Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Beneficios de un Framework

Estas en el tema de Beneficios de un Framework en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... siempre he visitado mucho el foro pero la verdad creo q este es mi primer post. Son nuevo en PHP 5... y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Beneficios de un Framework

Hola a todos... siempre he visitado mucho el foro pero la verdad creo q este es mi primer post.

Son nuevo en PHP 5... y por todo lo q he leido aqui, me he decidido por descargarme el Zend Core y el Zend Studio. Pero tengo algunas dudas sobre sus ventajas.

En resumen la pregunta es: cual es la diferencia entre utilizar el Zend Framework (que viene integrado dentro del Zend Core) o instalar simplemente la distribución normal de PHP 5 que puedo descargar desde php.net?
No daría lo mismo instalar PHP 5 + MySQL + Apache y comenzar a trabajar con el blog de notas (no es que pretenda trabajar con el blog de notas, simplemente es un ejemplo)
Trae el framework librerias de clases y funciones adicionales a la distribución normal de PHP (si es asi, talves alguien me pueda decir donde puedo encontrar documentación sobre ellas y como usuarlas)?

Bueno... talves alguien puede iluminarme sobre el tema... la realidad es que me esta costando mucho pasarme de PHP 4 al 5.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend Studio 6 pregunta 1

Hola cyberbone14,

Creo te refieres al bloc de notas, por otro lado Zend Framework es un Framework para el desarrollo de aplicaciones de PHP, es un requisito tener PHP5 instalado. Por lo que si tu lo quieres usar, necesitas instalar antes PHP5.

MySQL no es requerimiento ni Zend Studio 6, cada cosa es diferente, MySQL es un Gestor de Bases de Datos, Zend Studio 6 es un IDE y Apache es un Servidor Web.

El unico requisito para usar Zend Framework es PHP5, de ahí en fuera puedes usar el bloc de notas si quieres para programar y usar Oracle o el RDBM que quieras y ejecutarlo sobre el servidor web que quieras.

Saludos

Tema trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Zend Studio 6 pregunta 1

mmmm.... creo que fui mal interpretado. Y bueno, agradezco por la respuesta tan rápida GatorV.

Yo entiendo que el Zend Framework no es lo mismo que PHP y que nada tiene q ver con Apache y MySQL. Estos ultimos los mencionè porque yo instales el Zend Core, que ya trae inserto en un solo instalador: PHP 5, Zend Framework, Apache y MySQL (ademas de algunas otras cosas como el soporte a Oracle). Tambien entiendo que Zend Studio es simplemente un IDE y que podría ser sustituido por otro como Komodo.

Mi pregunta era más al respecto de los veneficios que trea consigo el utilizar el Framework de Zend. Lo que no entiendo es que veneficios me trae utilizar el Zend Framework en ves de simplemente instalar PHP y empezar a programar.

Saludos y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Zend Studio 6 pregunta 1

Pues te da los beneficios de RAD (Rapid Application Development / Desarrollo Rápido de Aplicaciones) al brindarte muchas extensiones y formas de hacer las cosas (por ejemplo hacer formularios y validarlos), control de sesiones, acceso a bases de datos, etc.

PHP por defecto sin Framework lo puedes hacer pero requieren de más tiempo a cuando ya tienes algo sobre que basarte. Esto aplica para cualquier Framework (CodeIgniter, Symfony, CakePHP, etc.)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Beneficios de un Framework

Gracias de nuevo GatorV... ahora si quedé claro!!! (la verdad nunca antes habia usado ningun framewor... siempre he programado todo yo)

Para terminar... alguien me podria ayudar a encontra documentación sobre cuales son estas extenciones y como usarlas (en español preferiblemente, pero si no pues ni modo, cualquier aporte es bienvenido)?, yo seguiré buscando información por mi cuenta y si encuentro pues aqui la voy a postear
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Beneficios de un Framework

Si es de Zend en el sitio oficial de Zend Framework tienes mucha información principalmente en Ingles.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.