Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivos automaticamente

Estas en el tema de borrar archivos automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de crear Blogs que hice yo mismo pero quiero que cuando un user se cree un blog y no entre NADIE ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta borrar archivos automaticamente

Hola, tengo un sistema de crear Blogs que hice yo mismo pero quiero que cuando un user se cree un blog y no entre NADIE durante 1 mes se borre automnaticamente.

yo pensaba en basarse en la fecha de creacion pero no se.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 15:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
Hola, tengo un sistema de crear Blogs que hice yo mismo pero quiero que cuando un user se cree un blog y no entre NADIE durante 1 mes se borre automnaticamente.

yo pensaba en basarse en la fecha de creacion pero no se.
será por la fecha del último ingreso de algún visitante ¿no te parece?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
será por la fecha del último ingreso de algún visitante ¿no te parece?

Claro pero con que codigo podría ser??

yo pienso: if
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 15:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
Claro pero con que codigo podría ser??

yo pienso: if
¿y cual otro más?, la idea es una simple comparación entre fechas, usa un poco la lógica
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
¿y cual otro más?, la idea es una simple comparación entre fechas, usa un poco la lógica
$fecha1
$fecha2

if $fecha1 :S :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
$fecha1
$fecha2

if $fecha1 :S :S
el problema que veo aquí es que no sabes programar, ¿sabes de los operadores de comparación?, ¿sabes comparar fechas, o convertirlas a un formato que te permita compararlas como timestamp?

te recomiendo que leas un manual de programación básico, o al menos el de php y que investigues por partes, porque es muy simple utilizar google para resolver dudas tan simples como "comparar fechas en php", suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Debieras poner un script en un programa que sabes que se ejecute continuamente cuando visitan tu sitio, de esa manera, el script estara rastreando siempre por registros que hayan caducado y procedera a eliminarlos (por fecha,como te comentaron anteriormente).

otra opcion es colocar dicho script en una de las secciones de administracion que tengas y que se ejecutara automaticamente cada que visiten el administrador, claro que si tardas 6 meses en entrar a ese administrador, la depuracion tardara ese tiempo en ejecutarse.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

sis se programar pero no lo meto en php:

if $fecha1 = "" then
--------------------------------
lo que no es cmo vaeriguar y compararlas, si me pasarían un codigo para basarme en el....
-----EDIT----

yo no busc en google porque Google no me ayuda a aprender, me dice que hacer directamente.

YO QUIERO APRENDER COMO HACERLO
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Compara la fecha actual, en php date('Y-m-d') con la de tu base de datos, en mysql tienes datedif..
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

no sería mejr asi?

$fecha_actual = strtotime(date("d-m-Y H:i:00",time()));
$fecha_entrada = strtotime("$ultientrada");
if($fecha_actual > $fecha_entrada){
echo "borrar";
}else{
echo "Aun falta algun tiempo";
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
sis se programar pero no lo meto en php:

if $fecha1 = "" then
--------------------------------
lo que no es cmo vaeriguar y compararlas, si me pasarían un codigo para basarme en el....
-----EDIT----

yo no busc en google porque Google no me ayuda a aprender, me dice que hacer directamente.

YO QUIERO APRENDER COMO HACERLO
precisamente, deberías consultar al menos el manual de php, porque then no existe en php, más bien php hereda la sintaxis de C

y no te creas, se aprende mucho buscando y siguiendo trozos de código posteados en blog's y demás, que sirven como una referencia básica, luego se puede buscar más hasta encontrar el porqué de las cosas; ¿acaso que para aprender a cocinar no hace falta al menos o que alguien te enseñe o que te guíes por una receta?: yo no aprendí a programar de la nada, y como muchos empecé con VB, migré a C, pase por pascal, incursione en el mundo web y tuve que leer y buscar mucho de HTML, CSS y javascript, luego me adentré en php, y el camino no termina...
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: borrar archivos automaticamente

