Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

Estas en el tema de Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Saludos. Tengo el siguiente código: Código PHP: <?php include ( 'db-cnx.php' ); // verificamos si se ha enviado // alguna variable via GET $TAMANO_PAGINA  =  5 ; $pagina  =  $HTTP_GET_VARS [ 'pagina' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

Hola a todos.
Saludos.
Tengo el siguiente código:
Código PHP:
<?php
include ('db-cnx.php');
// verificamos si se ha enviado
// alguna variable via GET
$TAMANO_PAGINA 5;
$pagina $HTTP_GET_VARS['pagina'];
if (
$pagina)
{
    
$inicio 0;
    
$pagina 1;    
}
else {
    
$inicio = ($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;  
}
if(isset(
$_GET['id']) && $_GET['categoria']){
// asignamos los valores
// a las variables que usaremos
$cat_ID $_GET['id'];
$categoria $_GET['categoria'];
$clausula "WHERE notCategoriaID = '$cat_ID'";
// tambien armamos el titular de la pagina
$titulo "Noticias en la categoria $categoria";
}else{
// de lo contrario
// el titulo sera general
$titulo "Todas las noticias";
}
// armamos la consulta
$sqlQueryNot mysql_query("SELECT notTitulo, notTexto FROM sn_noticias
WHERE notCategoriaID = '$cat_ID' LIMIT $inicio , $TAMANO_PAGINA"
)
or die(
mysql_error());
$num_total_registros mysql_num_rows($sqlQueryNot);
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA);
echo 
"<h1>$titulo</h1>";
// mostramos las noticias,
// otra vez usando un bucle while
while($rowNot mysql_fetch_array($sqlQueryNot)){
echo 
"<h1>$rowNot[notTitulo]</h1>";
echo 
nl2br($rowNot['notTexto']);
echo 
"<br>";
}
echo 
"El número de noticias encontradas:  " .$num_total_registros"<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"Se muestran páginas de " $TAMANO_PAGINA " noticias cada una<br>";
echo 
"<br>";
echo 
"Mostrando la página  " .$pagina" de " .$total_paginas"<p>";

if (
$total_paginas 1)
{
    for (
$i 1$i <= $total_paginas$i++){
        if (
$pagina == $i)
        echo 
$pagina "";
        else 
        echo 
"<a href='index.php?pagina= . $i '>" $i "</a>";
    }
}
?>
Cuando cargo la página index.php me genera el siguiente error:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-5 , 5' at line 2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

al parecer el error esta aca
include ('db-cnx.php');

fijate en ese archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:33
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

Cuando tengo ese error lo que hago es hacer la consulta desde el phpmyadmin y luego la copio al archivo php y cambio los datos...

Prueba eso ;)

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

Código PHP:
<?php
$db_link 
mysql_connect('localhost''root''mychildren');
if(!
$db_link){
    die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
}
$db_selected mysql_select_db('sistemanoticias'$db_link);
if(!
$db_selected){
    die(
'No se selecciono la BD: ' mysql_error());
}
?>
Mira ese es el código de db-cnx.php.
No entiendo donde pueda estar el error o mejor dicho no lo veo.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

checa los errores,, con otras configuraciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

Gracias Pedro Valencia, pero lo primero que hice fue eso. Probé la consulta, pero por supuesto en la clausula LIMIT puse los valores 0 y 5, y funciona perfectamente bien.
El error me lo da desde php, cuando le pongo las variables a la clausula LIMIT, pues si pongo directamente los 0 y 5 en LIMIT, desde php, también funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaaaaaaaaaaaaa error de sintaxis, no lo veo

Gracias Pedro Valencia, pero lo primero que hice fue eso. Probé la consulta, pero por supuesto en la clausula LIMIT puse los valores 0 y 5, y funciona perfectamente bien.
El error me lo da desde php, cuando le pongo las variables a la clausula LIMIT, pues si pongo directamente los 0 y 5 en LIMIT, desde php, también funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.