Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Sobre Como Buscar Por Primeros Caracteres

Estas en el tema de Ayuda Sobre Como Buscar Por Primeros Caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo hecha una pagina donde el ella busco contactos en una base de datos en mysql, pero para buscar ese contacto tengo que introducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda Sobre Como Buscar Por Primeros Caracteres

Hola tengo hecha una pagina donde el ella busco contactos en una base de datos en mysql, pero para buscar ese contacto tengo que introducir su nombre, y yo deseo que me haga la busqueda introduciendo solo algunas letras de su nombre y que me muestre todos los nombres que coincidan con esas letras, es decir: voy a buscar a Ricardo pero yo introdusco ric lo cual me deveria mostrar a ricardo, richard, .... y asi todos los que concuerden con los letras que puse. yo tengo este codigo que es como me funsiona:

$dbcnx = @mysql_connect (localhost, root, free);
mysql_select_db(directorio);
$result = mysql_query ("SELECT * FROM contactos WHERE nombre LIKE '$buscar' order by nombre asc");

Me haria falta cualquier ayuda sobre este problemita que quiero resolver.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 16:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Ayuda Sobre Como Buscar Por Primeros Caracteres

Hola Disturbed.

Para lo que necesitas debes de usar el operador % en tu consulta LIKE para que sirva como comodin.

Asi:
Código PHP:
$result mysql_query ("SELECT * FROM contactos WHERE nombre LIKE '$buscar%' order by nombre asc"); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Sobre Como Buscar Por Primeros Caracteres

Muchisimas gracias, llevo rato tratando de resolver esto y mira tu que facil. nuevamente muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.