Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUUDA !! php y listas desplegables

Estas en el tema de AYUUDA !! php y listas desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos .. me estoy rompiendo el balero con una lista desplegable... en una web con php y mysql El tema esque necesito una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 14:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
AYUUDA !! php y listas desplegables

Hola a todos .. me estoy rompiendo el balero con una lista desplegable... en una web con php y mysql
El tema esque necesito una lista desplegable para el registro de datos. No usa la bd, sino que el usuario elige opciones establecidas para la carga de productos y las manda a la bd.
Osea entra a registro_ines.php y elige de tres opciones (make_up, pinceles o accesrios) y subcategorias.. carga los datos de esa seleccion y pto. Ej. Makeup - pinceles, precio, caract. etc.
Lo que no logro hacer es que cuando selecciona "clase_maq" desactive "clase_pin" y viceversa.
muchas gracias a todos

<form action="registro_ines.php" name="registro_ines" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table>
<tr>
<td><select name="clase_maq" id="clase_maq" onchange="comprobarclase();">
<option value="rostro_maq" <?php if ($clase_maq=='rostro_maq'){echo "selected='selected'";}?>>rostro</option>
<option value="ojos_maq" <?php if ($clase_maq=='ojos_maq'){echo "selected='selected'";}?>>ojos</option>
<option value="labios_maq" <?php if ($clase_maq=='labios_maq'){echo "selected='selected'";}?>>labios</option>
</select>
</td>
</tr>
<br />
<tr>
<td><br />
<input type="radio" name="producto_maq" value="maquillaje_maq" <?php if($producto_maq=="maquillaje_maq"){echo"checked=' checked'";}?>> Maquillaje
<input type="radio" name="producto_maq" value="polvo_maq" <?php if($producto_maq=="polvo_maq"){echo"checked='check ed'";}?> > Polvo
<input type="radio" name="producto_maq" value="iluminadores_maq" <?php if($producto_maq=="iluminadores_maq"){echo"checked ='checked'";}?>> Iluminadores
<input type="radio" name="producto_maq" value="correctores_maq" <?php if($producto_maq=="correctores_maq"){echo"checked= 'checked'";}?> > Correctores
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="producto_maq" value="mascaras_maq" <?php if($producto_maq=="mascaras_maq"){echo"checked='ch ecked'";}?>> Mascaras
<input type="radio" name="producto_maq" value="sombras_maq" <?php if($producto_maq=="sombras_maq"){echo"checked='che cked'";}?>> Sombras
<input type="radio" name="producto_maq" value="perfiladores_maq" <?php if($producto_maq=="perfiladores_maq"){echo"checked ='checked'";}?>> Perfiladores
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="radio" name="producto_maq" value="brillos_maq" <?php if($producto_maq=="brillos_maq"){echo"checked='che cked'";}?>> Brillos
<input type="radio" name="producto_maq" value="perfiladores_maq" <?php if($producto_maq=="perfiladores_maq"){echo"checked ='checked'";}?>> Perfiladores
</td>
</tr>
<h2>Pinceles</h2>
<tr>
<td><select name="clase_pin" id="clase_pin" onchange="comprobarclase();">
<option value="ojos_pin" <?php if ($clase_pin=='ojos_pin'){echo "selected='selected'";}?>>ojos</option>
<option value="rostro_pin" <?php if ($clase_pin=='rostro_pin'){echo "selected='selected'";}?>>rostro</option>
</select>
</td>
</tr>
<br />
<tr>
<td><br />
<input type="radio" name="producto_pin" value="pestanas_pin" <?php if($producto_pin=="pestanas_pin"){echo"checked='ch ecked'";}?>> Pestanas
<input type="radio" name="producto_pin" value="delineadores_pin" <?php if($producto_pin=="delineadores_pin"){echo"checked ='checked'";}?>> Delineadores

</td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:03
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: AYUUDA !! php y listas desplegables

Deberias de postear tu codigo javascript también el cual contiene la función comprobarclase() :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUUDA !! php y listas desplegables

Hola Rodrigo, gracias por tu respuesta..
No lo postee porq estoy en las primeras con JS. y da verguenza.. pero lo posteo igual.

GRACIAS CHANGO !

