Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

borrar archivos al cerrar el navegador

Estas en el tema de borrar archivos al cerrar el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un programa que para leer unos archivos de texto primero tengo que subirlos, el asunto es que cuando cierre el navegador quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
borrar archivos al cerrar el navegador

hola, tengo un programa que para leer unos archivos de texto primero tengo que subirlos, el asunto es que cuando cierre el navegador quiero que se eliminen dichos archivos. no me importa si automaticamente o con un mensaje de advertencia. lo único que me importa es que al apretar alt+F4 o pinchar la X del navegador se eliminen.

por favor orientenme u.u
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 07:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: borrar archivos al cerrar el navegador

revisa el evento de javascript.. onunload.. eso hace una accion cuando avandonas la pagina o cierras el navegador etc.. con eso podrias ordenar que se borre el archivo :3

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias hide!

hola, tengo esto, pero quiero que el codigo php se ejecute al cerrar la ventana ._. no antes X_X


Código PHP:
<?php
$filename 
'a.txt';
if(@
file_exists($filename))
{
unlink('a.txt');}
?>
<html>
<head>
<script language="Javascript" type="text/javascript">
//mensaje de alerta
function mensaje()
{
alert("todos los archivos que ingresó fueron borrados");
}

</script></head>

<body onunload="mensaje();">
</body>
</html>

Última edición por GatorV; 12/02/2010 a las 10:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

pero que problema te da eso.. de igual forma abandonara la pagina...

recuerda que ya una ves avandono tu pagina no puedes controlar nada mas :3
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

recuerda que php se ejecuta en el servidor por lo tanto será lo primero que se ejecute, luego el javascript pero en el cliente
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

el problema es que el php se ejecuta cuando abro la pagina, no cuando la cierro.

me gustaría saber como dejar en espera el codigo php hasta que ejecute el script
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

aaa oka explicadlo de esa forma entonces

puedes enviar un post a través de ajax hacia un archivo php que solo borre el archivo =3
entonces en onunload llamas a la función que envía el post ..
así lo haría yo porlomenos !
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

ah ok :D veré si encuentro algo, gracias

edit:

ejalé ya lo encontré

index.php
Código PHP:
 <html>

<
head>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
       function 
MyAjax() {
var 
xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (
e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (
E) {
xmlhttp false;
}
}

if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

return 
xmlhttp;
}

function 
ClearHTML(sHTML) {
sHTML sHTML.replace(/<[^>]*>/gi"");
sHTML sHTML.replace( /n/gi"") ;
sHTML sHTML.replace(/&nbsp;/gi"");

return 
sHTML;
}
       
</script>

<script language="Javascript" type="text/javascript">
//mensaje de alerta
function mensaje()
{
var miAjaxObj = MyAjax();
miAjaxObj.open("GET","borrar.php",true);
miAjaxObj.send(null);
alert("todos los archivos que ingresó fueron borrados");
}

</script></head>

<body onunload="mensaje();">
</body>
</html> 
borrar.php
Código PHP:
<?php
$filename 
'a.txt';
if(@
file_exists($filename))
{
unlink('a.txt');}
?>

Última edición por nat_chan07; 12/02/2010 a las 10:04
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

sí, el problema es que en navegadores como Firefox, cuando intentas enviar un AJAX por el evento onunload, los recursos se liberan, incluso el XMLHttpRequest y por lo tanto el ajax nunca se envía sólo con IE7 he podido hacerlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

podrias probar con iframe oculto.

En el evento unload asignas src del iframe a un archivo php que contenga el script que deseas ejecutar.

Luego ejecutas el alert y cuando el usuario haga click en aceptar la ventana se cerrara.

Pruebas y comentas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

@jjruiz52x: firefox también impide redirecciones desde onunload, así que tampoco sirve
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

he ahi el detalle por que yo no uso firefox solo chrome y explorer
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: borrar archivos al cerrar el navegador

Hola Hidek1! No le mientas mas a la gente!!!! jajajaj

nat_chan07 mejor proba con esto (te lo dejo y adaptalo con ajax)
Código HTML:
<html>
<head> 
<script type="text/javascript"> 
function antesdecerrar(){
        return 'Esta accion perdera los cambios hechos a la pagina si no guardas!!!!!'; 
} 
</script> 
<body onbeforeunload="return antesdecerrar()"> 
</body> 
</html> 
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: borrar archivos al cerrar el navegador

@nat_chan07: el tema es repetido, aunque con títulos diferentes, te aconsejo revises las normas del foro, no propicies spam.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

a mi me funcionó ._.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:26
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ¿como ejecuto php con javascript?

Cita:
Iniciado por jjruiz52x Ver Mensaje
he ahi el detalle por que yo no uso firefox solo chrome y explorer
Te ha de ir genial el PC, entre el backdoor de chrome y la evidencia de Internet Explotter.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: borrar archivos al cerrar el navegador

Temas unidos por favor NO dupliques temas.

Etiquetas: borrar, cerrar, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.