Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda upload imagenes y mostrar en tabla

Estas en el tema de ayuda upload imagenes y mostrar en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es el siguiente estoy diseñando un pagina de una inmobiliaria y necesito un sistema en php donde los usuarios puedan ingresar unos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda upload imagenes y mostrar en tabla

mi problema es el siguiente estoy diseñando un pagina de una inmobiliaria y necesito un sistema en php donde los usuarios puedan ingresar unos datos del inmueble ademas se puedan subir unas fotos y esos datos se cree una lista de los registros y al darle click en el link me dirija a una pagina donde se muestren los datos ingresados con las fotos del clasificado soy nuevo en este mundo de la programación y se muy poco de php si alguien tiene un ejemplo que me pueda facilitar se agradezco muchisimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 15:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda upload imagenes y mostrar en tabla

En todo caso, te sugiero mejor leer sobre PHP y Base de datos para que te puedas desenvolver
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 16:04
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda upload imagenes y mostrar en tabla

Bueno, hay mucho por hacer.

* Primero tienes que tener la base de datos MySQL, MSSQL, ORACLE, POSTGRE, etc. ¿En qué la tienes?
* ¿Cuál es la estructura de la BD, a cuántas tablas se debe consultar? ¿Qué campos tienen las tablas?
* ¿Qué tipo de código tendrán las fotos que suba el cliente y en qué formato las debería subir (jpg, gif, png, todas las anteriores, otros formatos)?
* ¿Tu servidor si te permite subir archivos, tiene permisos 777?

Si me respondes a ésto te podría ayudar con algo de código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 13:16
Avatar de marie_mar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda upload imagenes y mostrar en tabla

Hola:
Perdonen que sea tan oportunista pero me interesa el tema porque ahora mismo estoy enredada.......me puedes ayudar un poco para empezar????....
La BD es postgreSQL, aún no sé que tipo de datos debe guardar el campo (BYTEA o OID)...no estoy segura.
Es una sola tabla donde voy a guardar el número de id del usuario y la imagen del code 39 de su código de barras.
El formato a subir es .jpg
y sí, mi servidor me permite subir archivos.....
Ayudete, por fa!!!!!?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 14:35
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda upload imagenes y mostrar en tabla

//Bueno, la cosa se vería más o menos así:

//Nos conectamos a la base de datos
$bd_host = "tuhost";
$bd_usuario = "tuusuario";
$bd_password = "tuclave";
$bd_base = "tubasededatos";
$conexion = pg_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
pg_select_db($bd_base, $conexion);

//Tomamos los datos de un formulario X
$boton = $_POST[boton];
$nombre = $_POST[persona];
$direccionpredio = $_POST[direccion];
$nombrefoto = $_POST[foto];

//Aquí viene lo "fregado" pues es la subida de la foto al server. OJO con los MIME.
//Para subir solo archivos de imagen tipo JPG.
if ($boton) {

if (is_uploaded_file($_FILES['archivoimagen']['tmp_name'])) {
echo "Cargado<br>";
//Le condiciono que sea inferior a 150000 bytes.
if($_FILES['archivoimagen']['size'] < 150000) {
echo "Cumple con el tamaño<br>";
//Ojo con el tipo (type) si no lo conoces entonces busca MIME en google
if($_FILES['archivoimagen']['type']=="image/jpeg") {
echo "Es un archivo jpg<br>";
//Si ha pasado la prueba entonces finalmente copiamos el archivo a la carpeta donde estaría //éste archivo PHP.
copy($_FILES['archivoimagen']['tmp_name'], $nombrefoto.".jpg");
$subio = true;
}
}
}

if($subio) { echo "<small class='negri'>El archivo de imagen subió con éxito</small><br>"; }
else { echo "<small class='negri'>El archivo de imagen no fué subido.</small><br>"; }

}

//Insertamos los datos a la BD suponiendo que la tabla se llama "INMOBILIARIA".
$insertar = pg_query("INSERT INTO inmobiliaria SET nombre='$nombre', direccion='$direccionpredio', foto='$nombrefoto'",$conexion);

//Cerramos la conexión con MySQL
pg_close($conexion);

//Aquí iría el formulario en HTML con método de envío "POST"... creo que sabes cómo...

//Espero te sirva para empezar. Estaré pendiente a tus inquietudes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.