Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar archivos de un directorio

Estas en el tema de Borrar archivos de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria poder borrar archivos de mas de 30 dias. Tengo una carpeta que cada 10 minutos me sube un archivo (una imagen) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Borrar archivos de un directorio

Hola me gustaria poder borrar archivos de mas de 30 dias.
Tengo una carpeta que cada 10 minutos me sube un archivo (una imagen) y para que no se me guarden todas y me sature el servidor , quisiera solo dejar las imagenes del ultimo mes.
Alguien sabe como hacerlo?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 19:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrar archivos de un directorio

Prueba asi:

Código:
$dir="ruta/de/la/carpeta/a/explorar";
$dr=@opendir($dir);
if(!$dr){
   exit;
} else {
// recorremos todos los elementos de la carpeta
while (($archivo = readdir($dr)) !== false) {
// comprobamos que sean archivos y no otras carpetas
    if(filetype($dir . $archivo)!="dir"){
         $fecha_ultima_modificacion=filemtime($dir . $archivo); //En formato Unix
         $fecha_actual = time (); //En formato Unix
         $un_mes_en_segundos_unix = 30 * 24 * 60 * 60;//supongo 30 dias el mes
        if (($fecha_actual -fecha_ultima_modificacion)>$un_mes_en_segundos_unix)
            unlink($dir.$archivo);//Borramos el archivo 
   }
}
closedir($dr);//Cerramos el directorio
}
Espero te sirva.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrar archivos de un directorio

Lo que me hace es borrarme todos los archivos.
Lo he intentado modificar, pero o me lo borra todo, o no me borra nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrar archivos de un directorio

Ok, solucionado, el problema estaba en
Código PHP:
(($fecha_actual -fecha_ultima_modificacion)> 
faltaba $
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Borrar archivos de un directorio

ufa...mala mia es que te fui escribiendo el codigo en el editor sin probarlo...me comi el "$"...
Que bueno que te funcione entonces..
Saludos.

Etiquetas: borrar, directorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.