Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bloqueo de Usuarios

Estas en el tema de Bloqueo de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola la verdad soy nueva en esto de los foros y tambien en la programacion de php, ojala puedan ayudarme lo que pasa es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 19:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Bloqueo de Usuarios

hola la verdad soy nueva en esto de los foros y tambien en la programacion de php, ojala puedan ayudarme lo que pasa es que en la escuela la profesora me dijo que la pagina que habia creado le faltaba algunos bloqueos es un sistema de inventario entonces ella me dijo que en el momento que alguien ingrese a cierta clave del aticulo para realizar una salida de articulos si otro usuario desea ingresar a la misma clave del articulo el sistema no lo deje porque podria suceder un error al actualizar por eso me dijo que utilizara un bloqueo para que solo un usuario pudiera darle la salida al articulo que no pueda realizar la misma accion 2 usuarios pero no tengo idea de como hacerlo porfavor ayudenme se los agradecere mucho. Espero puedan responderme pronto. Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 06:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Bloqueo de Usuarios

Usando condicionales. Usualmente, existe un usuario con privilegios especiales (el admin). De esto estamos hablando en el contexto de un sistema de logueo, no? De otra manera creo que seria complicado.

La cuestion es que si el usuario admin inicia sessión, puede ser reconocido así por ejemplo $_SESSION['nombre'] == "admin". Eso, en un condicional, te sirve para dar ciertos privilegios al usuario especial.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 20:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Bloqueo de Usuarios

yo pienso que en tu estructura de la base de datos tiene que haber un campo (ej. estado) que a la hora de hacer internamente las cosas en tu código una vez que el usuario lo busca, lo que tienes que hacer es bloquear ese artículo, procesar su salida, etc...

De esta forma si una segunda persona accede a ese artículo le dirá que se está usando, que no se puede...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bloqueo de Usuarios

hola muchas gracias a ambos por responder, granvia86 ya tengo en mi bd el campo al cual denomine bloqueo, si me podrias por favor dar un ejemplo del codigo que tengo que utilizar para realizar esta operacion por favor te lo agradecere. Saludos a ambos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 21:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Bloqueo de Usuarios

Cita:
Iniciado por tauro_lorena Ver Mensaje
hola la verdad soy nueva en esto de los foros y tambien en la programacion de php, ojala puedan ayudarme lo que pasa es que en la escuela la profesora me dijo que la pagina que habia creado le faltaba algunos bloqueos es un sistema de inventario entonces ella me dijo que en el momento que alguien ingrese a cierta clave del aticulo para realizar una salida de articulos si otro usuario desea ingresar a la misma clave del articulo el sistema no lo deje porque podria suceder un error al actualizar por eso me dijo que utilizara un bloqueo para que solo un usuario pudiera darle la salida al articulo que no pueda realizar la misma accion 2 usuarios pero no tengo idea de como hacerlo porfavor ayudenme se los agradecere mucho. Espero puedan responderme pronto. Saludos!!!
a ver te comento un poco mejor, a ver si te puedo aclarar.

a la hora de realizar tu salida tienes que hacer en select para buscar el artículo pues bien haces algo similiar a esto, where id=el código

pasar el resultado a una variable y compruebas que el campo codigo-estado se librem sino salta un aviso y no continuas

if ($estado-articulo!=estado libre) {
echo"artículo en uso, no se puede dar salida de un artículo al mismo tiempo. por favor espere"
exit;

esto si a la hora de buscar en el where habrías añadido where id= el código AND estado-bloqueo=valor-no-bloqueo obtendrías algo similar ya que el array de respuesta sería nulo. pero yo no recomiendo esto xq aquí no diferencias si el id no existe (das un error, igual lo han metido mal) o si es que está en uso el artículo

luego una vez visto que el artículo nadie lo da salidas, lo pones en "modo exclusivo" para que nadie haga salidas, lo edite, etc. útil para cosas más avanzadas (por ejemplo el stock de almacén, evitamos que si estamos modificando un artículo otras personas lo modifiquen, lo venda, etc.)

update articulos set estado-articulo=estado ocupado where id=codigo artículo.

ahora pones tus códigos de modficación salida, etc.


Y una vez realizado todo antes de cerrar la conexión, vuelves a poner el artículo en modo estado libre.

update articulos set estado-articulo=estado libre where id=codigo artículo.


¿mejor así? ¿te he podido ayudar? perdona sino escribo muxo pero ya son horas de dormir...

Etiquetas: bloqueo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.