pero... y el mes donde se lo indicas?
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Compara la fecha actual, en php date('Y-m-d') con la de tu base de datos, en mysql tienes datedif..
la función date en php es para formatear timestamp's, no para compararlas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
precisamente, deberías consultar al menos el manual de php, porque then no existe en php, más bien php hereda la sintaxis de C

y no te creas, se aprende mucho buscando y siguiendo trozos de código posteados en blog's y demás, que sirven como una referencia básica, luego se puede buscar más hasta encontrar el porqué de las cosas; ¿acaso que para aprender a cocinar no hace falta al menos o que alguien te enseñe o que te guíes por una receta?: yo no aprendí a programar de la nada, y como muchos empecé con VB, migré a C, pase por pascal, incursione en el mundo web y tuve que leer y buscar mucho de HTML, CSS y javascript, luego me adentré en php, y el camino no termina...

¿como puedo sacar 30 días despues de que una persona entró al blog?
Quiero eso, luego basarme en un codigo. Y escribí Then porque me dijieron que no sabíaa programar...

Cita:
sis se programar pero no lo meto en php:

if $fecha1 = "" then
-----------------------------------------------------------------
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: borrar archivos automaticamente

baya lío.. jajja yo no he dicho que date sea para comparar.. es para saber la fecha actual en php...

Yo lo haría directamente con sql y datedif y pones 31 dias y un mes, mírate la función, no hace falta que lo hagas desde php.

Un saludo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos automaticamente

consulta en el manual de php la función strtotime y te darás cuenta que devuelve un Unix timestamp, y me imagino que sabrás que es un timestamp y como usarlo ¿no?

@miktrv: disculpa si te malinterprete
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
baya lío.. jajja yo no he dicho que date sea para comparar.. es para saber la fecha actual en php...

Yo lo haría directamente con sql y datedif y pones 31 dias y un mes, mírate la función, no hace falta que lo hagas desde php.

Un saludo!


No uso Mysql :S
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: borrar archivos automaticamente

lo haces a mano?

es decir crear proyectos a manita? y los controlas a mano?
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

si, a mano
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 19:18
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: borrar archivos automaticamente

yo tambien, estaba buscando algo parecido
y usaba el if cuando entraba un usuario, pero yo esperaba algo que sea automaticamente, no tener que esperar a que un usuario entre.
asi que me recomendaron crear una funcion que compare fechas...y utilizar Cron Jobs, que ejecuta ese script cada cierto tiempo, esta opcion se encuentra en el mismo host
yo intente usarlo, pero no me funcionaba
asi que, lo que hice fue realizar la funcion, pero que recargue la pagina cada tanto tiempo, pero el problema es que se sobrecarga mucho...
bueno nose fijate que te conviene
saludos!
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 22:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: borrar archivos automaticamente

ameno123:

No voy a discutir tus capacidades como programador, pero lo que querés hacer no es algo tan complicado, tenes varias formas de hacerlo.
te doy una sencilla

1. Cuando se crea el blog almacenas en alguna parte el valor de time(); (una base de datos, un archivo de texto, ) que se expresa en cantidad de segundos y el nombre del usuario

2. Si el blog caduca a los 30 dias, supongamos. es decir que caduca a los 2592000 segundos

3. Creas una script que compare el time(); actual comtra el time() que almacenaste + 2592000, si es >= es que se cumplio el plazo y haces lo que necesites hacer, borrar archivos, enviar un email de advertencia, etc...

Si lo querés automatizar, Cron es una opción. hasta con un comando AT de la consola de Windows podrias. Y si lo haces manualmente, no hay problema

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #22 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
ameno123:

No voy a discutir tus capacidades como programador, pero lo que querés hacer no es algo tan complicado, tenes varias formas de hacerlo.
te doy una sencilla

1. Cuando se crea el blog almacenas en alguna parte el valor de time(); (una base de datos, un archivo de texto, ) que se expresa en cantidad de segundos y el nombre del usuario

2. Si el blog caduca a los 30 dias, supongamos. es decir que caduca a los 2592000 segundos

3. Creas una script que compare el time(); actual comtra el time() que almacenaste + 2592000, si es >= es que se cumplio el plazo y haces lo que necesites hacer, borrar archivos, enviar un email de advertencia, etc...

