Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Barra de navegacion

Estas en el tema de Barra de navegacion en el foro de PHP en Foros del Web. Busco la posibilidad de hacer un menu de navegacion como el que tiene esta pagina arriba a la izquierda: Foros del Web > Programación para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 20:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Barra de navegacion

Busco la posibilidad de hacer un menu de navegacion como el que tiene esta pagina arriba a la izquierda:

Foros del Web > Programación para sitios web > PHP >

¿Alguna idea? ¿Donde podria buscar?
Si alguien ha hecho algo parecido me serviría de gran ayuda.
Muchas Gracias.

Última edición por bysv; 04/03/2008 a las 09:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Barra de navegacion

Nadie puede ayudarme??
Estaria muy agradecido.
Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 09:22
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Barra de navegacion

¿Tienes los menúes guardados en algún lado, como en una tabla de una base de datos o un archivo de texto? Si así fuera será mucho más fácil hacer lo que quieres: podrías tener una función que lo haga: tú le das los parámetros requeridos y ella genera el html de los links de navegación. Danos más detalles por favor :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Barra de navegacion

Se trata de un menu lateral con 7 apartados:

Cita:
<div id="menu">
<div id="princmenu">
<a href="index.php" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
<div id="laescmenu">
<a href="?esc=laescuela" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
<div id="ensemenu">
<a href="#" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
<div id="secremenu">
<a href="#" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
<div id="actimenu">
<a href="#" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
<div id="ampamenu">
<a href="#" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
<div id="vincmenu">
<a href="#" class="textmenu">&nbsp;<br />&nbsp;</a>
</div>
</div>
El contenido que muestra este menu aparece en la pagina principal index.php mediante variables $_GET.

Ahora, en la parte superior del contenido tengo una barra horizontal para mostrar el tipo de menu del que os hablo.

La idea es que aparezca:
Principal > La escuela
Principal > Enseñanzas
.
.
Según lo que se esté mostrando.
Encontre por ahi un codigo de un menu parecido pero no me funciona y es el siguiente

breadcrumb.php

Cita:
function barra_navegacion($RUTA_INFO) {
global $pagina_actual, $raiz_url;
$raiz_url="http://localhost/appserv/emmdsitio";

$RUTA_INFO = str_replace("_", " ", $RUTA_INFO);

$rutaArray = explode("/",$RUTA_INFO);// explode crea un array separando la ruta por "/"

// Inicializa la variable y añade el enlace a la pagina principal
if(!isset($raiz_url)) { $raiz_url=""; }
$rastromigas = '<a href="'.$raiz_url.'/" title="Home Page">Principal</a> &gt; ';

$nueva_ruta = $raiz_url."/"; //Nueva ruta

for($a=1;$a<count($rutaArray)-1;$a++) { //count devuelve el número de elementos en $pathArray
$mostrar_rastro = ucwords($rutaArray[$a]); // Capitaliza la primera letra de cada palabra en la seccion name


$nueva_ruta .= $rutaArray[$a].'/'; // reconstruye la ruta de navegacion
// construye el HTML para la ruta del breadcrumb
$rastromigas .= '<a href="'.$nueva_ruta.'">'.$mostrar_rastro.'</a> &gt; ';
}
// Añade la pagina actual
if(!isset($pagina_actual)) { $pagina_actual = "Página actual"; }

$rastromigas .= "<strong>".$pagina_actual."</strong>";

// Imprime el HTML generado
print($rastromigas);

// devuelve true (no es necesario, pero quizás el usuario quiera verificar el exito
return true;
}
Todo está correcto, el caso es que principal me lo muestra perfecto pero no se que podria poner para que la pagina actual en la que se encuentra se identifique.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Barra de navegacion

Por fin lo he conseguido!
Hoy he echado el dia pero ha valido la pena.
Aunque no ha "triunfado" mucho el post os doy las gracias.
Hasta la proxima. Buenas noches a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:37
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Barra de navegacion

Qué bueno que lo lograste, siento no haber ayudado más, personalmente justo me pillaste con mucho trabajo :(....
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Barra de navegacion

No te preocupes. De todas fomas Gracias por tu tiempo y ya habra otra ocasion. Me tocara seguir preguntando cosillas por aqui de vez en cuando, jeje.
Saludoss!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.