Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda por favor con phpmyadmin

Estas en el tema de ayuda por favor con phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva por acá...me gustó mucho el foro veo que por aquí en verdad ayudan a los no son tan expertos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 02:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda por favor con phpmyadmin

Hola a todos, soy nueva por acá...me gustó mucho el foro veo que por aquí en verdad ayudan a los no son tan expertos como una servidora

Tengo un problema, ojalá me puedan orientar...

Estoy haciendo una página web, y en ella necesito un formulario por lo que lo creé en php y su respectiva base de datos con phpmyadmin, todo en mi computadora, hice pruebas y todo está muy bien, los registros se guardan perfectamente...el problema está en que me registré en un hosting gratuito que soporta php y proporciona el phpmyadmin, coloqué el usuario, la contraseña y el nombre de la BD que me da el hosting en el archivo php correspondiente, creé nuevamente la base de datos....ingreso los datos en el formulario y me sale incluso que me registré correctamente pero a la hora de checar en la BD aparece un nuevo registro pero sin ningun dato

¿Alguna idea de a qué se debe?

Les agradeceré infinitamente si me ayudan!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 05:32
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Hola a todos...ayuda por favor con phpmyadmin

Cita:
Iniciado por eli_ch821 Ver Mensaje
Hola a todos, soy nueva por acá...me gustó mucho el foro veo que por aquí en verdad ayudan a los no son tan expertos como una servidora

Tengo un problema, ojalá me puedan orientar...

Estoy haciendo una página web, y en ella necesito un formulario por lo que lo creé en php y su respectiva base de datos con phpmyadmin, todo en mi computadora, hice pruebas y todo está muy bien, los registros se guardan perfectamente...el problema está en que me registré en un hosting gratuito que soporta php y proporciona el phpmyadmin, coloqué el usuario, la contraseña y el nombre de la BD que me da el hosting en el archivo php correspondiente, creé nuevamente la base de datos....ingreso los datos en el formulario y me sale incluso que me registré correctamente pero a la hora de checar en la BD aparece un nuevo registro pero sin ningun dato

¿Alguna idea de a qué se debe?

Les agradeceré infinitamente si me ayudan!
Que metodo utilizas para enviar los datos por el formulario. Me parece que el problema esta en como recoges las varibles.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 07:20
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Hola a todos...ayuda por favor con phpmyadmin

Holas eli_ch821, bueno existen dos posibilidades puede que sea un descuido en tu codigo PHP (que es lo que mas me parece), o un error en la consulta SQL que estas usando, si es un error de SQL, deberias postear el error que te arroja MySql (si usas php el metodo mysql_error()), para asi poder darte un mejor consejo, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Hola a todos...ayuda por favor con phpmyadmin

Muchas gracias cala932 y deadlykyo por las respuestas...

El método que uso es el get...

Y pues voy a checar lo del mysql_error porque no lo estoy usando...lo que hago es esto:

$con=Conectarse("localhost","user","password","bd" );
$res=mysql_query("INSERT INTO "tabla" values ('$id','$nombre','$apellidos','$email','$dia','$me s','$año','$estado')",$con);

if ($res) {Mensaje("Te haz dado de alta correctamente","./formulario.php");}
else {Mensaje("Ha ocurrido un error","./formulario.php");}


Lo raro está en que porqué si funciona con la base de datos de mi computadora,los registros se guardan pero en la base de datos del hosting no,si se conecta a la base de datos del hosting porque en mi formulario se ven datos que tomo de tres tablas y al darle guardar sale el mensaje que me he dado de alta correctamente, reviso la bd y aparece el nuevo registro pues me aparece el nuevo id que tiene la propiedad de autoincrementarse pero en los campos de nombre, apellido,etc no hay nada :(

Gracias nuevamente!

Última edición por eli_ch821; 15/02/2007 a las 15:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 17:21
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Hola a todos...ayuda por favor con phpmyadmin

eli_ch821 segun lo que nos comentas de que te muestra el mensaje de que todo se realizo bien, creo que tus variables no las estas recuperando bien, es probable que en la configuracion de tu php.ini de tu equipo local tengas activado register_globals en on y en la mayoria de los hosting esta en off, en que te afecta esto??, pues afecta en el paso de parametros de un formulario a otra pagina, te explico en este ejemplo:
Código PHP:

// supongamos que en la direccion le pasas como parametro autorizado=1
// auth.php?autorizado=1
//con register_globals=on podrias mostrar los datos asi:

echo $autorizado;
//mostraria 1

//pero si no esta activado register_globals no puedes hacerlo de esa manera
echo $_GET['autorizado'];
//si usas el anterior no te mostraria nada es mas deberia mostrarte un error
//de variable no definida o en todo caso deberia estar en blanco 
revisa si tus variables tienen valores, tal vez se encuentran vacias, puede ser que sea lo que te diga, dale un echo a tus variables antes del insert y ve si tienen contenido, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor con phpmyadmin

Muchas gracias Deadlyco...al final exactamente no supe que sucedía pero yo creo que si era eso de que se estaban enviado variables vacías...

Lo que hice fue crear nuevamente la base de datos...y cambiar el código anterior por este:

Código PHP:
$con=Conectarse("localhost","user","password","bd");
 
$id $POST['id'];
 
$nombre $_POST['nombre']; 
 
$apellidos $_POST['apellidos']; 
 
$email $_POST['email']; 
 
$dia $_POST['dia'];
 
$mes $_POST['mes']; 
 
$año = $_POST['año']; 
 
$ciudad $_POST['ciudad']; 
 
$estado $_POST['estado']; 
 
$sql="INSERT INTO "tabla" (id,nombre,apellidos,email,dia,mes,año,ciudad,estado)";
 
$sql .="VALUES ('".$id."','".$nombre."','".$apellidos."','".$email."','".$dia."','".$mes."','".$año."','".$ciudad."','".$estado."')";
 
$res=mysql_query($sql); 
Y pues ya está funcionando el formulario

Gracias nuevamente por la ayuda ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.