculpen lo duro de cabeza!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:51
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Ayuda please con ¿Include?

primero tenemos errores de programacion, ya te indico en donde...
Código PHP:
<html>
<div id="menu">
<?php
include 'menu.php'// aqui falto ;
?>
</div>

<div id="todas_las_noticias_categoria_uno">
<?php
include 'noticias.php?accion=mostrar&categoriaid=1'// aqui falto ;
?>
</div>

<div id="barra_lateral">
<?php
include 'titulares.php'// aqui falto ;
?>
</div>
</html>
ahora, si haces asi es porque tienes son paginas dinamicas, si la quieres estaticas como es dejar esto fijo noticias.php?accion=mostrar&categoriaid=1 entonces no es necesario PHP... PHP es para webs dinamicas (creo que ya lo sabes) por lo tanto es trabajar con plantillas que de modo que el user vaya cambiando la info tambien cambie... osea que para eso funcionaria con noticias.php?accion=mostrar&categoriaid=1...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda please con ¿Include?

Querido Cirujano...
La verdad es que entiendo el tema de lo dinámico y estático...
El php está con divs debido al diseño...los include funcionan para incluir:
el menu, los titulares (que son dinamicos y linkean a las distintas noticias) y las noticias de una categoria donde hay un listado con las noticias resumidas, sus comentarios y autor en donde se clikea cada noticia y se abre la noticia completa...

No sé si se pueda lo que pido. En la ayuda de la aplicación php que estoy usando sale que si quiero ver las noticias de una sola categoría deboagregar lo que ya he dicho. El problema es que si hago eso me abre una página blanca sin diseño con el listado de noticias y entonces lo que quiero es que esa página(o listado de noticias) que se abre se abra en una parte específica de la página que ya tengo diseñada.

Ese es mi dilema...de no haber solución tendría que usar iframes (pero eso no quiero.... :( )

Por otra parte,...cuales son los errores del código que me mencionabas... ..

gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda please con ¿Include?

creo que ya voy entendiendo, y la verdad es que con lo que deseas hacer no es paserle los parametros al include mas bien es pasarselo a uno.php es decir que tengas esto:

uno.php?accion=mostrar&categoriaid=1;

lo que hace el include es agarrar el codigo externo y meterlo en la misma página en donde esta el include y procesarle el php, es decir, que si tu a uno.php le das los parametros de accion y categoriaid esos valores los tomara automaticamente el contenido incluido.

prueba y comentas a ver que tal, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda please con ¿Include?

Estáis liando el tema una barbaridad.

Si lo he entendido bien, bastaría con poner lo siguiente:

Código PHP:
$accion "mostrar";
$categoriaid 1;
include(
'noticias.php'); 
A lo mejor soy yo el empanado, pero es que no veo la complicación por ningún sitio... :P
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 01:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Encontré la Solución!

Gracias a todos!
Encontré la solución y como pensé era algo muy simple....

Después de porbar todas las alternativas que me dieron no me resultó ninguna pero de pronto pensé...¿no será algo más sencillo que todo eso?

y claro!

El problema radicaba solamente en que la URL tiene que ser absoluta dentro del include y NO relativa! O sea en vez de

Código PHP:
include ("noticias.php?accion=mostrar&categoriaid=1"
tiene que ser desde el http blablabla (no puedo poner la url porque como soy nuevo en el foro no me lo permite sino hasta después de un mes por el antispam así que imagínense la url completa...jijiji)

Código PHP:
include ("http blablabla"
y así funciona de lo más bien!

Así que aquí queda la solución que me resultó por si alguien le interesa en el futuro.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda please con ¿Include?

Debería ver el resto del código para saber si esto que te voy a decir es del todo cierto, pero no hace falta escribir la URL absoluta. La función "include" trabaja también con rutas relativas (de hecho, es su uso más común).

¿Probaste con las líneas que te puse ayer?
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 08:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda please con ¿Include?

a mi no me quedo muy claro, pero si te funcionó que bien, sin embargo, siento que se podía resolver de otras manera, pero hace falta ver el código de ambas páginas, el de uno.php y el de noticias.php, sin embargo, el que funcione es lo primordial, depués se pueden hacer los arreglos.

un saludo.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.