Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[B]Como impedir que dos personas se registren con el mismo usuario?[/B]

Estas en el tema de [B]Como impedir que dos personas se registren con el mismo usuario?[/B] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Lo primero es que estoy iniciándome en la programación y mis conocimientos actuales son prácticamente nulos. Estoy intentando hacer mi primera web y estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta [B]Como impedir que dos personas se registren con el mismo usuario?[/B]

Hola,

Lo primero es que estoy iniciándome en la programación y mis conocimientos actuales son prácticamente nulos. Estoy intentando hacer mi primera web y estoy bastante perdido, voy probando cosas y si funcionan sigo y sino sigo probando, pero tampoco es que lo vaya entendiendo muy bien. Asé que disculpen si no entiendo muy bien lo que me dicen y agradecería que me escribieran con un nivel básico.

Estoy intentando evitar que se puedan registrar dos personas con el mismo usuario. Como no consigo hacer bien la consulta miré con un count si es que no tenía ningún valor en la columna "usuario" pero me sale que sí.

Por lo que tengo casi seguro que el error debe de estar en la consulta para saber si el nombre con el que se quiere registrar el nuevo miembro ya está registrado.

$user = $conectar -> query("SELECT usuario FROM registro");
$reg = $conectar->query("SELECT COUNT(usuario) as cuenta FROM registro WHERE usuario==$_POST[$usuario]");

Los errores que me salen son:
Notice: Undefined variable: usuario in C:\xampp\htdocs\Web\www.perrea2.php on line 484
Notice: Undefined index: in C:\xampp\htdocs\Web\www.perrea2.php on line 484

Decir que los datos los envío como podéis ver en un formulario con POST. Si el tema ya está explicado disculpadme pero no lo he encontrado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 12:19
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: [B]Como impedir que dos personas se registren con el mismo usuario?[/B]

Código PHP:
Ver original
  1. $reg = $conectar->query("SELECT COUNT(usuario) as cuenta FROM registro WHERE usuariov = " . $_POST['usuario']);

Te faltaron las comillas y un $ de más en la llamada al $_POST.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [B]Como impedir que dos personas se registren con el mismo usuario?[/B]

Ahora el error ha cambiado y es:
Notice: Undefined index: usuario in C:\xampp\htdocs\Web\www.perrea2.php on line 483

Etiquetas: formulario, impedir, personas, registro, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.