Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Borrar archivos antiguos en php

Estas en el tema de Borrar archivos antiguos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un script php que lo que hace es generar archivos para un solo uso por parte de los usuarios (un js ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Borrar archivos antiguos en php

Hola a todos, tengo un script php que lo que hace es generar archivos para un solo uso por parte de los usuarios (un js para greasemonkey)

Los archivos me los genera todos en la misma carpeta, pero claro, la carpeta se llena de archivos antiguos.

Me gustaria saber si con php se puede hacer que estos archivos sean "volatiles" por asi decirlo, es decir, que solo esten disponibles durante un dia o el tiempo q sea.

Se me habia ocurrido en hacer una tarea programada con un script php que borre todos los archivos de la carpeta cada X tiempo, pero me parece un poco rudimentaria la forma de hacerlo, aparte de problemas con que alguien genere el archivo justo cuando se ejecuta la tarea.

Con php se puede controlar las fechas de creacion de los archivos?

No se como podria ser, a ver si alguien me puede echar un cable porque estoy mas perdido que el carro de Manolo Escobar...

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Borrar archivos antiguos en php

Puedes hacer lo que pensabas hacer pero en vez de eliminar todos los archivos eliminar, por ejemplo, los que tengan más de siete dias.

Para ello utiliza la función filemtime, que te dará la fecha en la que el archivo a sido modificado.

Ejemplo de lo que tendrás que hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dir = opendir('tmp/');
  3. while($f = readdir($dir))
  4. {
  5.  
  6. if((time()-filemtime('tmp/'.$f) > 3600*24*7) and !(is_dir('tmp/'.$f)))
  7. unlink('tmp/'.$f);
  8. }
  9. closedir($dir);
  10. ?>
__________________
Todo sobre programación en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Borrar archivos antiguos en php

Muchas gracias por tu respuesta, ya me funciona las pruebas que hice, jeje

Un saludo y gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.