Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda por favor"bienvenida usuario"

Estas en el tema de ayuda por favor"bienvenida usuario" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , mi problema es que cuando un usuario accede con nombre y contraseña, aparezca en otra pagina como usuario registrado y salga Bienvenido "sandra" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda por favor"bienvenida usuario"

Hola , mi problema es que cuando un usuario accede con nombre y contraseña, aparezca en otra pagina como usuario registrado y salga Bienvenido "sandra" , mi problema es que cuando pongo el texto dinamico (recordsert1.usuario) y elijo variable de sesion usuario
<td width="149" valign="top"><?php echo $row_Recordset1['usuario']; ?></td>

me muestra Bienvenido 1, me coge como campo de la base de datos por defecto 1 ,Y no el nombre de usuario como le indico "juego de registro"
<?php
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($_SESSION['usuario'])) {
$colname_Recordset1 = $_SESSION['usuario'];
}
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($_SESSION['usuario'])) {
$colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['usuario'] : addslashes($_SESSION['usuario']);
}
mysql_select_db($database_sesionlogin, $sesionlogin);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM tabladatosusuario WHERE usuario = '%s'", $colname_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $sesionlogin) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>

mi correo para hablar por messenger [email protected], si alguien me puede ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor"bienvenida usuario"

y porque no mejor cuando inicias la sesion guardas el dato en una variable ?

asi
Código PHP:
$_SESSION['usuario']=$usuario
y luego colocas

Código PHP:
echo "Bienvenido ".$_SESSION['usuario']; 
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
sandra

Hola, entonces pongo lo que tu me has escrito asi directamente, sin tener que poner texto dinamico, ni juego de registros? o lo mismo que te he puesto le añado el inicio de sesion? es que me he liado un poco.gracias
En mi pagina que quiero que aparezaca bienvenido "usuario" creo un juego de registros y le indico variable de sesion "nombre" de la base de datos que tengo etc... y me crea un recordset1 con el campo simpre 1. usuarioonline.php
Este es mi correo esta noche me conectare al messenger [email protected] si me puedes ayudar gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 11:19
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: ayuda por favor"bienvenida usuario"

En tu codigo tienes esto:

if (isset($_SESSION['usuario'])) {
$colname_Recordset1 = $_SESSION['usuario'];
}
$colname_Recordset1 = "1";

Entres o no en el if, la variable tomara siempre el valor 1. Puede estar ahi el error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor"bienvenida usuario"

cambio el 1 por usuario? es que ese uno me lo toma dreamweaver cuando creo el juego de registros, me pone el campo valor predeterminado 1 aunque le indico variable de sesion nombre etc.. que me aconsejas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.