Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Estas en el tema de Ayuda porfavor, es codigo muy facil en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como estan, tengo un problema con un codigo muy conocido y facil, pero la verdad no se que es. El codigo es el de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Hola, como estan, tengo un problema con un codigo muy conocido y facil, pero la verdad no se que es.

El codigo es el de repetir estilos en todas las categorias de la pagina, para que luego, al querer modificar no tengas que modificar el estilo en todas las categorias.

este es el codigo que puse en el php arriva de todo:

Código PHP:
$facu=$_GET['facu'];
switch(
$facu){
case 
"inicio":$facu="inicio.php";break;
case 
"accion":$facu="accion.php";break;
case 
"ajedrez_damas":$facu="ajedrez_damas.php";break;
case 
"arcade":$facu="arcade.php";break;
case 
"aventura":$facu="aventura.php";break;
case 
"carrera":$facu="carrera.php";break;
case 
"cartas":$facu="cartas.php";break;
case 
"clasicos":$facu="clasicos.php";break;
case 
"deportivos":$facu="deportivos.php";break;
case 
"educativos":$facu="educativos.php";break;
case 
"estrategia":$facu="estrategia.php";break;
case 
"general":$facu="general.php";break;
case 
"habilidad":$facu="habilidad.php";break;
case 
"infantiles":$facu="infantiles.php";break;
case 
"lucha":$facu="lucha.php";break;
case 
"puzzle":$pagina="puzzle.php";break;
case 
"rol":$facu="rol.php";break;
case 
"simulacion":$facu="simulacion.php";break;
case 
"terror":$facu="terror.php";break;

y donde lo quise incluir puse esto:

Código PHP:
echo $facu
aclaro que antes ponia include envez de echo, y no funcionaba ni lo que hace ahora xD, pero despuesme, entrando a paginas de php, descubri que para señalar variables, envez de include va echo.


Y el link de los enlaces es:

Código PHP:
index.php?facu=inicio
index
.php?facu=accion
etc
... 
aca les dejo el link del servidor donde subi los archivos para que vean lo que me hace:

http://redgratuita.com/JuegosFull/

espero puedan ayudarme porfavor, gracias de antemano


salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 18:00
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Supongo que si pones include($facu); después del switch hará lo que quieres :/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 19:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

¿¿y como es eso??

Cita:
descubri que para señalar variables, envez de include va echo.
según tu código, y lo que deseas deberías usar un include o require ahora... si no funciona ¿que error te da??


PDTA: otro buen uso del switch (para no redundar tanto código) es así
Código PHP:
switch ($facu)
{
  case 
'conocido': case 'foo': case 'bar':
    
$facu .= '.php';
  break;
}

//include $facu;
echo $facu
y eso resume todas tus sentencias en una genérica... logrando el mismo efecto!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

muchas gracias a los 2, pero no funciona de ninguna manera, y poniendo el include abajo del switch me hace lo mismo, solo que en algunos links me larga este error en la linea 24


Warning: include(ajedres_damas) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/redgrat/public_html/JuegosFull/index.php on line 24

gracias a los 2 y si a alguien se le ocurre algo mas muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 20:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

pues mira... el hecho es que debe funcionar, ya que es un método probado... o no??

el problema, es que estas haciendo mal el include... tal ves no estas en la ruta correcta (por eso salta el error)

Cita:
Warning: include(ajedres_damas) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/redgrat/public_html/JuegosFull/index.php on line 24
y así es, el error es obvio: no se encuentra el archivo (quiere decir que include si funciona, pero tu ruta esta mal)



así que, si no solventas ese problema (que es de análisis) no hay solución permanente, para la mente

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 20:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Agrega al switch un caso default, que arregle la variable $facu para que sea un archivo válido. Si te fijas en el error, Warning: include(ajedres_damas) [function.include]: f... a ese nombre de archivo le falta la extensión .php o lo que sea.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

muchas gracias a los 2 pero...

como agregaria el default



es que no soy muy bueno en php, recien me estoy iniciando y no entiendo mucho, diculpen si hay herrores muy ovios y las molestias.
GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

no acostumbras investigar, cierto???

si usas switch, lee acerca de switch!!!

por favor...


php switch

http://php.net/switch


(y por si flojo fueras)

Código:
switch (...)
{
  case 'foo': case 0:
    // ...
  break;
  default:
    // ...
  break;
}
PDTA: por favor, intenta aprender a investigar
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:38
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Cita:
Iniciado por elnll0 Ver Mensaje
(..) herrores muy ovios (..)
Santo diox!