Si lo querés automatizar, Cron es una opción. hasta con un comando AT de la consola de Windows podrias. Y si lo haces manualmente, no hay problema

Saludos
Y de que forma conparo las 2 fechas, lo únic que quiero es que si pasan los 30 días se borre el blog, (el blog cuenta de una sola página)


¿como haría el script?
  #23 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 14:21
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: borrar archivos automaticamente

No pues estas totalmente perdido, me gustaria ver tu sistema de creacion de blogs, que programas manejas, en que leguaje esta tu sistema, que tanto sabes de php, ¿no usas base de datos? o ¿solo no usas Mysql? ¿quieres que te hagan el script?
  #24 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:24
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: borrar archivos automaticamente

tu idea es que si en el blog, no entra nadie por un mes, se cierre automaticamente...no?
ahora yo pregunto teines un ssitema de contador o algo que diga si entraron al blog?
si lo tienes entonces...solo tienes que comprobar que blogs tiene 0 visitas y comprobar si ya pasaron los 30 días.
para sumar días a una fecha puedes usar strtotime
Saludos!
  #25 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
No pues estas totalmente perdido, me gustaria ver tu sistema de creacion de blogs, que programas manejas, en que leguaje esta tu sistema, que tanto sabes de php, ¿no usas base de datos? o ¿solo no usas Mysql? ¿quieres que te hagan el script?

Mi sistema de creacion de blogs está todo basad en PHP, con el fwrite creo un archivo php en una carpeta llamada Webs, ahi tiene un contador de webs, las webs se llaman según la cantidad de creadas, si hay 5 creadas la siguiente se llamará 6.php

PD: NO QUIERO QUE ME LO HAGAN, QUIERO QUE ME AYUDEN.
  #26 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por cristian_db Ver Mensaje
tu idea es que si en el blog, no entra nadie por un mes, se cierre automaticamente...no?
ahora yo pregunto teines un ssitema de contador o algo que diga si entraron al blog?
si lo tienes entonces...solo tienes que comprobar que blogs tiene 0 visitas y comprobar si ya pasaron los 30 días.
para sumar días a una fecha puedes usar strtotime
Saludos!
no, se lo puedo agregar facilmente, (creo)
  #27 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 18:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: borrar archivos automaticamente

ameno,
si tenes idea de lo que es fwrite(), if, y alguna noción de programación en php, con los datos que te pasé y un par de funciones más. Si le agregas un poco de iniciativa de tu parte lo tenes que resolver.
A no ser, claro está, que lo que has expresado acerca de tus conocimientos, no sea del todo asi.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 17:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: borrar archivos automaticamente

¿Alguien no me puede iniciar el código? Por Favor :)
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: borrar archivos automaticamente

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
¿Alguien no me puede iniciar el código? Por Favor :)
please
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: borrar archivos automaticamente

buenas!!

creo que es relativamente sencillo si usas los metodos tradicionales, entenderia tu des-orientacion si en un determinado caso, ubieras cambiado el formato en donde si tendrias forzadamente que comparar dos fechas
algo similar a lo que quieres tengo pero en mi caso en la base tengo almacenado unicamente una fecha asi "13 de agosto de 2011" y necesito contar 90 dias a partir de esa fecha,
como veras no es un formato "tradicional" como ya dije, aun asi hay metodos y en eso ando precisamente
creo que mas bien que quieres que alguien concretamente te lo resuelva, y creo que ya te comentaron que si ese es el caso, pues dilo directamente, creo que mas de uno aceptara asi como muchos diran "no"
las soluciones que te dieron sin pensarlo a mi me han servido para orientarme y sin tener que postear :p
excepto para hacerte este comentario con la mejor de las intenciones

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: automaticamente, borrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.