Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Base de datos MySQL

Estas en el tema de Base de datos MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Soy muy nuevo en PHP y estoy intentando hacer una base de datos simple. Tengo instalado MySQL 5.0.45, PHP 5.2.5 , Apache2.2.8 y phpMyAdmin 2.10.3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Base de datos MySQL

Soy muy nuevo en PHP y estoy intentando hacer una base de datos simple.
Tengo instalado MySQL 5.0.45, PHP 5.2.5 , Apache2.2.8 y phpMyAdmin 2.10.3
Mi pregunta es si puedo crear una base de datos, tablas con php sin necesidad de utilizar el cliente de MyPhpAdmin.
Y por supuesto tambien borrar tablas y eleminar la base de datos desde php

Creo que esto es con php pero no me funciona me dice: Error al crear la base de datos.
-------------------------------------------------
Código PHP:
<?php
 $db 
mysql_connect('localhost','prueba','clave') or die("No se puede establecer la conexión con la base de datos");
  
$consulta "CREATE DATABASE agenda";
   if (
mysql_query($db$consulta))
    print 
"<p>Base de datos creada correctamente.</p>";
  else
    print 
"<p>Error al crear la base de datos.</p>";
?>
Donde puedo ver un ejemplo, pues todo lo que he visto es, creando la base de datos y las tablas con el cliente de phpNyAdmin.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:01
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Base de datos MySQL

Mira no he probado tu codigo en mi servidor, pero el mysql_query no esta bien definido, seria asi:

Código PHP:
<?php
 $db 
mysql_connect('localhost','prueba','clave') or die("No se puede establecer la conexión con la base de datos");
  
$consulta "CREATE DATABASE agenda";
   if (
mysql_query($consulta$db))
    print 
"<p>Base de datos creada correctamente.</p>";
  else
    print 
"<p>Error al crear la base de datos.</p>";
?>
El orden de los parametros es inverso al que vos pusiste. Primero va la cadena y luego la conexion (aunq este ultimo es opcional).

Probalo ahora, te funciona?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos MySQL

Pues si me funciona
Muchas gracias
Y donde puedo encontrar documentacion para crear tablas y borrar bases de datos por este metodo sin recurir a phpMyAdmin.
Pues como he comentado todo lo que he encontrado es con el cliente de phpMyAdmin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 07:50
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Base de datos MySQL

Bueno phpmyadmin tiene una opcion de "crear codigo PHP" para cada operacion que hagas ahi. Lo malo es que no te la pone de un modo "lindo" (te la llena de ´, que son molestisimos!!)

Tenes el manual de referencia, para poder buscar tus problemas, crear tablas y modificarlas, asi como borrarlas tambien se puede encontrar aca facilmente.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html

Espero que te sirva.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos MySQL

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.
He visto la pagina que me recomiendas y esta mas bien enfocada a MySQL.
Y yo lo que necesito es ver como se crean tablas, se consultan, se borran, y todo lo que conlleba una base de datos. Con sentencias PHP.
He visto que hay muchos ejemplos con el cliente de phpMyAdmin. Importando files ya creados para MySQL.
Pero no he encontrado nada haciendo todo en lenguaje PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:23
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Base de datos MySQL

A mi me parece que no tenes los conceptos claros. Lo que yo te di es el manual de MySQL, vos usas MySQL cuando programas.

Cuando pusiste CREATE DATABASE agenda, no programaste en PHP, usaste MySQL, que lo hayas hecho en PHP no quiere decir para nada que sea TODO PHP, si vos te fijas en ese manual, en la parte de creacion de DB, vas a ver que te dan esa sentencia.
Para crear tablas, tenes que buscar las sentencias que te digan (CREATE TABLE, ALTER TABLE, etc) y combinarlas con PHP para crear tu diseño.

Pero me parece que lo mejor que podes hacer es usar phpmyadmin y aprender poco a poco, pq no usas php, si no mysql y no es tan sencillo como pensas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base de datos MySQL

Muchas gracias por tu respuestas tan rapidas y seguramente es que no tengo claro todavia esos conceptos.
Y ya me los has aclarado pues hay que mezclar MySQL con PHP.
Perfecto asi lo hare.
My experiencia con bases de datos son las que se utilizan con Delphi DbaseIII y claro esto es otro mundo aparte.
Asi que seguire tus consejos, que me han venido muy bien.
Es una delicia haber obtenido una respuesta tan proto estando por medio una distancia tan grande y un horario tan diferente. Aqui son las 15:40. En España.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:14
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Base de datos MySQL

Ojo, yo tb vivo en Europa eh! En Valencia jeje.

Aca son las 16:15 y me voy a pasear con mi amiga, asi que cualquier cosa que tengas duda luego te ayudare!!

Mi recomendacion: Usar phpmyadmin y ver el codigo php q te devuelva, luego vas a ir asimilando conocimientos y vas a progresar poco a poco.

Si no buscate un manual de SQL, o tutorial, las sentencias son identicas!

Saludos.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.