Aparte de que falta la exptensión ('.php') como ya han indicado, me parece sintomático que en el código inicial indiques 'ajedrez' y en el error aparezca 'ajedres'.

Por otro lado... para qué quieres semejante 'switch'? Acabas antes si eliminas todo y pones:

Código PHP:
$facu $_GET'facu' ] . ".php"
En cuanto a que funcione, si estás usando el 'include' en otros archivos, ... necesitarás hacer visible la variable fuera de donde la defines (con variables de sesión, etc). En las FAQ y el manual hay cienes de ejemplos. Leerlos no hace daño :)

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil



no entiendoooooo!!!! y.y

diculpen, soy muy nuevo en esto, deverdad disculpen, lei el link que me pusiste y todo.

y si busque informacion, pero envez de buscar switch busque default xD

perdon por mi ignorancia, pero....

quedaria asi?

Código PHP:
$facu=$_GET['facu'];
switch(
$facu){
case 
"inicio.php":$facu="inicio.php";break;
case 
"accion":$facu="accion.php";break;
case 
"ajedrez_damas":$facu="ajedrez_damas.php";break;
case 
"arcade":$facu="arcade.php";break;
case 
"aventura":$facu="aventura.php";break;
case 
"carrera":$facu="carrera.php";break;
case 
"cartas":$facu="cartas.php";break;
case 
"clasicos":$facu="clasicos.php";break;
case 
"deportivos":$facu="deportivos.php";break;
case 
"educativos":$facu="educativos.php";break;
case 
"estrategia":$facu="estrategia.php";break;
case 
"general":$facu="general.php";break;
case 
"habilidad":$facu="habilidad.php";break;
case 
"infantiles":$facu="infantiles.php";break;
case 
"lucha":$facu="lucha.php";break;
case 
"puzzle":$pagina="puzzle.php";break;
case 
"rol":$facu="rol.php";break;
case 
"simulacion":$facu="simulacion.php";break;
case 
"terror":$facu="terror.php";break;

default:
         print 
"$facu=case";

Aclaro que habia acortado todo como me dijeron, pero me funciona de las 2 formas, asique lo volvi con este codigo, es que lo necesito con este ya que sino yo no le entiendo y si luego tengo que modificar no podria hacerlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:15
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Código PHP:
switch($algo)
{
     case 
"algo":
            include 
$algo.".php";
            break;
            
//etc...
     
default:
            include 
"algo.php";
            break;

//------------------------------
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

la extension no falta, por que miren:

Código PHP:
case "inicio":$facu="inicio.php";break;

//"inicio" es el nombre de case

//"inicio.php" es el archivo que tiene que incluir. 
ademas, entren a la pagina y miren que el error que me hace, no muestra el contenido, y envez del contenido me muestra:

en la categoria inicio:
inicio.php
en la de accion:
accion.php

que teoricamente es el nombre del archivo que tiene que incluir.



probablemente funcione mal el include, pero...

NO SE!!!!! HAAA!!!!! jaja



  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

pues como esta tu código ???

puedes mostrarlo... ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

unselox, gracias, pero sigue sin funcionar, me dice un error en la linea 3

Código PHP:
switch($facu){
case: 
"inicio" ------------------------->linea 3
include $facu ."php";break;
default:
include 
"algo.php";break; 
aclaro que le cambie el nombre de $algo a $facu, y tb cambie el nombre del case por inicio.

pero de todas formas, con el nombre quie pusiste vos no funciona

y.y

no se que mas hacer y.y
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues como esta tu código ???

puedes mostrarlo... ???
si, este es TODO el codigo

arriva de todo, abri el php y puse esto

Código PHP:
<?
switch($facu){
case: 
"inicio"
include $facu ."php";break;
default:
include 
"algo.php";break;

?>

despues, en el lugar donde quiero que aparesca la pagina, que es en donde se ve el inicio.php o el nombre del archivo de la categoria cuando vas de una categoria a otra puse


Código PHP:
<?
   
echo $facu;
   
?>
y el link de los botones es:

Código PHP:
index.php?facu=inicio
index
.php?facu=accion
index
.php?facu=ajedrez_damas
index
.php?facu=arcade
etc
... 
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

OJO con el formato de los case

Código:
case EXPR :
osea, los dos puntos van después de la expresión!!

suerte
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

haa gracias, por eso el herror en la linea 3
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

pero... me sigue haciendo lo mismo y.y gracias a todos, espeo se nos ocurra algo y.y
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 12:14
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Primero, lee el manual (releelo si ya lo hiciste) http://www.php.net/switch

Segundo, Qué es lo mismo? No podemos adivinar. Muestra el mismo error? No sale? Se cuelga? El CPU estalla?

