Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Ayuda) Redondeo..

Estas en el tema de (Ayuda) Redondeo.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola. hice esto para obtener el Indice de masa corporal IMC o BMI <form action="imc.php" method="POST" name="imc"> Peso <input type="text" name="peso" size="10"><br /> Talla <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(Ayuda) Redondeo..

hola. hice esto para obtener el Indice de masa corporal IMC o BMI

<form action="imc.php" method="POST" name="imc">
Peso <input type="text" name="peso" size="10"><br />
Talla <input type="text" name="talla" size="10"><br />
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"><br />
</form>
Tu IMC es: <?php
if (isset($_POST[enviar]))
{
$peso = $_POST[peso];
$talla = $_POST[talla];
$total = ($peso / ($talla * $talla));
echo round ($total);

}
?>

el tema es q me da numeros enteross....lo q necesito es q me deje un solo decimal
ej: 18,5 o 27,4
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: (Ayuda) Redondeo..

Hola, para redondear el número incluyendo 2 decimales podés aplicar un pequeño truco...

antes de usar el round, multiplicá la variable x 10...
una vez hecho eso usás el round sobre la variable...
y finalmente, dividís ese resultado x 10.

Espero te sirva!

Slds.

Javi
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: (Ayuda) Redondeo..

Hola

La solucion anterior es un poco chambona (machetera), y no optima, estarias realizado dos operaciones mas que no necesitas.

la respuesta corecta es utilizar el segundo parametro de round que es la cantidad de digitos decimales. Es decir:

Código PHP:
round$valor1); //en tu caso 
Espero que sirva

suerte
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Re: (Ayuda) Redondeo..

gracias, solucionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.