Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA!!! Se puede crear una BD, de una consulta de otra Base de datos???

Estas en el tema de AYUDA!!! Se puede crear una BD, de una consulta de otra Base de datos??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saben tengo una duda y no se si se pueda realizar esto... Tengo un sistema de productos, que funciona directamente con una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cuautla, Mor.
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación AYUDA!!! Se puede crear una BD, de una consulta de otra Base de datos???

Hola, saben tengo una duda y no se si se pueda realizar esto...

Tengo un sistema de productos, que funciona directamente con una base de datos, y el usuario puede elegir varios productos para poder comprarlos... como se han de imaginar ocupo la funcion del carrito de compras. Pero aqui viene mi pregunta, el sistema esta hecho para vendedores tambien, los cuales cuantan con un sistema portable, pero ellos tienen una funcion especial ya que pueden elegir que productos colocar en su sistema, por medio del sistema de productos que cree...

Ellos eligen los productos como si hicieran una consulta a la base de datos, y lo que quiero hacer es que los resultados que se arrojen de esa consulta (prodcutos elgidos) crear una nueva BD con x nombre, pero que contenga una tabla con toda la informacion de los prodcutos seleccionados.

Ejemplo:

BD1---- Tabla(productos)--- 3 campos (id, nombre, imagen).
La tabla contiene 50 prodcutos

El usuario solo eligio 30 prodcutos...
con la consulta creada...
BD2-creada ----- Tabla(productos)--- 3 campos (id,nombre, imagen).

Esto es lo que queiro realizar, los pasos hasta la consulta son faciles, y guardar los datos necesarios, solo quiero que al dar clic en un boton, que diga crear bd, lo cree con esa consulta y devuelba un archivo *.sql que contenga la programacion de la nueva base de datos.... Ojala y puedan ayudarme... de ante mano, muchas gracias... En el sistema ocupo, PHP y MySQL...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:09
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: AYUDA!!! Se puede crear una BD, de una consulta de otra Base de datos???

No habria problema en generar lo que tienes pensado... pero de aqui a los clicks que hagan los vendedores no sera mucha bd para algo tan pequeño??...

No te convendra hacer una vista en vez de una base de datos nueva ??

Para la solucion primera en vez de hacer un create table haz un create database y te puedes apoyar con el manual de mysql.

Si quieres hacerlo cuando pasen determinadas cosas en la base de datos investiga sobre los procedimientos almacenados y las triggers... hay varias formas de hacerlo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cuautla, Mor.
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: AYUDA!!! Se puede crear una BD, de una consulta de otra Base de datos???

Gracias Marvin, pero para lo que quiero si necesito crear una BD nueva, pues es una funcion especial del sistema, para el vendedor solo meneje los productos que quiera vender y no toda la tienda.

Los vendedores cuentan con sistema portable, pero les doy la oportunidad de que vendan lo que quieran vender. Para eso es este sistema de ventas...

Deve funcionar como el carrito de compras, ellos eligen los productos y los van colocando en un apartado, como tu dices se crea una vista de la consulta de los productos seleccionados, pero en ves de mandar al pedidio, devo crear una bd con esos productos osea con la consulta de los productos elegidos...

Dime se puede realizar y como es la programacion de PHP???

Última edición por Plucky005; 15/09/2009 a las 13:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: AYUDA!!! Se puede crear una BD, de una consulta de otra Base de datos???

Para crear una base de datos solamente usa mysql_query() con una consulta del tipo CREATE DATABASE, luego creas las tablas e insertas los datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.