Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

barra de experiencia en php

Estas en el tema de barra de experiencia en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quiero crear una barra que vaya subiendo segun la experiencia que vaya teniendo un jugador, ¿alguien me puede dar una idea de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Información barra de experiencia en php

Hola amigos, quiero crear una barra que vaya subiendo segun la experiencia que vaya teniendo un jugador, ¿alguien me puede dar una idea de como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: barra de experiencia en php

Eso lo puedes lograr con algún cálculo matemático para indicar el porciento que representa el valor y otorgando algún ancho a alguna etiqueta HTML.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: barra de experiencia en php

jajajaj como??? me podrias dar algun ejemplo porfavor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: barra de experiencia en php

¿qué tanto dominas PHP y HTML?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: barra de experiencia en php

php voy tirando.... jajaj html yo diria que bien :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 04:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: barra de experiencia en php

Te recomiendo que leas este manual para que te puedas desenvolver http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: barra de experiencia en php

vale y una preguntilla, que te refieres a otorgarle algun ancho a alguna etiqueta html?? no capto la idea que me quieres decir.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: barra de experiencia en php

Puede ser ancho o alto, es decir, usas algún div o p o lo que quieras y le indicas una imagen o algún color y con lo que hayas hecho del calculo le dices para esta persona vas a tener este ancho o este alto y lo muestras como una barra.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:16
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: barra de experiencia en php

Corianito, él se refiere a que a partir de la variable de experiencia que tengas (por ej. $experiencia), setees el ancho de una etiqueta html con un div. Puede hacerlo calculando porcentajes o ponerlo directamente, aunque esto ultimo quedaría algo feo si manejas numeros grandes.

Un ejemplo:

Código PHP:
<?php
$experiencia 
20//El valor lo calculas tu como quieras
echo '<div class="exp" style="width: '.$experiencia.'px;"></div>';
Y el CSS p.ej:
Código:
.exp{
background-color:#FF0000;
height: 11px;
}
Pero como te dije antes, el modo correcto seria hallar un porcentaje en funcion del ancho maximo que le quieras dar a tu barra, y luego si quieres rellenar hasta el 100% con un div vacío.
Pero vamos, sabiendo un poco de PHP y HTML, a partir de ese ejemplo deberías saber hacerlo. Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: barra de experiencia en php

que tal algo asi?

Código PHP:
<?php
function porcentaje($total$parte$redondear 2) {
    return 
round($parte $total 100$redondear);
}
 
$n1 60;
 
$total 100;
 
$barra porcentaje($total$n12);
?> 

<div style="width:<?php echo $barra?>; background-color:#000000;">&nbsp;</div>
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:33
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: barra de experiencia en php

Podría ser. Mira te dejo uno que tengo hecho yo pero con imagenes de 1px de ancho:

Código PHP:
$valor 30//Este valor en realidad lo saco de base de datos

echp' <img src="/images/borde.gif" height="7"/><img src="/images/exp.gif" width="'. ($valor*70)/100 .'" height="7" border="0" /><img src="/images/vacio.gif" width="'. (((100-$valor)*70)/100) ." height="7" border="0" /><img src="/images/borde.gif" height="7"/> 
Te explico. Son 3 imagenes. borde.gif hace las veces borde de la barra tanto por izquierda y derecha (es algo asi []). exp.gif es una imagen de 1px de acho de color rojo que se estira tantos pixeles como me indique el porcentaje. Al lado esta vacio.gif, una imagen de fondo gris que simplemente rellena la barra hasta 70 pixeles (que es el tope de la barra).

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: barra de experiencia en php

Haber me surge otra duda... El caso es que la experiencia subiria conforme los niveles de usuarios, es decir si estas en nivel 1 la experiencia sera un ejemplo hasta 15 y pasas al nivel 2 con lo que en el nivel 2 la experiencia seria hasta 50 por ejemplo. Haciendo la cuenta esa que indique yo antes me sale superior al maximo del width con lo que siempre esta llena la barra entiendes? que podria hacer?
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 09:56
Avatar de SetheR  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 44
Respuesta: barra de experiencia en php

pues haz dos variables. Una que sea la que lleva la experiencia total, y otra que sea la que lleva la experiencia en el nivel en el cual estes y esta ultima, al subir de nivel, vuelva a 0.
Luego solo cambias el total de 15 a 50 en tu caso.

saludos

Etiquetas: barra, experiencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.