Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Borrar imagenes de una lista

Estas en el tema de Borrar imagenes de una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una pequeña duda Buscando por internet consegi el codigo que yo queria para subir fotos, pero necesitaba aparte de listarlas, poder borrar cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Borrar imagenes de una lista

Hola

Tengo una pequeña duda
Buscando por internet consegi el codigo que yo queria para subir fotos,
pero necesitaba aparte de listarlas, poder borrar cada foto,
se que podria usar el ftp pero dado que cada dia toy en un sitio es un rollo

Se que se utiliza con unlink pero nada mas

aqui os dejo el codigo que tengo para listar

Código PHP:
<?php 
$dir 
"../fotos_subidas/"
$directorio=opendir($dir); 
echo 
"<br><br>"
while (
$archivo readdir($directorio)){ 
if(
$archivo=='.' or $archivo=='..'){ 
echo 
""
}else { 
$enlace $dir.$archivo
echo 
"<ul type='square' class='lista'><li>"
echo 
"<a href=$enlace class='menu' target='caja'>$archivo<br></a>"
echo 
"</li></ul>"
 } 
 } 

closedir($directorio); 
?>
Saludos y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Borrar imagenes de una lista

en si seria algo asi.... aunque lo he hecho apurado.... luego te podria proporcionar mas detales e implementaciones como con ajax...

"<a href=$enlace class='menu' target='caja' onClick=document.location='elimina.php?id=$archivo '>$archivo<br></a>";

y en elimina.php
$dir = "../fotos_subidas/";
unlink($dir.$_REQUEST[id]);

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Borrar imagenes de una lista

Mucho cuidado con ese código, podría borrarte medio servidor... Hay que validar $_GET['id']
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:13
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Borrar imagenes de una lista

ummm, claro ps Keysher, estoy diciendo que lo he creado rapido, que lefalta mucho pero que ese es el concepto incial.....

Se enseña a pescar no se le dan los pescados.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Borrar imagenes de una lista

El problema es que el código funciona, lo ve el usuario y lo implementa en su página.... Y luego pasa lo que pasa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:20
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Borrar imagenes de una lista

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
en si seria algo asi.... aunque lo he hecho apurado....
Por eso digo q falta:
- como hacer un isset
- como no enviar el nombre sino un codigo
- como quitarle el evento onclik y que sea un submit
- como validar que el codigo enviado no sea como parametro sino por session

y mas cosas asi....

Bueno espero en todo caso no haber despistado al usuario y que lo haya podido ayudar.... no fue mi intencion darle mala informacion, solo que tenia que salir y no pude implementarlo mas.

Dios os Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Buenas noches y muchas gracias por las respuestas

nose si me explique bien
yo quiero tener al lado de cada link qe aabre la imagen otro qe elimina esa imagen

solo de la carpeta fotos_subidas

espero vuestra ayuda y no se mucho de php toy aprendiendo asi que lo mas sencillo mejor para empezar desde lo facil

gracias de new

Masterojitos

me puedes poner bien el enlace con el id?

muchas gracias

Os pongo el codigo que estoy utilizando pero no me funciona

admin.php

Código PHP:
<?php 
$dir 
"../fotos_subidas/"
$directorio=opendir($dir); 
echo 
"<br><br>"
while (
$archivo readdir($directorio)){ 
if(
$archivo=='.' or $archivo=='..'){ 
echo 
""
}else { 
$enlace $dir.$archivo
echo 
"<ul type='square' class='lista'><li>"
echo 
"<a href=$enlace class='menu' target='caja'>$archivo<br></a>"
echo 
"<a class='menu' target='caja' onClick=document.location='elimina.php?id=$archivo'>Borrar<br></a>";
echo 
"</li></ul>"


closedir($directorio); 
?>
elimina.php

Código PHP:
<?php
$dir 
'../fotos_subidas/';
$directorio=opendir($dir); 
$archivo readdir($directorio);
unlink($archivo);
?>
Corregirme porfavor toy empezando en php

Saludos

Última edición por valdevespi; 12/11/2008 a las 10:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.