<script language="javascript" type="text/javascript">
function comprobarclase(){
var clase_maquillaje = document.getElementByName("clase_maq");
var clase_pinceles = document.getElementByName("clase_pin");
var valorSeleccionado = clase_maquillaje.options[clase_maquillaje.selectedIndex].value;

if (clase_maquillaje){
document.registro_ines.clase_pin.disabled = true;
document.registro_ines.clase_maq.disabled = false;

else
{
document.registro_ines.clase_maq.disabled = true;
document.registro_ines.clase_pin.disabled = false;
}
}
}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 16:47
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: AYUUDA !! php y listas desplegables

Sabes una cosa, estas cerrando mal el corchete ( } ).
Código Javascript:
Ver original
  1. if (clase_maquillaje){
  2. document.registro_ines.clase_pin.disabled = true;
  3. document.registro_ines.clase_maq.disabled = false;
  4.  
  5. else
  6. {

Pusiste un else y nunca cerraste el if anterior, es así:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (clase_maquillaje){
  2. document.registro_ines.clase_pin.disabled = true;
  3. document.registro_ines.clase_maq.disabled = false;
  4.  
  5. }else
  6. { codigo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUUDA !! php y listas desplegables

Si, faltaba el corchete, pero asi todo no funciona.
Para vos esta bien el JS ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 19:42
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: AYUUDA !! php y listas desplegables

Dejá tu código js tal cual lo tenes ahora a ver.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUUDA !! php y listas desplegables

Rodrigo, copio el codigo y te cuento algo..

Vas a ver que si en <select name="tiporostro"> lo cambio por<selectname="producto_maq">
carga a la perfeccion los datos en la bd. Aunque al tener 2 selects mas, esto no serviriaOsea, tendria que creer que el name me lo toma como una variable valida y lo envia a la bd. ?
codigo..
GRACIAS
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function comprobarclase(){
alert(document.registro_ines.clase_maq.value);
switch(document.registro_ines.clase_maq.value)
{
case "rostro_maq":
document.registro_ines.tipoojos.disabled = true;
document.registro_ines.tipolabios.disabled = true;
document.registro_ines.tiporostro.disabled = false;
break;
case "ojos_maq":
document.registro_ines.tiporostro.disabled = true;
document.registro_ines.tipolabios.disabled = true;
document.registro_ines.tipoojos.disabled = false;
break;
case "labios_maq":
document.registro_ines.tiporostro.disabled = true;
document.registro_ines.tipoojos.disabled = true;
document.registro_ines.tipolabios.disabled = false;
break;
}}
</script>
<h2>Registrarse</h2>

<form action="registro_ines.php" name="registro_ines" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table>
<tr>
<td>clase y producto:</td>
<select name="clase_maq" onchange="comprobarclase();">
<option selected value="ninguno">--Seleccione--</option>
<option value="rostro_maq" <?php if ($clase_maq=='rostro_maq'){echo "selected='selected'";}?>>rostro</option>
<option value="ojos_maq" <?php if ($clase_maq=='ojos_maq'){echo "selected='selected'";}?>>ojos</option>
<option value="labios_maq" <?php if ($clase_maq=='labios_maq'){echo "selected='selected'";}?>>labios</option>
</select>

<select name="tiporostro">
<option selected value="ninguno">--Seleccione--</option>
<option value="maquillaje_maq" name="producto_maq"> <?php if($producto_maq=="maquillaje_maq"){echo"checked=' checked'";}?> Maquillaje</option>
<option value="polvo_maq" name="producto_maq" <?php if($producto_maq=="polvo_maq"){echo"checked='check ed'";}?> > Polvo</option>
<option value="iluminadores_maq" name="producto_maq" <?php if($producto_maq=="iluminadores_maq"){echo"checked ='checked'";}?>> Iluminadores</option>
<option value="correctores_maq" name="producto_maq" <?php if($producto_maq=="correctores_maq"){echo"checked= 'checked'";}?> > Correctores</option>
</select>

<select name="tipoojos">
<option selected value="ninguno">--Seleccione--</option>
<option value="mascaras_maq" name="producto_maq" <?php if($producto_maq=="mascaras_maq"){echo"checked='ch ecked'";}?>> Mascaras</option>
<option value="sombras_maq" name="producto_maq" <?php if($producto_maq=="sombras_maq"){echo"checked='che cked'";}?>> Sombras</option>
<option value="perfiladores_maq" name="producto_maq" <?php if($producto_maq=="perfiladores_maq"){echo"checked ='checked'";}?>> Perfiladores</option>
</select>

<select name="tipolabios">
<option selected value="ninguno">--Seleccione--</option>
<option value="Brillos">Brillos</option>
<option value="Perfiladores">Perfiladores</option>
</select>
</tr>



<tr>
<td>Precio:</td>
<td><input type="text" name="precio" value="<?php echo $precio; ?>"></td>
</tr>
<tr>
<td>stock:</td>
<td><input type="text" name="stock" value="<?php echo $stock; ?>"></td>
</tr>

Etiquetas: desplegables, listas, mysql, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.