Tercero, así nos digas el error no podríamos adivinar dónde está el problema si no nos muestras el código tal y como lo tienes ahora.

Saludos,
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

YA LEI PRACTICAMENTE TODA LA PAGINA DE PHP, no solamente la del switch, sino tambien busque el include, requiere, que segun dice es lo mismo y no hay forma de que lo haga andar, por favor ayudenme.

ES TODO EL CODIGO DE LA PAGINA DE DISEÑO (index.php):

Código PHP:
<?
   
switch($facu){
case 
"inicio":
$casa=="inicio.php";
break;
case 
"accion":
$casa=="accion.php";
break;
case 
"ajedrez_damas":
$casa=="ajedrez_damas.php";
break;
case 
"arcade":
$casa=="arcade.php";
break;
case 
"aventura":
$casa=="aventura.php";
break;
case 
"carrera":
$casa=="carrera.php";
break;
case 
"cartas":
$casa=="cartas.php";
break;
case 
"clasicos":
$casa=="clasicos.php";
break;
case 
"deportivos":
$casa=="deportivos.php";
break;
case 
"educativos":
$casa=="educativos.php";
break;
case 
"estrategia":
$casa=="estrategia.php";
break;
case 
"general":
$casa=="general.php";
break;
case 
"habilidad":
$casa=="habilidad.php";
break;
case 
"infantiles":
$casa=="infantiles.php";
break;
case 
"lucha":
$casa=="lucha.php";
break;
case 
"puzzle":
$casa=="puzzle.php";
break;
case 
"rol":
$casa=="rol.php";
break;
case 
"simulacion":
$casa=="simulacion.php";
break;
case 
"terror":
$casa=="terror.php";
break;

}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script src="file:///C|/Documents and Settings/otros/Escritorio/FACU/Paginas web/Unnamed Site 2/Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #000000}
.style2 {color: #FF0000}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="1002" height="1768" border="1" bordercolor="#000000">
  <tr>
    <td height="110" colspan="3" bordercolor="#000000"><script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','992','height','191','src','Titulo','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','Titulo' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="992" height="191">
      <param name="movie" value="Titulo.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <embed src="Titulo.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="992" height="191"></embed>
    </object></noscript></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="222" height="1565" align="left" valign="top" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF"><p class="style1">
      <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','150','height','110','src','ultimos juegos','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','ultimos juegos' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="150" height="110">
        <param name="movie" value="ultimos juegos.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="ultimos juegos.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="110"></embed>
      </object></noscript>
    </p>
    <p class="style1">
      <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','220','height','300','src','ultimos.juegos','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','ultimos.juegos' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="220" height="300">
        <param name="movie" value="ultimos.juegos.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="ultimos.juegos.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="220" height="300"></embed>
      </object></noscript>
    </p>
    <p class="style1">
      <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','150','height','110','src','juegos recomendados','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','juegos recomendados' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="150" height="110">
        <param name="movie" value="juegos recomendados.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="juegos recomendados.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="150" height="110"></embed>
      </object></noscript>
    </p>
    <p class="style1">
      <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','220','height','300','src','juegos.recomendados','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','juegos.recomendados' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="220" height="300">
        <param name="movie" value="juegos.recomendados.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <embed src="juegos.recomendados.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="220" height="300"></embed>
      </object></noscript>
    </p>
    <p class="style1">&nbsp;</p>
    </td>
    <td width="593" align="left" valign="top" bordercolor="#000000"><p>
   <?
  
include $facu;
   
?>
        </p>
    </td>
    <td width="165" align="left" valign="top" bordercolor="#000000"><p>
      <script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 

etc...

