Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

bases de datos y funciones

Estas en el tema de bases de datos y funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una pequeña duda sobre las funciones. Si una función tiene que acceder a la base de datos, se pone include como en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 02:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta bases de datos y funciones

Hola. Tengo una pequeña duda sobre las funciones. Si una función tiene que acceder a la base de datos, se pone include como en el resto de los scripts? es decir:
Código PHP:
function funcion($parametro){
include 
"conexion.php";
//resto del código

O se realiza la conexión de alguna otra manera con variables globales o algo asi?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 02:28
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
A mi me parece correcta la manera que estás utilizando.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 02:31
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Opino q en lugar de usar include use include_once para que no le falle si tiene q llamar más de una vez a la misma función. Realmente no sé si intentaría realizar el include cada vez q se llame a la función o ya se incluiría al definirla. Me has creado una duda jerkan. Si alguien me la contesta mejor.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 03:53
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
En este caso es mejor utilizar include_once (o mejor aún require_once) ya que no es necesario conectarse más de una vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.