Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente

Estas en el tema de Ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema, resulta que estoy haciendo conexiones ODBC y estas ya se estan ejecutando pues hago consultas a la BD y estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:22
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Mensaje Ayuda urgente

Hola, tengo un pequeño problema, resulta que estoy haciendo conexiones ODBC y estas ya se estan ejecutando pues hago consultas a la BD y estas si se realizan pero a la hora de querer guardar información no lo hace, pero tampoco me da algún error, tengo el echo odbc_error(); y no me da ningun error.

Alguno de yustedes puede ayudarme por favor

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:24
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda urgente

Siempre que hagas una consulta, trata de postear tu codigo tambien para asi entender mejor que quieres o donde tienes el error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:30
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

ya lo hice, sin embargo como te digo me dice que si lo hace pues muestra mensajes de que ha pasado bien todos los codigos pero al momento de verificar mi bd y checar la información no lo hace, conexiones esta bien, obviamente en cuanto a sintaxis tambien pues no me saca ningun error.
Esta rutina la habia hecho ya con mysql pero ahora se requiere usar ODBC y ahi es donde ya no se ejecuto, le modifique todos los parametros se mysql a ODBC y ni así.
Gracias por tu información
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 14:33
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda urgente

Me referia a que pusieras el codigo para verlo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:21
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

Perdona pero no te entendi entonces

Bueno, aqui pongo el ejemplo que estoy manejando, como podrás ver utlizo la version 4 de php y apenas soy principiante en esto.
Agradecezco toda la ayuda.

Saludos

<?
print_r($_POST);

require('permiso.php');
$cid=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);
if(!$cid)
{
die("No fue posible conectarse a la base de datos ");
exit;
}
$sql="select * FROM ejemplo";
//print_r ($sql);
$resultado=odbc_exec($cid,$sql);
$sql = "INSERT INTO ejemplo (campo, campo1) values ('".$_POST["campo"]."', '".$_POST["campo1"]."')";
echo odbc_error();
if($resultado)
{
echo "<h3 align=\"center\"> Tu informacion ha sido enviada exitosamente </h3> <br> ";
echo "<h4 align=\"center\"> Agradecemos tus comentarios, pronto nos contactaremos contigo</h4> <br> ";
echo "<h4 align=\"center\"> GRACIAS </h4> <br> ";?>
<?
}
else
{
echo "<h3 align=\"center\">Lo sentimos tu informacion no se pudo enviar <h3>";
echo "<h3 align=\"center\"> Favor de intentarlo más tarde</h3> <br> ";
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:05
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda urgente

la estructura q deberias de seguir deberia de ser la siguiente.. :

Código PHP:
<?php
require('permiso.php');

$cid=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);

if(!
$cid)
    die(
"No fue posible conectarse a la base de datos ");

$sql="select * FROM ejemplo";

$resultado_del_select odbc_exec($cid,$sql);

$sql "INSERT INTO ejemplo (campo, campo1) values ('".$_POST["campo"]."', '".$_POST["campo1"]."')";

// Esta linea te hace falta.. 
// porque solo haces la ejecucion del select
// pero nunca hacias la del insert
$resultado_del_insert odbc_exec($cid,$sql);

echo 
odbc_error();

if(
$resultado)
{
echo 
"<h3 align=\"center\"> Tu informacion ha sido enviada exitosamente </h3> <br> ";
echo 
"<h4 align=\"center\"> Agradecemos tus comentarios, pronto nos contactaremos contigo</h4> <br> ";
echo 
"<h4 align=\"center\"> GRACIAS </h4> <br> ";
}
else
{
echo 
"<h3 align=\"center\">Lo sentimos tu informacion no se pudo enviar <h3>";
echo 
"<h3 align=\"center\"> Favor de intentarlo más tarde</h3> <br> ";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:11
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

Hola, agradezco tu atención, solo que esa sentencia si la tengo, checa la copia que hice originalmente y esta.

Es por eso que estoy pues no se en donde pueda estar fallando.

Espero que le haya entendido el código que me dices es:

$resultado_del_insert = odbc_exec($cid,$sql);

y yo lo tengo

$resultado=odbc_exec($cid,$sql);

Espero mas comentarios.

Saludos y gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:13
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda urgente

Yo entiendo.. pero tu tienes primero un select.. luego una execute y luego un insert.. y despues de eso no tienes nada.. entonces necesitas otro execute para que ejecute el sql del insert
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:16
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

entonces me dices que ponga el
$resultado=odbc_exec($cid,$sql); despues del Insert Into?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:17
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda urgente

correcto..!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:24
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

ok, ya lo hice y resulta que manda ya inserta los campos pero no la información.

Ya cheque varias veces mi tabla y no hay información, los campos estan, pero los numeros no!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:28
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda urgente

tu le pasas asi los valores $_POST["campo"] pero que tal si intentas usar comillas simples en lugar de dobles..
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:38
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in D:\Misitio\Web\Guarda.php on line 15

Sale este error
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 18:58
Avatar de acastillog70  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

YA QUEDO!!!!!

Donde falle es que no puse el mismo nombre a los cajas de texto, entonces cuando se querian guardar simple y sencillamente no se encontraban uno al otro.

Gracias por su ayuda, quedo a sus preguntas para poder ayudar en lo que pueda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.