Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda urgente con las sesiones

Estas en el tema de ayuda urgente con las sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy creando una intranet para un trabajo de clase, tengo la tipica pantalla de login que me funciona bien una vez pasas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda urgente con las sesiones

Hola a todos estoy creando una intranet para un trabajo de clase, tengo la tipica pantalla de login que me funciona bien una vez pasas esta pantalla te sale un menu y dependiendo de la opcion vas a otro menu y le tienes que pasar la sesion pues bien ese es mi problema al pasar la sesion de la pagina login a la pagina menu todo ok , pero al pasar la session de la pagina menu a menu2 no hay forma
el codigo de este es el siguiente :
como veis abro la session yl verifico que existe una variable sesion todo ok
pero luego al pulsar en alguna etiqueta href : como esta que esta mas abajo
<a href="consultes.php
<? echo ?".session_name()."=".session_id();?>">Consulte s</a></font></td>
no va la pagina siempre se ejecuta el codigo de abajo que dice acceso no autorizado.alguna pista del error gracias


<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['S_CODI_PROF']))
{
echo "sesion:".$_SESSION['S_CODI_PROF'];

?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<!-- TemplateBeginEditable name="doctitle" -->
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<!-- TemplateEndEditable -->
<!-- TemplateBeginEditable name="head" -->
<!-- TemplateEndEditable -->
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
color: #000000;
}
body {
background-color: #FFFFFF;
}
-->
</style></head>
<body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#6699CC" id="cab">
<tr>
<td width="150" height="60"><img src="Templates/Imatges/logotut.jpg" alt="Gestion de Centro" width="150" height="60" longdesc="Gestion de centro Afm" /></td>
<td width="595" height="50" valign="top" bgcolor="#006666">&nbsp;</td>
<td width="230" align="right" valign="top" bgcolor="#006666">&nbsp;
<?php print "Fecha: ".date("d/m/Y");?></td></tr></table>
<!-- TemplateBeginEditable name="Menu" -->
<table width="200" border="0" align="center" bgcolor="#EDE8C9">
<tr align="center" bgcolor="#CCCC99">
<td height="34" colspan="4"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Men&uacute;
general</strong></font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td width="12%" height="2">&nbsp;</td>
<td width="12%" height="2">&nbsp;</td>
<td width="66%" height="2">&nbsp;</td>
<td width="10%" height="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&middot;</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="selecalum.php<? echo "?".session_name()."=".session_id();?>">Tutori a</a></font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&middot;</font></td>
<td bgcolor="#EDE8C9"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="consultes.php<? echo "?".session_name()."=".session_id();?>">Consul tes</a></font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&middot;</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Informes</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&middot;</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana"><span class="phpmaker"><a href="Menu_ad.php?session_name()=session_id()">Adm inistración</a></span>
</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&middot;</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="Templates/login3.php">Identificaci&oacute;</a></font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&middot;</font></td>
<td bgcolor="#EDE8C9"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="login3.php<?php session_unset();?>">Desconnexi&oacute;</a></font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EDE8C9">
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<?php
}
else
{
print ("<BR><BR>\n");
print ("<P ALIGN='CENTER'>Acceso no autorizado</P>\n");
print ("<P ALIGN='CENTER'>[ <A HREF='login3.php' TARGET='_top'>Conectar</A> ]</P>\n");
exit;
}
?>
<!-- TemplateEndEditable -->
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 14:08
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda urgente con las sesiones

no es nesesario pasar la session por medio de un link.... es nomas k a todas las paginas donde manejes el Session le pongas session_start() y compares si ahi una sesion..
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 23:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente con las sesiones

Bueno entoces que me aconsejas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente con las sesiones

Cita:
<a href="login3.php<?php session_unset();?>">
ahi esta el problema! no se que es lo que quisiste hacer pero si pones la funcion session_unset() te mata la session!! ese codigo se te ejecuta cada vez que cargas la pagina, no cuando apretas el link

para desconectarte hace un link a otro archivo php. (ej logout.php) y ahi pones la llamada a session_unset(), y redirigis a la pagina principal
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda urgente con las sesiones

Supongo que lo que te dicen es que simplemente pongas en cada página el session_star aunque si manejas diferentes niveles de usuarios pongas algun tipo de control para que los diferentes usuarios no puedan acceder a ningun tipo de página si buscas en los temás pasados encontraras la respuesta a tu problema de sesiones...

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.