Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] (Ayuda)Sistema de asistencia

Estas en el tema de (Ayuda)Sistema de asistencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, explico lo que necesito y espero que alguien pueda ayudarme: Tengo esta tabla creada: Lo que necesito es que al iniciar sesion aparezca: Dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 06:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
(Ayuda)Sistema de asistencia

Hola, explico lo que necesito y espero que alguien pueda ayudarme:
Tengo esta tabla creada:

Lo que necesito es que al iniciar sesion aparezca:
  • Dos botones, uno para confirmar asistencia y otro para negarla(por ejemplo si voy a asistir valor=1 si no voy a asistir valor=0
  • Un contador que muestre cuantos usuarios asistiran (es decir numero de usuarios que tienen valor=1 en la columna Asistencia)
  • Y por ultimo mostrar los nombres de los usuarios y que valor eligieron (si eligieron asistir o faltar.
o si existe un sistema mas sencillo.
La opcion de asistir o faltar debe poderse cambiar.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 07:17
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Lo que quieres implementar es sencillo te recomiendo que leas un poco como trabaja PHP.

https://php.net/manual/es/index.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 07:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Se algo de php el problema lo tengo mayormente de obtener y modificar los datos de la bd
Alguien puede ayudarme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 07:56
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Se pueden hacer de varias formas, pero la más fácil si recién comenzas es leer algún tutorial de formularios con el método POST y recibirlos en php con un update.

Como te comente antes, es algo sencillo solo tienes que leer un poco la documentación.

http://www.w3schools.com/php/php_mysql_update.asp

Esta es una buena guia para empezar.

http://blog.unijimpe.net/php-con-mys...ros-con-mysql/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Muchas gracias me han servido muchos esos enlaces, pero lo siguiente no se como hacerlo.
Ya tengo esto :

Ahora quiero añadir un [URL="http://demos.jquerymobile.com/1.4.5/flipswitch/"]Flip switch (de jquery mobile)[/URL]
Que coja el valor de la tabla Asistencia (que por defecto es 0), cuando se alterne la opcion, se cambien los valores de la columna asistencia a 1 y una columna nueva llamada Saldo se le reste 1.20.
Si despues de haber pulsado el boton se vuelve a pulsar, cambiar el valor de asistencia a 0 y volver a sumar 1.20 a la columna Saldo.
Ni siquiera se si se puede hacer eso, espero que me ayuden. Saludos!

Edit:
Por si pudiera ser el metodo asi dejo este codigo:
Código HTML:
<fieldset class="ui-grid-a">
****<div class="ui-block-a"><input type="radio" id="toggle-on" name="toggle" checked><label class="btn" for="toggle-on">Si</label></div>
****<div class="ui-block-b"><input type="radio" id="toggle-off" name="toggle"><label class="btn" for="toggle-off">No</label></div>
</fieldset> 

Última edición por celticslment; 25/03/2015 a las 04:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 04:58
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Solo como curiosidad: ¿No encriptas las contraseñas?

Por otra parte, debes detectar si ese "Flip switch" está activado o no, y entonces hacer el UPDATE correspondiente en la base de datos.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 05:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

No se hacerlo, estoy aprendiendo php y por eso tambien pregunto lo otro, de todas formas es una web para un grupo de gente que nos juntamos a jugar 3 veces en semana y para organizar todo ya que cada uno es de un pueblo, y no hay información importante.
Si pudieras ayudarme a hacer eso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 06:44
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Cita:
Iniciado por celticslment Ver Mensaje
No se hacerlo, estoy aprendiendo php y por eso tambien pregunto lo otro, de todas formas es una web para un grupo de gente que nos juntamos a jugar 3 veces en semana y para organizar todo ya que cada uno es de un pueblo, y no hay información importante.
Si pudieras ayudarme a hacer eso.
Para encriptar la contraseña, te recomiendo el crypt() de PHP. Puede parece más o menos complicado, pero es fácil.
Si tienes dudas al respecto, abre el tema correspondiente y trataré/trataremos de ayudarte.

Respecto al "Flip switch", te dejo un ejemplo en JSFIDDLE.
En este caso, he utilizado el "select-based-flipswitch" que he encontrado aquí.

JSFIDDLE: http://jsfiddle.net/1317rr11/

Código HTML:
Ver original
  1.   <div data-role="fieldcontain">
  2.     <label for="select-based-flipswitch">Select-based:</label>
  3.     <select id="select-based-flipswitch" data-role="flipswitch">
  4.       <option value="leave">Bye</option>
  5.       <option value="arrive">Hi</option>
  6.     </select>
  7.   </div>
  8.  
  9. <div class="ejemplo"></div>

Código CSS:
Ver original
  1. .ejemplo {
  2.     background:red; /* color inicial del ejemplo */
  3.     width:200px;
  4.     height:50px;
  5. }

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#select-based-flipswitch').on('change', function() { //Función que ocurre si se produce un cambio en el "flipswitch
  2.    
  3.     if ( $('#select-based-flipswitch').val() == "leave" ){ //Si el valor es igual a "leave", entonces
  4.         $(".ejemplo").css("background","blue"); }; //el fondo del DIV será azul
  5.    
  6.     if ( $('#select-based-flipswitch').val() == "arrive" ){ //Si el valor es igual a "arrive", entonces
  7.         $(".ejemplo").css("background","green"); } //el fondo del DIV será verde
  8.  
  9. });
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2015, 07:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: (Ayuda)Sistema de asistencia

Como de javascript no se nada de nada, ni tampoco como hacerlo con ese tipo de boton lo hice asi:
Código PHP:
<?PHP if(isset($_POST['updatesi'])){
   
$query "UPDATE Usuarios SET Asistencia = 1 WHERE Usuario = '$usuario'"
   
$result mysql_query($query);
}
?>
<?PHP 
if(isset($_POST['updateno'])){
   
$query "UPDATE Usuarios SET Asistencia = 0 WHERE Usuario = '$usuario'"
   
$result mysql_query($query);
}
?>
<?php
if ($Avisoasistencia2 == 0){
    echo 
"Actualmente No estas en la lista de asistentes.<br/><form data-ajax='false' id='updatesi' method='post' action=''>
    <input type='submit' name='updatesi' value='¡Me apunto!'/>  </form>"
;
    }
    else{
        echo 
"Actualmente Si estas en la lista de asistentes.<br/><form data-ajax='false' id='updateno' method='post' action=''>
    <input type='submit' name='updateno' value='No puedo ir'/>  </form>"
;};    ?>
Ahora el problema que tengo es que no recarga la pagina al hacer click en el boton, y por tanto no actualiza los nuevos datos (actualizando manualmente si los muestra actualizados)

Etiquetas: asistencia, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.