Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Backups con PHP

Estas en el tema de Backups con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos.... Tengo una aplicacion hecha en php con BD mysql y necesito crearle una funcion para que me genere copias de seguridad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Backups con PHP

Hola a Todos....


Tengo una aplicacion hecha en php con BD mysql y necesito crearle una funcion para que me genere copias de seguridad de la BD periodicamente de forma automatica, me las comprima y me las guarde en una carpeta determinada. Estas copias pueden ser cada 6 horas por ejemplo.
Alquien que me pueda dar un consejo o ejemplo de como hacer esto?


Gracias de antemano.

Última edición por ddiaz820427; 26/06/2010 a las 10:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 10:58
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Backups con PHP

Pues mira yo utilizo esta funcion para comprimir

Código PHP:
function iComprimir($sFichOrigen$iNivelComp 8)
{
    
$sFichDetino $sFichOrigen.".gz";
    if ( ! 
$fOrigen = @fopen($sFichOrigen"rb"))
            return 
false;
        
$sOriBin fread($fOrigenfilesize($sFichOrigen));
        
fclose($fOrigen);
        
        
$sDesGZ gzencode($sOriBin$iNivelComp);

        if ( ! 
$fDestino = @fopen ($sFichDetino"wb"))
            return 
false;
        
fwrite($fDestino$sDesGZ);
        
fclose($fDestino);

        return 
true;

y para hacer el respaldo lo hago con este codigo

Código PHP:
$serv=""; //nombre del servidor
$bd="";  //nombre de la base de datos
$usr=""; //usuario para conectarse a la base de datos
$pwd=""; //password del usuario
        
        //hay que poner la ruta exacta en la que se encuentra el archivo mysqldump 
        //en mi caso es asi, primero va entre comillas simples y después se ponen comillas dobles.
        $mysqldump='"C:\AppServ\MySQL\bin\mysqldump.exe"';
        //el nombre del backup llevara la fecha y hora del servidor:
        $nombre_back=$_POST['filename'];
        
        passthru("$mysqldump $bd -h $serv -u $usr -p$pwd > $nombre_back.sql");
        if(iComprimir($nombre_back . ".sql",0))
        {
            //echo "<a href='$nombre_back.sql.gz'><img src='gz.png' border='0' alt='Descargar Respaldo' title='Descargar Respaldo' /></a>";
            ?>
            <div id="OK">
                <b>Nombre del Archivo:&nbsp;&nbsp;<label><?=$nombre_back?></label>
                <br />
                <b>Tamaño:&nbsp;&nbsp;<label><? $tam size($nombre_back ".sql.gz"); echo $tam?></label>
                <br />
                <a href="<?=$nombre_back ".sql.gz" ?>"><img src='gz.png' border="0" align="Decargar Respaldo" title="Descargar Respaldo" /></a>
                </div>
                <?
        
}
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Backups con PHP

Pero no abria una forma de hacerlo automatico? por ejemplo que sea cada 6 horas, Hay dependo de que un usuario haga el proceso pero la idea es que el istsema lo haga solo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 10:52
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Backups con PHP

ahi si ya es con cronjob... pero no lo e manejado
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional

Etiquetas: backup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.