Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BACK END y FRONT END...

Estas en el tema de BACK END y FRONT END... en el foro de PHP en Foros del Web. Estos términos cada vez me confunden mas... Entiendo que el front es todo lo que ve el usuario. El back es toda la lógica del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación BACK END y FRONT END...

Estos términos cada vez me confunden mas...

Entiendo que el front es todo lo que ve el usuario. El back es toda la lógica del programa.

Entonces.. por ejemplo: Si estoy programando un administrador de contenidos de un sitio web (CMS). Eso es front o back ??

La interfaz gráfica de un CMS sería front también ???

desde ya: gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 14:00
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: BACK END y FRONT END...

Pues no estas muy lejos del concepto. A mi personalmente no me gusta usar esos términos porque yo prefiero llamar desarrollador a secas. Algunos se especializan en la parte que ve el usuario y todo lo que conlleva (html, css,javascript,diseño, etc) y por eso se le llama el "desarrollador del frente" el que trabaja del lado del servidor (php, asp,java,.net, bases de datos, redes, web services,etc) que programa la lógica se le llama el "desarrollador de atras".


Cita:
Entonces.. por ejemplo: Si estoy programando un administrador de contenidos de un sitio web (CMS). Eso es front o back ??

La interfaz gráfica de un CMS sería front también ???
Si estas programando serias el de atras aunque técnicamente lo que estas haciendo es administrarlo porque ya alguien se tomo la molestia de programar por ti y de maquetarlo (a menos claro esta que le metas mano al codigo).

Si alguien mas quiere comentar creo que es bienvenida su opinión. En el caso particular de los CMS nunca me lo habia planteado.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 14:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: BACK END y FRONT END...

Para mí el front es el proceso de la información que se muestra al usuario aplicando la lógica, los parámetros, lo registros, etc.. que se han introducido desde el back.

Por lo tanto siempre existiría el diseño de front, el diseño del back, el html del front, el html del back...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 14:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BACK END y FRONT END...

A mi parecer front-end implica desarrollo de UI, mientras que desarrollar back-end no siempre lo requiere.

Puedes desarrollar una API y eso es back-end, o puedes conectar con una API utilizando únicamente Javascript en el cliente y eso sería front-end.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: BACK END y FRONT END...

Alguien me dijo usar el back-end implica usar una consola de comandos, sockets..

Esto es tan asi ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 17:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: BACK END y FRONT END...

Cita:
Iniciado por chsc84 Ver Mensaje
Alguien me dijo usar el back-end implica usar una consola de comandos, sockets..

Esto es tan asi ?
No necesariamente y no todo el tiempo.

Pero un buen desarrollador, sin importar si es back/front sabrá utilizar la linea de comandos para optimizar su tiempo y ser mas productivo.

Claro que hay cosas que no puedes ejecutar desde cualquier lenguaje de manera trivial, es por eso que finalmente se utiliza la consola para fines de administración, seguimiento, análisis, etc.

No todo la brinda una interfaz web, recuerda que en la web no todo es web.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: end, front, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.