Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudita con PHP?

Estas en el tema de ayudita con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentes Tengo una pagina html hecha con css, dividida en 3 columnas (float). Lo hice asi, a pesar de saber muy poquito de css, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayudita con PHP?

Hola gentes
Tengo una pagina html hecha con css, dividida en 3 columnas (float). Lo hice asi, a pesar de saber muy poquito de css, porque lei sobre la poca visibilidad (y profesionalidad) de mi anterior método: frames o iframes.
El tema es que, las columnas de los costados son menues...cada vez que cambio o agrego algo, tengo que cambiarlo a mano en cada pagina... lei que se puede hacer con PHP, include, pero adivinen, no se nada de PHP
Soy capaz de estudiarlo a tener que actualizar toda la pagina asi de nuevo, se que hay tutoriales de PHP, pero mi pregunta es si alguno puede fijarse en mi diseño y sugerirme un codigo facil de comprender. Y si no, unos buenos tutoriales, e igualmente preguntarles si este tipo de codigos es visible y compatible en buscadores, browsers, etc
Si quieren ver la pagina van a tener que preguntarme por mensaje privado, porque no tengo 30 mensajes posteados jeje
Disculpen tanta pregunta, y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: ayudita con PHP?

Hola lunaplateada:
Parece que lo tuyo es el diseño grafico, no?
La instrucción include permite incluir todo un codigo en el lugar que uno desee.
La página debe ser php, si tienes todo *.html, cambiales la extensíón por .php
El include es codigo php por lo tanto se declara entre tags php
<?php
include('menu.php');
?>
Si en una columna tienes el menu, y ese mismo menu es usado en todas las paginas. En las paginas en cuestión en vez de tipear el codigo html del menu, pon el include, lo que está en parentesis (menu.php) debe ser un archivo aparte cuyo contenido es el codigo html del menu unicamente nada de <body> o <head>, generalemente tables, div, etc.
O sea que ya no necesitas modificar en todos los archivos el menu solo lo modificas en 'menu.php'.
Es compatible con todos los browsers.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:44
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: ayudita con PHP?

doylelives una pregunta.... si tu haces un include(menu.php) ... eso quiere decir que todo el diseño, rutas, css del menu tienen que estar en la misma pagina menu.php? o en la pagina principal?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayudita con PHP?

cesarpunk, include significa incluir....

si en tu script menu.php haces referencia a una imagen, o algo... solo se incluye en el contexto del script contenedor... no se hace referencia a nada!

digamos que el script menu.php solo tiene un texto "algo" entonces, el script no requiere ni estilos, ni imagenes, ni nada... solo se esta incluyendo su contenido dentro de otro contexto...

el script contenedor, es el que dicta el contexto de apertura... no los incluidos

cualquier fragmento de HTML que haga referencia a cualquier otro recurso, debe ser absoluto... no relativo de acuerdo a su ubicación física...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudita con PHP?

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
Hola lunaplateada:
Parece que lo tuyo es el diseño grafico, no?
La instrucción include permite incluir todo un codigo en el lugar que uno desee.
La página debe ser php, si tienes todo *.html, cambiales la extensíón por .php
El include es codigo php por lo tanto se declara entre tags php
<?php
include('menu.php');
?>
Si en una columna tienes el menu, y ese mismo menu es usado en todas las paginas. En las paginas en cuestión en vez de tipear el codigo html del menu, pon el include, lo que está en parentesis (menu.php) debe ser un archivo aparte cuyo contenido es el codigo html del menu unicamente nada de <body> o <head>, generalemente tables, div, etc.
O sea que ya no necesitas modificar en todos los archivos el menu solo lo modificas en 'menu.php'.
Es compatible con todos los browsers.
Voy a probar, muchas gracias !
Si a veces pienso que deberia estudiar diseño en la facu, pero ya estoy grandecita jeje
ah, te di karma, me gusto el mensaje del ninja chorro
Beso!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.