Y el link de los botones es:

Código PHP:
index.php?facu=inicio
index
.php?facu=accion
index
.php?facu=ajedrez_damas
index
.php?facu=arcade
index
.php?facu=aventura
index
.php?facu=carrera
index
.php?facu=cartas
index
.php?facu=clasicos
index
.php?facu=deportivos
index
.php?facu=educativos
index
.php?facu=estrategia
index
.php?facu=general
index
.php?facu=habilidad
index
.php?facu=infantiles
index
.php?facu=lucha
index
.php?facu=puzzle
index
.php?facu=rol
index
.php?facu=simulacion
index
.php?facu=terror 
Por favor ayudenme, y okram, intente resolver el problema, antes de consultar aca ya habia leido en esa pagina de php, pero sabè, que no todo el mundo sabe de php, yo no lo se ni al 20%, y esto es un poco complicado para mi, sino no estaria pidiendo ayuda al pedo en este foro, que a vos te sea facil no significa que para mi tambien lo sea, para eso estan los foros, para que los que mas saben ayuden a los que menos saben. y en caso de que alguien que poco sepa se le ocurra algo este bien o mal lo diga, por lo menos valio la intencion.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

olvide de aclarar que todo el codigo que puse antes es el codigo ACTUAL DE LA PAGINA, y que si quieren ver el herror que me larga mierenlo en http://redgratuita.com/JuegosFull/
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 18:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

A ver, bajemos un poco la prepotencia si?

Correcciones:

En vez de
Código PHP:
switch($facu) { 
supongo que debería ir
Código PHP:
switch($_GET['facu']) { 
Ahora tendrás que leer sobre Register Globals

Luego, para todo, es $casa="inicio.php"; y no $casa=="inicio.php";. == significa comparación, y tu no quieres hacer una comparación sino una asignación.

EDITO: Y si la variable con el archivo php se llama $casa, por qué para incluir el archivo usas $facu?

Y finalmente, el default?

Saludos,
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
okram gracias, raro que no me hayas puteado vos tambien jejej, perdon por lo que dije y va carma, veo si funca y te aviso, pero seguro que si va a funcionar

CAPOOOO, anda de 10, muchisimas gracias, carma no te pude poner, por que como ya te puse antes no te puedo dar ahora, pero despues te voy a dar, muchisimas gracias, ahora una consulta si no soy muy pesado, como puedo hacer para que me inicie con la categoria inicio, pero que si yo despues hago clic en una categoria salga de la categoria inicio y entre en la que yo quiera que valla?

puede ser??

sino tenes ganas no hay problema

podria ser atravez de un if???

poniendo esto en remplazo del include:

Código PHP:
if ($facu==0){

include (
"inicio.php");

}
else{
include 
$facu;

esta bien echo??? podria ser asi??

gracias

si funciona =) pregunte al pedo por que ya probe jejeje, muchas gracias okram, nos vemos, me voy a poner a terminar la pagina =)

Última edición por GatorV; 09/11/2008 a las 21:45
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 18:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

Para eso sirve el default

Espero que entiendas lo que voy a poner a continuación. Es una forma resumida de tu código:

Código php:
Ver original
  1. // Recojes la variable
  2. $facu = trim($_GET['facu']); // Quitamos espacios de adelante y atrás
  3. $facu = strtolower($facu); // Convertimos a minúsculas (?)
  4.  
  5. switch($facu):
  6.     case "accion":
  7.     case "ajedrez_damas":
  8.     case "arcade":
  9.     case "aventura":
  10.     case "carrera":
  11.     case "cartas":
  12.     case "clasicos":
  13.     case "deportivos":
  14.     case "educativos":
  15.     case "estrategia":
  16.     case "general":
  17.     case "habilidad":
  18.     case "infantiles":
  19.     case "lucha":
  20.     case "puzzle":
  21.     case "rol":
  22.     case "simulacion":
  23.     case "terror":
  24.         include "$facu.php"; break;
  25.     default:
  26.         include "inicio.php"; break;
  27. endswitch;
hay varias cosas en las que tienes que fijarte. Primero, quité el case 'inicio', pues la página inicio.php irá como default. Segundo, los elementos ahora no tienen break; sino hasta el último (sin contar el default). Si lees bien el manual (otra vez) y entiendes cada palabra de lo que dice, verás el porqué y el cómo de este truco. Por último, el default que ya mencioné, el cuál se ejecuta si $facu no coincide con ninguno de los casos establecidos.

Saludos,
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 21:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda porfavor, es codigo muy facil

0.0 espectacular, jeje, muchas gracias, ahora entiendo vien el default, es que antes no habia entendido muy bien, xD, muchas gracias de verdad.
:apla uso:
xD jejeje.

de verdad te agradesco mucho. ups... xD jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.