Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente con PHP y MySQL

Estas en el tema de Ayuda urgente con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado haciendo un area en la cual los usuarios puedan ver informaciones como estados de cuenta y eso, lo conecte con mysql y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente con PHP y MySQL

Hola, he estado haciendo un area en la cual los usuarios puedan ver informaciones como estados de cuenta y eso, lo conecte con mysql y perfecto abre, pero solo si le pongo el "id" del usuario directamente. El login funciona perfecto.

El problema es que no abre cuando se lo pongo del tipo para varios usuarios, chekeen los codigos:


function datos_usuarios() //usuario id = 1: JONATHAN DE LEON
{
if ($_SESSION['usuario']="jonathan")
{$id=1;}
elseif ($_SESSION['usuario']="soraya")
{$id=2;}
elseif ($_SESSION['usuario']="sorandra")
{$id=3;}


if(isset($_SESSION['usuario']))
{
include('usuarios.php');
$sql = "select * from clientes where Id = $id"; //AQUI ESTA EL PROBLEMA,
$resultados = mysql_query($sql); // NO SE PQ NO FUNCIONA
//AYUDENME
while ($fila = mysql_fetch_array($resultados))
{
echo "
<div class = 'divComentario'>
<center><h1><b>Bienvenido/a: </b>{$fila['2']}</h1></center>
<center><table>
<tr><td><b>Id de Usuario:</b></td>
<td>{$fila['0']}</td> </tr>
<tr><td><b>Cedula:</b></td>
<td>{$fila['1']}</td></tr>
<tr><td><b>Nombre y Apellido:</b></td>
<td>{$fila['2']}</td></tr>
<tr><td><b>Prestamo:</b></td>
<td>{$fila['3']}</td></tr>
<tr><td><b>Interes (10%):</b></td>
<td>{$fila['4']}</td></tr>
<tr><td><b>Abonado:</b></td>
<td>{$fila['5']}</td></tr>
<tr><td><b>Debe:</b></td>
<td>{$fila['6']}</td></tr>
</table></center>
<center><h3>Cualquier tipo de reclamacion o sugerencia comuniquese con la administracion</center></h3>
<br />
</div>";
}
}
}

//AQUI ESTAN LAS CLAVES DEL LOGIN.PHP POR SI QUIEREN VER TAMBIEN:

<?php
$mensaje="";
if ($_POST)
{
$usuario = $_POST['usuario'];
$clave= $_POST['clave'];

if ($usuario == "jonathan" and $clave == "sanpedro")
{
session_start();
$_SESSION['usuario']="jonathan";
header("Location:index.php");
}

elseif ($usuario == "soraya" and $clave == "mihijo")
{
session_start();
$_SESSION['usuario']="soraya";
header("Location:index.php");
}
elseif ($usuario == "sorandra" and $clave == "sanpedro")
{
session_start();
$_SESSION['usuario']="sorandra";
header("Location:index.php");
}

else
{
$mensaje = "Usuario o clave incorrecta";
}

}
?>

//ESPERO PUEDAN AYUDARME, TENGO MUCHA URGENCIA
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda urgente con PHP y MySQL

Debes tener en cuenta que si asignas $id dentro de la función datos_usuarios() sólo tendrá alcance dentro de esa función.

Léase: http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php

EDITO: Parece que el problema es otro. Por cierto, ¿por qué no guardas el ID en la variable de sesión?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 09/01/2010 a las 11:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:57
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con PHP y MySQL

en ves de una funcion...pk mejor no lo haces con un array de sessiones...
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:04
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda urgente con PHP y MySQL

¿Has abierto la conexión con la base de datos?

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.