Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda validacion hora urg

Estas en el tema de ayuda validacion hora urg en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito una ayuda con la validacion de fecha tengo los siguientes campos <tr> <td height="30"><span class="Estilo3">Hora</span></td> <td> <input name="hora" type="text" size="5" maxlength="2"> <input name="minuto" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
ayuda validacion hora urg

hola necesito una ayuda con la validacion de fecha tengo los siguientes campos
<tr>
<td height="30"><span class="Estilo3">Hora</span></td>
<td>
<input name="hora" type="text" size="5" maxlength="2">
<input name="minuto" type="text" id="minuto" size="5" maxlength="2" />
<input name="seg" type="hidden" id="seg" value="00" /> (hh:mm)
</td>
</tr>

estos son mis campos, cuando los inserto a la base de datos los convierto al formato de mysql asi:
$horaact="$hora:$minuto:$seg";

pero necesito ahora es que me valide la hora no importa q sea en formato 24horas, es decir que si pongo 90:90 me diga q esto es incorrecto

gracias por su ayuda
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: ayuda validacion hora urg

no creo que sea para tanto, en realidad lo que yo haría seria, si mando los valores por post
Código PHP:
if($_POST['hora']>24)
   die (
"la hora es incorrecta");
elseif(
$_POST['minuto']>60)
   die (
"los minutos son incorrectos");
else
   
//todo correcto 
si es por get simplemente sustituir el POST por el GET

espero y te sirva este ejemplo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda validacion hora urg

haber eso de hora minutos segundo? estan en un varchar ?
pues malo deberian ir en el mismo campo fecha como
datetime fecha y hora --- 2007-02-03 12:56

ahora como validas la hora pues se me ocurre asi a lo rapido con substr

o sea l ahora tiene 5 campos 12:45 donde donde : es el campo 3
espero se entienda

y tu solo debes validar que el campo 1
el campo 1 y 2 juntos no sean mayor de 24
y el campo 4 y 5 juntos no sean mayor de 59 si no entiendes de como va la cosa medices y le metemos codigo ;)

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: ayuda validacion hora urg

ya respondieron antes pues hay la solucion :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 17:33
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: ayuda validacion hora urg

la verdad es que estoy de acuerdo con kaninox, pero como niltza dice que le urge le di esa respuesta que creo yo que es lo mas rapido de realizar aunque creo que no es la mejor forma.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: ayuda validacion hora urg

pues por el momento podria aplicar esta respuesta puedo usar la que ya me dieron pero si existe otra tambien es valida y la cambio
......y la hora es tipo time sino q simplemente necesito ingresarla asi por puse q en la siguiente pagina uno los tres campos para darle el formato q requiere mysql pero insisto los campos son tipo time.

pero en cuanto a esa respuesta quisiera que cuando yo haga clic en enviar me slaga el alert q mediga q la fecha esta mal, pero no logro ponerlo y nose como hacerle
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 19/04/2007 a las 18:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 07:38
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: ayuda validacion hora urg

Cita:
Iniciado por niltza Ver Mensaje
quisiera que cuando yo haga clic en enviar me slaga el alert q mediga q la fecha esta mal, pero no logro ponerlo y nose como hacerle
para eso necesitarias javascript, y lo mejor es que plantees la pregunta en ese foro.

suerte y un saludo.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: ayuda validacion hora urg

mmm bueno voy a preguntar en el foro de javascript...gracias
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.