Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BB Code

Estas en el tema de BB Code en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por lo que estuve leyendo por lo menos ya sé lo que no sé hacer!!! Descargé un archivo con la aplicación de Bebecode. Apliqué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
BB Code

Hola, por lo que estuve leyendo por lo menos ya sé lo que no sé hacer!!!

Descargé un archivo con la aplicación de Bebecode.

Apliqué el script correctamente en el formulario de inserción (en el text area). Pero una vez aplicada la selección ne se ve el resultado de la misma sino solo los corchetes [ ] que la indican.

En la página dice "El archivo bbcode.php se ha creado para hacer funcional el archivo de muestra example.php." pero no sé adaptarlo!!

Si alguien me puede ayudar, les agradezco!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: BB Code

asi a secas es imposible ayudarte mirate bien el readme o bien el archivo de ejemplo. fijate que un bbcode se basa en el remplazo de tags lo cual cabe destacar que hay una variable que lleva el contenido que exportas de una db o de un archivo de texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 20:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: BB Code

te paso los códigos a ver si me podes aclarar algo, el archivo php del ejemplo tiene este código:

<?php
function bbcode($texto) {
$texto = nl2br(htmlentities($texto));
$texto= stripslashes($texto);
$texto = str_replace("
Código:
", "<table align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"><tr><td><div align=\"left\" style=\"padding:5px;margin:5px;\"><div style=\" background-color:#FFFFFF;border-color:#808080;border-style:solid;border-width:1px;font-size:11px;margin:0px;overflow:auto;padding:6px;text-align:left;width:330px;\">
Código:
", $texto);
	$texto = str_replace("
", "
<br /></div></div></td></tr></table>", $texto);
$texto = str_replace('&quot;','"',$texto);
$simple_search = array('/\[\|x\|\]/is','/\[\=p\]/is','/\[\;\)\]/is','/\[\:o\]/is','/\[\:\)\]/is','/\[\:s\]/is','/\[&lt;8\]/is','/\[d\=\]/is','/\[\:Q\]/is','/\[\:D\]/is','/\[\:\(\]/is','/\[8\)\]/is','/\[\:_o\]/is','/\[\:\|\]/is','/\[quote\](.*?)\[\/quote\]/is','/\[b\](.*?)\[\/b\]/is','/\[i\](.*?)\[\/i\]/is','/\[u\](.*?)\[\/u\]/is','/\[a href\=(.*?)\](.*?)\[\/a\]/is','/\[img src\=(.*?)\]/','#\[code\](.*?)\[\/code\]#se');
$simple_replace = array('<img src="bbcode/emoticons/e14.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e12.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e10.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e8.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e6.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e2.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e13.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e11.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e9.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e7.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e5.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e1.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e3.gif">','<img src="bbcode/emoticons/e4.gif">',"<table align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"><tr><td><div align=\"left\" style=\"padding:5px;margin:5px;\"><div style=\" background-color:#EEEFDC;border-color:#808080;border-style:solid;border-width:1px;font-size:11px;margin:0px;overflow:auto;padding:6px;tex t-align:left;width:330px;\">$1<br /></div></div></td></tr></table>",'<strong>$1</strong>','<em>$1</em>','<u>$1</u>','<a href=$1>$2</a>','<img src=$1 alt=$1 />',"highlight_string(stripslashes(html_entity_deco de(str_replace('<br />','','$1'))), true)");
$texto = preg_replace ($simple_search, $simple_replace, $texto);
return $texto;
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: BB Code

y el archivo de ejemplo al que hace funcionar el php anterior es este:


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test</title>
<script src="bbcode/bbcode.js"></script>

</head>

<body onload="init('volanta','contexto')">
<form id="form1" name="form1" method="post" action="example_proceso.php">
<textarea id="volanta" name="volanta"></textarea>
<br />
<textarea id="contexto" name="contexto">Este campo tiene un valor inicial</textarea>
<br />
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: BB Code

ahora yo lo que no sé hacer es el bb code php para mi formulario que es el siguiente:

<title>Mi formulario</title>
<script src="bbcode/bbcode.js"></script>

</head>

<body onload="init('texto')">
<form action="../insertar_con_foto2.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="128" height="31">titulo</td>
<td width="172"><input type="text" name="titulo" id="titulo" /></td>
</tr>
<tr>
<td>titulo de la nota</td>
<td><input type="text" name="titulonota" id="titulonota" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="33">firma</td>
<td><input type="text" name="firma" id="firma" /></td>
</tr>
<tr>
<td>volanta</td>
<td><textarea name="volanta" id="volanta" cols="45" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="39">foto</td>
<td><input type="file" name="foto" id="foto" /></td>
</tr>
<tr>
<td>texto</td>
<td><textarea name="texto" id="texto" cols="45" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>titulo del archivo</td>
<td><input type="text" name="tituloarchivo" id="tituloarchivo" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="31">archivo</td>
<td><input type="file" name="foto1" id="foto1" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="34">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" id="button" value="Submit" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


gracias por ayudarme!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lanzarote - Canarias
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: BB Code

asi a simple vista no es un bbcode
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:48
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: BB Code

vale, no tienes que ponerlo donde añades una noticia, sino donde las muestras, y se lo pones a la variable que muestra la noticia.

Por ejemplo, tienes un select, pues as exo un mysql fetch array, pues por ejemplo seria asi
bbcode($tabla['textoNoticia']);

sabes donde $tabla pones el mysql fetch array y en texto noticia, pues como se llame la tabla en la base de datos del texto de la noticia

nose si entenduste
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: BB Code

Gracias fcdragons!! Por fin me salio!! Yo me estaba volviendo loca tratando de modificar el archivo php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.