Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA

Estas en el tema de Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA en el foro de PHP en Foros del Web. Juego de carreras El programa simula una carrera de dos participantes. Cada jugador lanza un dado, si en el dado cae: Uno avanza 2 metros. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA

Juego de carreras

El programa simula una carrera de dos participantes.

Cada jugador lanza un dado, si en el dado cae:

Uno avanza 2 metros.
Dos avanza 1 metro.
Tres se regresa 2 metros.
Cuatro avanza 3 metros.
Cinco se regresa 3 metros.
Seis se regresa 1 metro.
En pantalla debe aparecer el nombre de cada jugador y debe aparecer el resultado del dado cada vez que se lance con el resultado de la acción (30 puntos), (por ejemplo “avanza 2 metros”) y los metros que lleva recorridos (30 puntos).

El juego termina cuando un jugador recorre 100 metros y debe aparecer como ganador, con un mensaje que diga “El ganador es __________ con una ventaja de ________ metros del jugador _________” (20 puntos).

Debe aparecer la cantidad de veces que se lanzó el dado (20 puntos).



Tengo que entregar esto a las 12 por favooooor!!!!! estoy muriendo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 18:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA

Trabajos prácticos no hacemos a nadie. Ni aunque nos muestren el potro a que están atados.
Nosotros también tuvimos que hacerlo, y sin llorar a nadie.
Si pudimos, tu puedes.
Pero no regalamos códigos ni somos el rincón del vago.
Postea lo que intentaste y te guiamos, pero de regalo, nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA

Bueno mira tengo esto:

<html>
<head>
<title> Carrera </title>
</head>
<body>
<?php
$n=0;
$suma=0;
while($n < 1000)
{
$d=rand(1,6);
if($d == 1)
{
echo "Avanza 2 Metros";
$suma=$suma+2;
}
if($d == 2)
{
echo "Avanza 1 Metro";
$suma=$suma+1;
}
if($d == 3)
{
echo "Regresa 2 Metros";
$suma=$suma-2;
}
if($d == 4)
{
echo "Avanza 3 Metros";
$suma=$suma+3;
}
if($d == 5)
{
echo "Regresa 3 Metros";
$suma=$suma-3;
}
if($d == 6)
{
echo "Regresa 1 Metro";
$suma=$suma-1;
}
if($suma==100)
$n=1001;
echo $suma;
}
?>
</body>
</html>


pero me falta el otro jugador y eso es lo que no entiendo no se que hacer ni en donde agregar al otro jugador lo he intentado pero no me sale y tampoco se como hacer esto;

El juego termina cuando un jugador recorre 100 metros y debe aparecer como ganador, con un mensaje que diga “El ganador es __________ con una ventaja de ________ metros del jugador _________”
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 21:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA

Fijate acá.. falta agregar lo de los contadores

<?php

$fincarrera = 100;

$inicioJugador1== 0;

$inicioJugador2==0;


while ($inicioJugador1<=$fincarrera and $inicioJugador2<=$fincarrera) {


$dado1=rand(1,6);

switch ($dado1) {

case 1:
$inicioJugador1==$inicioJugador1+2 ;
break;
case 2:
$inicioJugador1==$inicioJugador1+1 ;
break;
case 3:
$inicioJugador1==$inicioJugador1+2 ;
break;
case 4:
$inicioJugador1==$inicioJugador1+3 ;
break;
case 5:
$inicioJugador1==$inicioJugador1+3 ;
break;
case 6:
$inicioJugador1==$inicioJugador1+1 ;
break;


}



$dado2=rand(1,6);

switch ($dado2) {

case 1:
$inicioJugador2==$inicioJugador2+2 ;
break;
case 2:
$inicioJugador2==$inicioJugador2+1 ;
break;
case 3:
$inicioJugador2==$inicioJugador2+2 ;
break;
case 4:
$inicioJugador2==$inicioJugador2+3 ;
break;
case 5:
$inicioJugador2==$inicioJugador2+3 ;
break;
case 6:
$inicioJugador2==$inicioJugador2+1 ;
break;


}




}


if ( $inicioJugador1>=$fincarrera) {

$Diferencia=$inicioJugador1-$inicioJugador2;

echo ("El ganador es el Jugador 1 con una diferencia de ");

echo $Diferencia;

echo "metros ";
}

else
{

$Diferencia=$inicioJugador2-$inicioJugador1;

echo ("El ganador es el Jugador 2 con una diferencia de ");

echo $Diferencia;

echo "metros ";


}




?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2014, 02:25
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Me ayudan con esto por favor!!!!? es para un examen y NO SE HACER NADA

lo que tienes que hacer es dividir el código en acciones(funciones) de forma que te resulte mucho mas manejable y corto

Saber cuales son las condiciones de ejecución y finalización

Por ejemplo la condición de finalización esta muy clara que uno de los dos corredores alcance o supere los 100 metros.

¿hay algún elemento común que puedas reutilizar? (función)

Planteate esas cosas y la solución viene rodada con un código muy limpio
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.

Etiquetas: examen, favor, nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.